8Маленькие узкие улочки
14 апреля 2018 г., 00:11
Дазай, убедившись, что его бывший напарник - безжалостный человек, решил снова попытать счастья в разговоре с бывшей подругой. Но чательно осмотрев зал, детектив не обнаружил в нём Цунаде и решил спросить у гостей, не видели ли они её.
Маленькие узкие улочки, с не самого респектабельного вида многоэтажками, да их даже и улочками назвать нельзя, тёмныё закоулки и проходы, где обычно совершаются самые низкие и подлые преступления. И всё это, почти в центре города, но большая часть порядочных граждан не подозревает об их существовании. И лишь немногие счастливчики знают эти тайные проходы в мир нищеты, трущоб и грязи.
И вот Цунаде, как раз шла по такому месту, единственное прекрасное, что можно было там увидеть - это звёздное небо над головой. Потому как по всем сторонам от тебя стоят обшарпанные дома, их небольшие балкончики и верёвки с бельём портят вид неба, ну а под ногами валяется всякий мусор - бутылки, пакеты, тряпки и ещё много чего приятного для глаз, на что обычно можно наткнуться в бодобных местах.
Людей девушка почти не встречала. Лишь две женщины в лохмотьях, о чём-то тревожно шептавшихся, и группа отморозков, что пытались к ней приставать, но после, сразу же отправились в гости к Морфею.
Но всё это не смущало Цунаде, да, она выбивалась из общей картины, но чувствовала себя здесь не хуже, чем на душном вечере. Вся такая разодетая, высокая, с растрепавшимся хвостом длиной до лопаток, что придавало ей естественную приятную небрежность. И хоть это и было тяжело разглядеть, но на участках, освещаемых луной, её глаза цвета виски, блестели от выпитого алкоголя, а широкий прямой лоб - подарок от бабушки англичанки - был слегка нахмурен. К слову, нос у девушки совсем не аккуратный, как подобает японкам, а ястребиный, с горбинкой.
POV Цунаде
Какое тут всё родное! Хах, если бы Мори знал, где я шляюсь, то, скорее всего, он бы недовольно скривился. Но здесь как-то легче дышится, и ничто не пестрит своими огнями. А то эти магазины, клубы, центральные улицы и люди, всё такое живое и яркое, не то, что я. Мне же привычней тёмная сторона жизни, с грязными закоулками, трущобами и с Портовой Мафией. Слишком иронично - когда-то я так хотела бежать их этих мест, бежать без оглядки, а теперь наоборот - стремлюсь сюда. Единственное но, мне нескем поболтать, хотя так хочется поговорить о чём-то бессмысленном и отстраненном, что аж смешно. И как не странно, но для этого лучше всего подошёл бы Осаму, вот уж любитель заговаривать зубы. Вся ярость куда-то отступила, осталось лишь это капризное желание. Сплошная ирония, но я уверена, что во всём виновато вино.
Конец POV
Осаму Дазай, будучи великим детективом, смог узнать, что блондинка направилась к лестнице пару минут назад, некоторые свидетели даже видели её выходящей из здание. И он поспешил вниз, на улицу, но девушку там не обнаружил. Размышляя, куда она могла пойти, парень вспомнил, как ещё давным-давно, Канэко любила затеряться в лабиринте маленьких и тёмных улиц, увиливая от какой-нибудь скучной работы, которую на неё вешал Мори. И Дазай пошёл, пошёл в эти узенькие проходы, толком не понимая зачем, но понимая, что велика вероятность не найти Цунаде, а также потеряться самому. Просто внутри взыграло любопытство и дикое желание пообщаться со старой знакомой.
Девушка сидела на куче строительного мусора, что свалена на пустыре, которым заканчивался один, особенно длинный, переулок, а рядом стояла недопитая бутылка крепкого вина. Вдалеке она услышала тихие шаги, по мере приближения которых, поняла, кому они принадлежат.
- Нашел таки? - Цунаде спросила это, даже не обернувшись.
- Да, это не составило труда для такого гениального детектива, как я.
- Какой-то ты чересчур скромный.
- А ты, я вижу слишком спокойная. Неужели тебе не хочется меня придушить?
- Просто твоя физиономия вывела меня из себя, но вообще-то ты не стоишь моих нервов.
- Ух ты, оказывается от тебя иногда и дельные мысли можно услышать?
- Что-то хотел?
- Поболтать, я же с самого начала сказал, что соскучился.
- Ну вперёд.
- Эмм, ты не против ответить на пару вопросов?
- Смотря каких
- Замечательно, а то есть кое-что, что мне хотелось бы узнать. - он, казалось, проигнорировал условность её ответа.
- Дурак. - Дазай сел рядом с ней, снова не обратив внимание на слова девушки.
- Мы тут с Чуей потолковали, и он мне между делом сказал, что ты была беременна.
- Какой же ты бестактный и отвратительный человек!
- Да ладно, ну к чему нам это?
- Ну да, и что?
- Ну а от кого же должен был появится этот ребёнок?
- В смысле?
- Ох, кто предполагаемый отец?
- А это уже не твоё дело. - холодно отрезала Цунаде. - да и какая тебе разница?
- Ну как же? Мы всё таки работали вместе. Ну хорошо, я его знаю?
- Беспонятия, но ты же у нас всезнающий и всевидящий.
- Злюка. Зачем ты это сделала?
- Сделала что?
- Ты и сама знаешь.
- Неважно.
- Несчастный малый, а вдруг он хотел детей, а ты..
- Он умер. Умер четыре года назад.
- Прими мои соболезнования. Но как можно убить собственного ребёнка, да ещё и от любимого человека? - Дазай старался сделать голос и выражение лица свои беззаботными, но у него это с трудом выходило.
- Так! Этому человеку было плевать на меня! Хорошо, что он умер! - Цунаде снова начинала злиться.
- Жестоко
Повисло молчание, и Цунаде про себя удивилась, как же Дазай, такой умный и проницательный, поверил её словам. Она взяла бутылку и сделала несколько глотков обжигающего напитка, который, кажется, ударил ей в голову. Внутри у неё что-то щёлкнуло, вся эта ситуация показалась девушке невероятно нелепой, а она сама полной дурой. Сидит и придумывает какие-то отговорки, да слишком много чести этой мумии!
- Когда ты предал Мафию четыре года назад , я твёрдо решила, что для меня - Осаму Дазай умер.
- А?
- Соображай, детектив! - она встала и начала спускаться с кучи.
Осаму начал соображать и наконец-то понял, почему Чуя с Цунаде так на него злились, и это осознание поглотило его полностью. Ведь всю жизнь он жил ради себя, потакая собственным желаниям и играя понравившиеся роли, остальные же люди для него были чем-то вроде декораций, которые он умело расставлял на свои места. В последнее время Дазаю начало казаться, что всё изменилось, он вступил в ВДА и стал спасать людей, что может быть благороднее? Но он, возможно, до сих пор лишь играет, пробует жизнь на вкус и ищет что-то непостижимое, космическое и загадочное.
Жестокость и садистское наслаждение от вида чужих страданий не покинули бывшего мафиози, но лишь скрылись на время внутри его прогнившей и кровавой душонки, снаружи же остались превосходное актёрское мастерство и действия, полные лицемерия. И вот сейчас, брюнет, сидя на куске бетона, понял, что в очередной раз что-то упускает и поэтому, резко вскочив, кинулся догонять девушку.