ID работы: 6694677

Закрытая школа 5. Новое поколение сыщиков

Джен
R
Заморожен
10
автор
anastasiaaa.a бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро для Софии выдалось не самым лучшим. Холодный дождь поливал старую усадьбу, а губы так и жгло. Жгло им. В комнате не было Нади, а все остальные спали. — Алис, а где Надя? — тихо прошептала Соня. Ни звука.— Ткаченко! — пихнула она её в бок. — Мм? Что? — сонно пробормотала она. — Где Надя? — Блять, ты время видела? Ненормальная. — сказала она, явно не слыша вопроса Сони. Время действительно было раннее. Пять тридцать утра, а она не спит. Обычно в это время русоволосая дрыхнет, как сурок, и её пушкой не разбудить. Но навалилось так много сразу. Соня решила сходить покурить. Она всегда была за ЗОЖ, и была против курения, но не в этот раз. София захотела сходить в лес. Мол, утром не страшно и стрелять в неё никто не будет. Девушка встала и вроде бы все хорошо, но хромая нога Сони болела. Она вышла из комнаты, в сторону душевой. Не смотря на кабинки туалетов, она прошла прямиком к зеркалу. Шелковые пижамные шорты открывали вид на стройные ножки. Соня ненавидела свой рост. Она была очень маленькой, хотя бы по сравнению со своими одноклассниками, была чуть ниже Нади, хотя та являлась самой миниатюрной девушкой класса. Приставать к ней просто не имели права. Они знали что чуть что, Баринов им башку оторвёт и ему не будет трудно закопать их. «Вспомни говно, вот и оно» — мысленно проговорила Алексеева, когда заметила, что дверь кабинки открылась и перед ней восстал… Кто? Верно. Чьи губы она ощущала всю ночь. — Соня? — Ты следишь за мной? — Могу спросить тоже самое. — Ты чё маньяк, что ли? — А разве алкоголик признается, что он алкоголик? — усмехнулся парень. — А так ты ещё и алкоголик? — истерично сказала Соня. — Слушай, зачем ты вчера это сделал? — Что я сделал? — Слушай не строй дурочка, давай так. Ничего не было. Прикольно же было, когда мы друг друга ненавидели. Запомни. Ничего не было. Она пятилась к двери назад, кое-как нащупав ручку, она в буквальном смысле вылетела из ванной. Зайдя за угол, она села на пол и расплакалась. Впервые в жизни она осознает тот факт, что влюбилась. Влюбилась по настоящему, в того, который никогда не станет её. Он её враг. Он её ненавидит.

***

— Тася, Тась вставай. Открой глаза! — девушка открыла свои веки и заметила брата. Сережа стоял перед ней и держал какую-то бумажку. — Сережа? Ты чего не спишь? — Тась, смотри что я нашел. — мальчик протянул ей бумажку. Как оказалось это была не совсем бумажка, это была карта. — Где ты это взял? — Мне её отдал Александр Михайлович и сказал, что бы я её ни кому не отдавал. Особенно тебе. — Мне? Почему? — Я не знаю. — Хорошо беги. Мальчик вышел из комнаты, а Тася думала над тем, зачем новый, молодой учитель физики Александр Михайлович отдал карту именно её брату. Тася всегда думала насчёт учителя. Её не покидало чувство, что она его знает. Причем давно. Посмотрев время девушка с ужасом заметила, что завтрак начался уже десять минут назад! И почему только Алиса её не разбудила? Быстро натянув джинсы она пошла в столовую. Зайдя в столовую, девушка с отвращением заметила, что сегодня на завтрак омлет, который она на дух не переносила. Рыжая поморщилась, но все-таки побрела в сторону столика. Там не хватало двух людей.Сони и Ромы. — Ребят, а где Соня и Рома? — Да приболели где-нибудь вместе. — пошло улыбнулся Юра, от чего у Артёма побелели костяшки. — Ну во первых я тут, а во вторых Соню я видел. — послышался голос в паре сантиметров от девушки. — Ну и где она? — спросил шатен с еле заметным раздражением. — В лес ушла, ещё утром. — Ах ты ж засранка! — сказала я и мы вместе с Алисой подскочили со стульев.

***

— Паша, я долго думала и решила. — Елена нервно теребить прядь волос. — Что ты решила? — уточнил Лобанов. — Я хочу удочерить Лизу. Для этого мне нужно твое согласие. — Ты хорошо подумала? Это важная ответственность… — Паша, просто скажи, ты согласен? — Если ты этого хочешь, конечно я согласен. — он обнял супругу.

