ID работы: 6694677

Закрытая школа 5. Новое поколение сыщиков

Джен
R
Заморожен
10
автор
anastasiaaa.a бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собираясь пробежать уже заученную наизусть тропинку, Павел Петрович вышел на улицу и, озираясь по сторонам, вдохнул чистый воздух. Включив музыку в плеере, мужчина отправился до озера. Пробежав пол пути к озеру, его окликнул знакомый женский голос. — Паша! — женщина с девочкой приближалась к Павлу. — Папа! — девочка бросилась к Лобанову. — Привет, Тоня, как спалось? — Замечательно. — девочка покачала головой, от чего ее светлые волосы, собранные в два озорных хвостика, покачнулись. Когда Антонина улыбалась на ее щечках выступали очень миловидные ямочки. Павел обнял Елену, от чего та улыбнулась. Тоня весело бегала возле мостика, а Паша и Лена вели беседы. Их разговор прервал крик Тони. — Мама! Папа! Там что-то плавает! — Где? — оба родителя подошли к небольшому мостику. Взглянув вниз, они заметили небольшой плот, на котором стояла маленькая розовая корзина. Павел спустился вниз, дабы узнать что это такое. Подогнав плот, он заметил копошение, а подняв корзинку и вовсе заметил что там лежит живой ребёнок.

***

Диван под лестницей — излюбленное место для Артема Барина. Любая девушка хотела оказаться на этом диванчике вместе с ним, но они не могли, они знали, что у Артема есть девушка — Надя. Вот они сидят и мило воркуют. — Да ты бесишь меня с первого дня нашего знакомства! — Это очень даже взаимно, Таисия! — Не называй меня, Таисией! — А ты перестань орать, истеричка! — Да пошел ты! — Только вместе с тобой, милая! — Милой я для тебя стану, только после моей смерти! Рыжеволосая и блондин быстрым шагом прошли мимо дивана. — Вот так всегда! — сказала Надя, устало глянув на возлюбленного. — Вот чё их мир не берет? — Да как обычно. Юрик к ней лезет, а Тасе просто это не нравится. — Слушай, Тём. Да они идеальная пара! На это шатен только засмеялся, как нервнобольной. — А это чё за звёзды телеэкрана? — задал риторический вопрос Баринов. На горизонте, возле входа, стояла миниатюрная девушка с длинными русыми волосами, и парень с каштановыми волосами, и достаточно высокого роста. Скорее он был ростом как Баринов и Верёвкин. Судя по лицам учеников они знали девушку.

***

Женщина в строгом костюме приблизилась к девушке и парню, которые стояли у входа. — Так. Вы у нас… — Соня Алексеева. — Исправляй привычку, Сонь. А то у тебя с шестого класса привычка перебивать взрослых. — Извините, Мария Владимировна. Каюсь. — А вы молодой человек, кем будете? Эту то я давно знаю. Да? София-хулиганка. — Ну, Мария Владимировна… — Иди уже в свою комнату. Соня пошла к себе в комнату и увидела старую подругу. — Оо, салютирую! — Нихрена. Неужели это наша плоскодонка? — выразился Баринов. Действительно, в восьмом классе Соня была первой хулиганкой, у которой не было длинных волос, пышных форм и стройного тела. Но неужели это она? Длинные русые волосы, достающие почти до пятой точки, пышные формы и миловидное личико. Такие нравились Тёме, но не Соня. Они ненавидят друг друга с восьмого класса. Она его из-за того, что он «зазвездился», а он, потому что она просто его бесила. Бесила своим присутствием, своим голосом. Всем чем можно. В это время по лестнице спускалась раздраженная Тася, увидев Алексееву она ущипнула себя за руку. С девятого класса все знали о четырех неразлучных подругах: Тася, Соня, Алиса и Надя. Барышникова и Авдеева заключили девушку в объятья и повели в комнату. — Девочки, мне надо на пять минут выйти. — сказала Тася — Иди.

***

Верёвкин быстро шёл по коридорам школы, не замечая никого на своем пути. Его бесил тот факт, что Тася никогда не посмотрит в его сторону. Он все школьные годы был влюблен в неё, но она этого не замечала или делала вид. Даже если Барышникова такая хорошая актриса, зачем ей игнорировать подкаты со стороны Юры? Он сам лично слышал разговор Таси с Алисой в третьем классе. Но время прошло. Возможно она поменяла свое решение.На пути он встретил первую сплетницу школы — Ульяну, которая к нему вечно лезет, думая, что они вместе. — Юр, а давай я приду к тебе вечером? — Артем в комнате. И Рома. — Они уйдут. Я слышала, что их наказали. — Ну может тогда составишь им компанию? — Ты что, меня совсем не любишь? — Хм, а как ты догадалась? — саркастично сказал он, и зашёл в свою комнату.

***

Артем был очень грустным последние два часа. Девушка, которую он любил, бросила его как маленького мальчика. Просто взяла и сказала «Давай останемся друзьями?» Он кивнул тогда. Баринов до сих пор не понимал, что это, привязанность или симпатия. Что-то это было, но точно не любовь. Они. С Надей. Остались. Друзьями. Перед глазами неожиданно всплыл облик, милой, русоволосой девушки с глазами цвета моря, а на пухлых губах всегда был матовый цвет вишнёвой помады. Он и даже представить не мог, что девочка со стрижкой под мальчика, черными волосами и сгорбленной фигуркой, спустя какие-то два года так измениться. Похорошела. Очень. Из раздумий его вырвал голос Юры, который только что вошёл. — Фу. Ты чё в комнате куришь? А если подпалишь чё? — Извините, Мария Владимировна, больше не буду. — съязвил тот. — Ты чё такой грустный? — Мне вот интересно, как бы ты себя чувствовал, если бы тебя бросила девушка? — Вы с Надей…того? — Угу. Неожиданно дверь распахнулась и показалось четыре фигурки в пижамах. — Вы не поверите. — Дайте угадаю, граф Щербатов возвратился и ходит по школе? — пошутил Юра. — Ты чё тупой? Дослушай! — шикнула Тася. — Мы сейчас слышали разговор, Маргариты Сергеевны по телефону. Она говорила, что в этой школе опасно и никому нельзя доверять. — сказала Соня, пытаясь отдышаться. — Эм. Сонь, расчёску опусти… — сказал Верёвкин, заметив, как Алексеева держит расчёску в позе «Я вас щас убью» — Нет, ну вы не понимаете? А вдруг с ней что-то случится? — Господи, Алексеева, что с ней может случиться? Бабка уже в маразме, мало ли чё она скажет. — А знаешь что, Баринов. Тогда я сама всё узнаю. — Удачи! Соня поспешно покинула комнату, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.