ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1 "День знакомств"

Настройки текста

***

Никита Барбашов, 17 лет. В тот день я проспал, забыл завести будильник. Подпрыгнув с кровати и с ужасом обнаружив, что уже 8 утра, я начал быстро одеваться. В обычный день я бы не стал так торопиться, но сегодня… Сегодня должен приехать новый директор школы. Спросите, каким тут боком я? Хотел выглядеть крутым и взялся за организацию приезда. Я оделся, вышел, завёл машину, всё вроде бы в порядке, однако, выезжая из гаража, меня угораздило задеть боком косяк. Я выматерился, но плюнул и поехал дальше, папа оплатит сервис. Приехал я за пять минут до приезда директора, да, я успел. Все уже были в ожидании. И вот ворота открылись, и въехал чёрный джип на территорию нашей закрытой школы. Кстати, пару слов о нашей школе. Сюда попасть не так-то просто. Это одна из 13 самых престижных школ мира, и понятно, что учатся тут дети далеко не бедных родителей. Но вернёмся к основным событиям… Дверца автомобиля открылась, и из него вышли мужчина и двое подростков, примерно моего возраста, может, чуть помладше. Мужчина был на вид лет 30-35, атлетического телосложения, одет во все чёрное, что эффектно подчеркивало его темные волосы. Выражение его лица было серьезным, карие глаза внимательно осматривали все вокруг, будто ища опасность. Не найдя её, он слегка улыбнулся и подал мне руку. Я её пожал. Директор спросил моё имя, затем попросил представить его всем собравшимся. Его звали Мамедов Дмитрий Валерьевич, а подростки — это его дети — Рустам и Полина. Эти двое внешне были похожи на своего отца. Парень был кареглазым шатеном с ямочками на щеках, и сразу мне не понравился… Уже тогда я почувствовал в нем соперника, можно было прощаться со своей популярностью в школе. Впрочем, вернёмся к портрету его сестры. Это была милая, хрупкая шатенка с большими зелеными глазами. Симпатичная, но не в моём вкусе, хотя, на досуге, можно будет и приударить за ней. Эти трое прошли в школу, и я начал проводить для них экскурсию. Мы прошли весь первый этаж, и я уже было хотел вести их на второй, как послышался шум со стороны входа. Мы все повернулись в ту сторону… Как оказалось, проспал не я один…

***

Рустам Мамедов, 16 лет Мы собирались осмотреть кабинеты второго этажа, как вдруг услышали шум со стороны входа. Все повернулись в ту сторону. Охрана не хотела пропускать девушку, возмущению которой не было предела. На вид ей было около 16-ти лет, среднего роста, брюнетка, но что бросилось сразу, так это невероятно глубокие голубые глаза. Она была одета совершенно не по форме: жакет молочного цвета, шорты такого же оттенка и серый топ, ноги были обуты в босоножки на огромной платформе под цвет жакета. Её чёрные как смоль волосы, были забраны в высокий хвост; в глазах был какой-то озорной огонёк. Она была, пожалуй, самой красивой девушкой из всех, что мне когда-либо встречались. Ей всё-таки удалось проскочить мимо охраны, и она направилась к нам. Подойдя практически вплотную, девушка довольно громко спросила у нашего гида: — О, Никки, проводишь очередную экскурсию для иностранцев? Ума не приложу, как так быстро мы успели прославиться, а ты так быстро опуститься? — девушка ехидно улыбнулась. Краем глаза я заметил, как Никита усиленно жестикулировал ей, чтобы она замолчала. Но, либо девушка этого не заметила, либо только сделала вид. — А вы, простите, откуда будете? Андестенд? — обратилась она к моему отцу, чуть прищурившись. Наш гид опередил отца с ответом: — Катя, это новый директор нашей школы — Мамедов Дмитрий Валерьевич. В глазах девушки что-то блеснуло. —Ах, какая честь! — она подала руку моему отцу и пожала её. Поведение отца показалось мне странным, он будто оцепенел и не сводил глаз с Кати. — Я Катя Калинина, учусь здесь уже 4 года, обращайтесь, если что. Счастливо провести время. Пока, Никки! — и, подмигнув Никите, девушка удалилась…

***

Алиса Телицына, 16 лет Я спустилась на лестничный пролёт, чтобы сообщить Никите, что обед для нового директора и его семьи готов. Картина, которая открылась передо мной, взбесила меня… Опять эта Калинина! Везде суёт свой любопытный нос. Я дождалась, пока она уйдёт и окликнула Никиту. Все вместе мы прошли в столовую. Думаю, стоит немного рассказать о парнях нашей школы. Никита — высокий спортивный юноша 17-ти лет, у него тёмные каштановые волосы и почти чёрные глаза, но не злые, а отдающие теплотой. Самый популярный парень в школе, по нему сходят с ума многие девчонки. У Никиты есть сводный брат Данил — полная противоположность. Нет, не подумайте, он тоже симпатичный, но на фоне брата сильно меркнет. Данил чуть пониже ростом, у него такие же каштановые волосы, но в сочетании с серыми глазами, это выглядит уже не так эффектно. И по характеру они тоже разные. Если Никита бойкий, дерзкий, весёлый, одним словом, душа любой компании, то Данил тихий и спокойный романтик, одиночка по своей сути. Его единственный друг — Артём Калинин, брат-двойняшка той самой Калининой. Он тоже красавчик — кареглазый брюнет, спортсмен, и ему тоже 16. Так как 10-й класс в школе у нас один, то нетрудно догадаться, что все мы, учимся вместе, или, если быть точной, уживаемся… Тем временем, Никита и директор что-то оживленно обсуждали. Краем уха я услышала, что детям директора по 16 и учиться мы будем вместе. Что ж, думаю, стоит подружиться!..

