ID работы: 6694774

Влюбленное дитя

Фемслэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Маша вышла из здания и пошла домой. Улица была настолько темной, что можно было сбить любого человека. Поэтому включив свет мобильного телефона, как с проводником пошла вперед. К счастью от работы она жила в пару остановках и всегда ходила пешком. Пройдя одну, на второй появился свет, словно в конце туннеля. От неожиданности девушка вздрогнула, но продолжила свой путь. Подходя ближе к подъезду почувствовала, что кто-то идет сзади. Кричать не вариант, тем более может это просто кто-то из её дома. Немного прибавив шаг, приложила телефон к уху. Начала говорить "Да, пап! Это я! Открывай!" - на самом деле папа давно с ней не живет, у него другая семья, но если бы не этот обман, то неизвестно чем бы все закончилось. Шаги прекратились. Маша быстро вбежала в подъезд. Когда она вошла в свою одинокую однокомнатную квартиру, то выдохнув скинула с себя верную одежду, пройдя на кухню. Все еще дрожащими от страха руками налили себе кружку воды и залпом её опустошила. В голове крутилась лишь одна мысль "А что если?". От этих неприятных мыслей её отвлек звонок мобильного телефона. Номер был неизвестный. Вначале девушка не хотела брать трубку, но после десятого звонка нажала на зеленую кнопку. - Да, кто это? Я Вас слушаю! - на том конце провода было глухо, как в танке, - Алло! Кто это? - Маш! Маш! Это Анна Николаевна, - кто-то её позвал и связь снова начала прерываться. Голос был женский и очень знакомый. - Вас плохо слышно, говорите громче, - осмелела девушка. - Маша, это Анна Николаевна. Я в больнице! Забери пожалуйста Тему из детского сада, я адрес тебе смской скину. - Алло! Алло! Анна Николаевна, - единственное что расслышала девушка, - говорите. Связь пропадает. - Я тебе смску отправлю, - на. тот конце провода отключились. Пришла смс: Маша. Это Анна Николаевна! Извини за поздний час. У меня Тема сын в детском саду остался. Воспитательница звонила просила забрать, она не может его там одного оставить. Забери его, пожалуйста и привези ко мне. Я тебе адреса следующим смс скину. В следующем смс было написано: детский сад: Дворовая 8. Больница номер пять: Березовская десять, хирургический корпус. Второй этаж сто шестая палата. Если что воспитательницу зовут Нина Андреевна, а если мою фамилию спросят Прокофьева. Не перепутай, пожалуйста! - Хорошо! Все будет хорошо! Я заберу Тему и привезу Вам. Анна Николаевна, Вам что-то нужно привезти? - Спасибо Маш, ничего не нужно, все есть. Я Вас жду! Посмотрев на дисплей мобильного телефона на нем было восемь часов вечера. Быстро влезла в первые попавшие брюки, нашла какую-то бежевую майку, чуть потрепанные кеды. В сумку покидала телефон, ключи, оставшиеся бананы из холодильника и быстро вызвала такси. До садика они добрались минут за двадцать, к счастью он был расположен недалеко от её дома. Расплатившись девушка поспешила в детский сад. Около выхода уже стояла средних лет женщина, видимо это и была та самая воспитательница - Нина Андреевна, а рядом с ней мальчик лет пяти - а это видимо сын Ани Тема. Прибавив шаг она оказалась рядом с ними. - Здравствуйте, Нина Андреевна! Меня зовут Мария Александровна, я пришла за Темой. Его мама сейчас на лечение и не смогла его забрать. - Да, она меня предупредила, забирайте своего мальчика. - Спасибо! Извините, пожалуйста, что так вышло, - девушка присела на корточки рядом с мальчиком, - ну здравствуй Тема. Меня зовут тетя Маша, я работаю с твоей мамой Аней. Она попросила меня тебя забрать. Давай мы сейчас съездием к ней, а то она очень по тебе соскучилась, - Маша протянула руку ребенку, тот взял в ответ кивнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.