ID работы: 6694677

Закрытая школа 5. Новое поколение сыщиков

Джен
R
Заморожен
10
автор
anastasiaaa.a бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро для ребят выдалось не самое лучшее. Соня так и не пришла из леса ночью. Стол учителей в столовой был полон смеха от шуток Максима Петровича, в ужасе в столовую зашла Елизавета Сергеевна. — Максим Петрович, можно вас? Максим встал из-за стола, и направился к выходу вместе с учительницей биологии. — Макс! Вчера когда ты уснул, знаешь, что я увидела? — Что? — Свет над лесом. — Лиз, не шути так. — Я не шучу! — Лиза, успокойся. Хочешь мы сейчас пойдем в библиотеку, и откроем вход? — Пошли. Они вместе отправились в библиотеку школы, которую никто так и не поменял. Морозов подошёл к камину и покрутил заветную плитку. Ничего не произошло. — Вот видишь. Успокойся и пойдем в столовую.

***

За столом старшеклассников сидела всем известная пятерка. Только оттуда не было слышно весёлых приколов Юры, шуток Баринова и шиканья Таси. — Девочки, вы чё такие хмурые, м? — спросил Артем. — Соня так и не пришла. — сказала Тася минуту спустя. — Ну ничего. Придет ваша Соня. Они продолжали трапезу в тишине. Никому не хотелось шутить, да и день был, как никак загруженный, а ещё этот свет ночью…

***

Блондинка проснулась от того, что ее кто-то гладил по голове. Еле разлепив глаза, она увидела перед собой мужчину лет шестидесяти восьми. — Кто вы? — Меня зовут Константин Викторович. Я нашел тебя вчера в лесу, твоя нога была в крови, я отнес тебя сюда и помог. — Вы лесник? — Ну, что-то вроде этого. Раньше я был учителем биологии, и поэтому знаю, как нужно обработать огнестрельную рану. — Подождите. Какую рану? — Огнестрельную. В тебя стреляли, милочка. Скажи своим друзьям, что в школе опасно. Сейчас я многого тебе не расскажу, завтра в полночь у склепа Щербатова. Он поднял девушку под локоть, так как нога сильно болела, она села на стул и стала вспоминать. Хруст под ногами от сухой листвы наводил небольшой страх. Постоянно казалось, что за ней следят.Сейчас главное было найти ту поляну, на которой в телефонном разговоре назначила встречу Маргарита Сергеевна. Шевеление в кустах. Выстрел. Пронзающая боль в ноге. Соня покатилась в овраг, последнее, что она слышала, это отчётливый мужской голос «Ты что творишь, ублюдок! Шеф тебе башку снесет! Ты хоть знаешь, что это за девочка?» А дальше, как в тумане, в глазах поплыло, в ушах зазвенело. Она думала, что умерла.

***

— Елена Сергеевна, где вы нашли её? — Я же говорила, мы гуляли по лесу с дочерью и мужем, пока мы разговаривали, дочь сказала что в реке что-то плавает, Павел спустился посмотреть, а там Лиза. — Хорошо, спасибо. — органы опеки вышли из здания школы, под взгляды учеников. Девочка которую обнаружила Тоня в реке, оказалась Лизой Ольшанской, так было написано на карточке.

Ее зовут Лиза. А.М. Ольшанская

фамилия много говорила, но Паша утешал Лену тем, что Анна умерла семь лет назад, а это просто совпадение.

***

— Игорь? — спросила вошедшая Лариса. — Что случилось? — А, что там за кипишь у Елены? — Они, когда гуляли, в реке нашли ребёнка.И знаешь как зовут это дитя? — Как? — Елизавета Ольшанская. Представляешь? — Ну, может быть это просто совпадение… Дверь в комнату распахнулась и в комнату вошёл мальчик. — Мааам, я пить хочу. — Сережа, ну сходи на кухню.Илья тебе нальет водички. — Ну хорошо. Сережа удалился из комнаты родителей.

***

Время валило уже под вечер, а пропажу Софии никто и не заметил. — Привет, бабоньки как настроение? — сказал вошедший Юра, а за ним Артём и следом Митя. -Плохо, Верёвкин! — закричала Тася, — Кто там говорил, что ничего с Соней не случится? Кто пожелал ей удачи и отправил ее одну, а? Тема, чё ты молчишь? — А что я могу сказать? Мне как-то насрать! — Ты грёбаный эгоист, Баринов! Возможно её убили давно! — Ребят, а это не она? — сказала Надя, посмотрев в окно. На поляне лежала безжизненная тушка Алексеевой. Ребята, как по команде, сорвались с места. Выйдя на улицу, мальчики отправились поднимать её. — Что с ней? — в панике кричала Алиса, которая уходила с Митей на кухню. — Хрен знает. Тёмыч, давай бегом её в комнату. — сказала Тася. Он взял Алексееву без всякого труда, и удаленно перевел взгляд с друзей на Соню — Ты вообще что-нибудь ешь? Ответа не последовало. Уложив ее на кровать, они начали бегать над ней как перепуганные птички. — Ребят, мож за Ларисой? — предложил Воронцов. — Не надо за, Ларисой! — сказал голос откуда-то из стороны кровати. — Ты блять понимаешь как ты мен…нас напугала? — заявил шатен. — Знаешь что, Баринов, я между прочим завтра узнаю очень важную информацию. — Ты что опять в лес собралась? — спросил Дмитрий. — Представь себе, Мить. — Так, ну-ка мать рассказывай, что произошло? — сказала рыжая, усаживаясь на пол. — А, что рассказывать? Я шла по лесу, пока не услышала шелест в кустах, в меня выстрелили, попали в ногу. Потом меня нашел лесник-биолог Константин Викторович. Он обработал мою рану, и я начала вспоминать, что произошло, когда вспомнила вырубилась, и очнулась здесь. — Это все? — задал вопрос Юра. — Подожди, а что за важную информацию ты должна завтра узнать? — Еще он мне сказал, цитирую, — Блондинка сделала максимально мужской голос, — «В этой школе опасно, там никому нельзя верить, я сейчас тебе многого не расскажу, завтра в полночь у склепа Щербатова», ну как-то так. — Так он тебя на свидание приглашает, — вставил свою шутку Верёвкин. — Веревкин, я клянусь, если ты не закроешь рот, я тебя ударю. — шикнула на него Тася. — Ой, да ну вас. Я курить, Тем? — Не. Не хочу. — Я думаю Митю спрашивать бессмысленно? — Я за ЗОЖ, Юрик. — ответил Воронцов. — А, ну я тогда за ХОЖ. — ХОЖ — это? — пыталась не засмеяться Тася. — Ну как? Хреновый Образ Жизни. — подростки прыснули от смеха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.