***

Соня шла по лесу. Был густой туман, дойдя до нужной поляны девушка осмотрелась. На холодном снегу она не заметила ничего кроме кольца. Маленькое сердечко изображалось на нем. Это было детское колечко. Девушка заметила машину и ничего умнее не придумала, как пойти за ней. Она побрела в сторону озера, а машина похоже не собиралась ехать быстрее. Что бы машина её не заметила нужно было куда-то спрятаться, лёд лежавший на озере был очень тоненький, но девушка об этом не знала…

***

Выпавший, два часа назад, снег скрипел под ногами. Шестеро подростков шли по лесу, крича во весь голос имя своей подруги. — Соня, это не смешно! — Алексеева, етить твою на право, ты где? — єта фраза принадлежала Юре. — От того, что вы орете, она не найдется! — громко заявил Сурков, который уже успел влиться в коллектив. Митя же наоборот отстранился и стал более замкнутым. — Слушай, ну придумай чего-нибудь, раз такой умный! — рыкнул в ответ Баринов. — Я бы придумал, так ты ж слушать меня не хочешь! — Вот и закрой рот. — А то что? — А то, что я себя не контролирую. — Да закройте вы уже рты! Вы разве понять не можете, что пока вы тут собачитесь, что-то может случиться с Соней! Вы орете больше чем думаете! — взбесилась Тася, да и Юру это уже начало бесить. — Знаете что я предлагаю? — все обернулись на Алису. — Давайте разделимся. Так быстрее будет. — Алиска, гений! — говорит Тася и начинает распределение, — Итак. Давайте я пойду с Алисой к статуи, Баринов и Верёвкин пойдут к озеру, Надя и Рома пойдут прямо. Ну как? — Почему именно я с Ромой? — возразила Авдеева. —Надь вы идите в троем, Алиса, Сурков и Надя вы пойдете к статуи, Юрик и Тася прямо, а я один к озеру.- сказал Артем. Все кивнули и ушли. Артёму нужно было подумать. Подумать что и как. Разобраться в себе, а Юра ему будет трындычать под ухо.

***

Молодой учитель шёл по главной лестнице, как вдруг он заметил учительницу русского языка. — Добрый день, Альбина Дмитриевна. — Здравствуйте Владислав Петрович. — Для вас можно просто Влад. — Извините, я спешу. — сказала женщина и ушла. — Извините что отвлекаю вас, Владислав Петрович, просто Влад, но ты здесь не училок клеить приехал. — Дианушка. Не указывай старшим, что делать. — Ты старше на год. Не ехидничай, милый. А то «Лев» этого не оценит. — Ты теперь всегда будешь папочкой-боссом трестись, Данилова? — Именнно, Куприянов. Работай молча и как можно лучше. — сказала «уборщица» и направилась на верх, — Смотри не споткнись, зайка! — крикнула она ей вслед. Обернувшись, он увидел Илью. — В чем-то, Диана права. Ты действительно сюда приехал преступников ловить, а не баб клеить. — Знаешь что, Шевцов? Я прекрасно помню зачем я сюда приехал, но эта малолетняя сучка, рушит все планы. — Диане девятнадцать, а тебе двадцать. Будь добр, не называй её таким образом, а то полетишь с огромной лестницы в доме Льва Николаевича. — проговорив это, Илья ушёл, а Влад остался со своими мыслями. Где-то во второй половине подземелья — Где она? — в кабинет ворвался Вадим. — Кто она? — непонимающе ответила Полина, но тут же догадалась. — Ты про Ольшанскую? — Именно. Ну так?.. — Полина встала и подошла к полке с ключами. — Тридцать девятая. Только не долго, мачо. — Да пошла ты. Сказал Уваров и ушел. — Где мой ребенок? — сказала Анна, как только шатен зашёл. —Ты под дурочку то не коси. Все ты знаешь, дорогуша. Он в школе. У твоей подруженьки, если помнишь конечно, Леночку. — Лена жива? — Да. Жива, здорова. Имеет дочь. Что тебе известно о некой Софии Андреевне Алексеевой? — Ничего. — Врешь. Повторяю вопрос. Что тебе известно о некой Софии Андреевне Алексеевой? — Я же уже ответила. — Я три раза не повторяю. Отвечай когда спрашивают. — Уваров старался вести себя спокойно. — Алексеева, вторая внучка Раубер. Это все, что я знаю. — Вот молодчинка. Но это мы и без тебя знаем. — решив не мучить больше женщину, он вышел. Анна тихо заплакала. Плакала от безысходности. Она вынуждена гнить в подземелье со своей дочерью, которую забрали. Точно так же, как когда-то Колчина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.