ID работы: 6694784

Десерт

Гет
R
Завершён
315
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник Скачать

Как кусок торта.

Настройки текста
      Оперевшись головой на руку, чародей заинтересованно смотрел на аккуратный кусок праздничного торта. Под толстым слоем красной глазури скрывалось ещё несколько слоёв бежевого пышного бисквита, обильно пропитанные заварным зелёным кремом. Но в его голове, вместо столь привлекательного десерта, на тарелке располагалась маленькая копия Тисэ, которая бросала ему через плечо короткие взгляды. Оригинал же стоял невдалеке настолько, что стоило бы Шипу захотеть, он бы смог, не повышая голоса, рассказать ей об увиденном сразу же. Только Элиас не собирался делиться с ней этим. Да и к подобным образам он уже привык. Это началось с недавнего времени, когда второе лето, проведённое ученицей в их доме, сменялось осенью. В один из дней подул сильный ветер, растрепавший пряди Тисэ, и девушка невольно пригладила их. Тогда-то Элиасу и подумалось впервые, что её волосы очень напоминают по цвету спелую вишню. От таких мыслей в пасти чародея начала скапливаться слюна, уже предчувствуя этот кислый вкус. Эйнсворт недоуменно передёрнулся лишь в тот момент, когда его ученица спросила о причине его столь пристального взгляда. Тогда всё, казалось бы, обошлось. Но с того момента ему никак не удавалось избавиться от этой ассоциации. Теперь садясь за стол ранним утром, глаза чародея всегда пересекались с её. Она могла отвести взгляд или встретить его, но он всё равно ощущал кислый запах свежего киви, будто только сейчас Силки пронесла рядом с ним поднос этих странных зелёных ягод. А после завтрака был чай, на дне которого распускали свои лепестки нежно-розовые цветы. И Элиас невольно сравнил их цвет с кожей своей невесты. Спускаясь по лестнице или просто находясь в доме, очарованный сладостью её голоса, он шёл к Тисэ. И наваждение не пропадало, сколько бы раз Шип не подходил к ней. А по прохладным дням Силки готовила выпечку. В такие дни на столе частенько стояла тарелка с крупными, мягкими, аппетитными булочками. Но сейчас Элиасу отчего-то было не по себе, когда он смотрел на них. Тисэ чувствовала эти перемены в учителе. Его долгие голодные взгляды. Ей было жутко находиться с ним подолгу в одной комнате. В любой момент Хатори была готова к нападению, но никогда ничего не происходило. Но в какой-то момент всё это в нём лопнуло. Элиас резко встал из-за стола и широкими шагами спустился по лестнице на первый этаж. Тисэ от неожиданности прекратила петь, когда широкая рука в белой перчатке опустилась ей на живот и прижала к крупному телу. Чародейка оцепенела от частого дыхания над её левым ухом, в то время как с правого плеча кто-то быстро опускал лямку майки. Осознав ситуацию, она призвала посох, что моментально материализовался в женской руке. Но не успела. Резкий укус в плечо стал неожиданностью. Элиас будто в тумане вновь отведал её крови, но не почувствовал ни толики утоления этого голода, что так долго его мучил. Это было что-то другое, не просто гастрономическое влечение. На вскрик хозяйки прибежал чёрный пёс, но уже ничего не было. Элиас провёл языком по ране, заживляя её, после чего поправил лямку обратно и отпустил свою невесту. — Прости, Тисэ. Мне… нужно было кое-что проверить. — Отойдя от неё, он направился к выходу с кухни под рычание Рута. В этот момент его застало выпущенное Тисэ заклинание. — И ты собирался просто взять и уйти?! Шипу с трудом удалось избежать конфликта, в прямом смысле. Но чародейка поняла, что так больше не может продолжаться. Они должны поговорить и постараться вместе найти решение.

***

      Придвинувшись к столу, маг взял тарелку в руку и аккуратно положил в рот отломанный кусок торта. Заинтересованные глаза посмотрели на сидящую в соседнем кресле Тисэ. «Так вот ты какова на вкус», — подумал Элиас, зачерпывая следующую порцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.