***

Таня Валеева, 16 лет После встречи директора все разошлись по своим комнатам. Только теперь я заметила, что Кати не было, наверное, снова проспала. Впрочем, моя подруга никогда не отличалась особой пунктуальностью. Жаль, что мы живём в одной комнате с этой противной Алисой. Возможно, если бы мы жили вдвоём, то Катя бы не уезжала на все выходные и праздники домой. Ей повезло, она живёт как раз в посёлке, за которым расположена школа. Мои же родители живут в близлежащем городе, но вижу я их, к сожалению, не так часто, как бы хотелось. Впрочем, сколько помню себя, они всегда были заняты работой. Работа, работа, работа!.. А меня, как только открылась школа, отправили сюда… Но мы отвлеклись. У Кати с Алисой вражда с тех самых пор, как Катя переехала сюда из Италии, там она училась в 4-й школе. Всего таких школ, вместе с нашей, – 13, и каждая отличается от другой каким-то определённым углублением. Например, наша школа создаёт будущих секретных агентов и шпионов. До переезда Кати мы с Алисой жили вдвоём, и она всегда была заносчивой и высокомерной. Высокая, стройная блондинка с серыми глазами, этакая крашеная кукла Барби. Да-да, именно, что крашеная, от природы у неё рыжие волосы. Алиса подавляла всех, но Катю не смогла… А тут ещё Никита… Алиса без ума от него, а он… Он влюблен в Катю, несмотря на то что та его постоянно отвергает, а почему, знает один лишь Бог. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как вошла Катя, и потому вздрогнула, когда она меня окликнула. Я спросила её, почему она опоздала. Как я и предполагала, Катя проспала. — А вот если бы ты не опоздала, то увидела бы нового директора! — сказала я. — Вот как раз благодаря тому, что я опоздала, мне даже удалось поговорить с ним, — спокойно сказала Катя, крутясь перед зеркалом. — Ой, Катька, когда ты только все успеваешь! Кстати, видела его сына? Он, кажется, ничего такой, симпатичный. — Хмм… Как-то не обратила внимания. А что, приглянулся тебе? — Катя ехидно улыбнулась. — Ну… Я… — я не нашла, что ответить, и, кажется, покраснела. — Таня, блин, так ты никогда не найдёшь себе парня! Пора заканчивать с этим. Сейчас же идёшь и знакомишься с ним! — Но… — я попыталась, было, возразить. — Никаких «но». Пока не познакомишься, можешь не возвращаться, — и Катя вытолкнула меня за дверь. Что ж, соберись Таня, пришёл твой звёздный час!..

***

Полина Мамедова, 16 лет Мы пришли в школьную столовую. Она была очень красиво оформлена, было видно, что свою руку тут приложил мастер. Мы сели за стол. Конечно, пища была не как в ресторане, но тоже весьма недурственна. Рустам и папа разговаривали с нашим провожатым. Я не особо вникала в их разговор, мне больше нравилось рассматривать помещение. В какой-то момент я заметила девушку у раздаточных столов. Ей было примерно столько же на вид, сколько и мне. Это была зеленоглазая блондинка среднего роста. Она, не отрываясь, смотрела на наш столик, а вернее на моего брата. Видно было, что девушка очень смущена. Я решила помочь ей и, толкнув Рустама в бок, попросила принести мне ещё сырников. Он поворчал, но встал и пошёл к раздаточным столам. Я увидела, как девушка глубоко вздохнула и сделала шаг по направлению к моему брату. — Привет… — я услышала, хотя это было очень тихо, её сдавленную и робкую фразу. Рустам поднял голову, улыбнулся и ответил: — Привет, тебе чем-то помочь? Мне стало жаль девушку, она была на грани полуобморочного состояния, как мне показалось. — Да, то есть нет… Я хотела познакомиться с тобой… Меня Таня зовут… — девушка буквально пропищала последнюю фразу и вся покраснела. Мой брат снова улыбнулся, взял её руку и поцеловал. Манеры интеллигентов были неотъемлемой частью нашей семьи. — Очень приятно, я Рустам. Если ты не против, то я пойду, сестрёнка ждёт не дождётся своих сырников, — сказал мой брат и помахал мне рукой, я помахала в ответ. — Да, конечно. Приятного аппетита, — промямлила Таня и, семеня, вышла из столовой…

***

Данил Барбашов, 16 лет Этот директорский сынок подкатывает к Таньке?! Что?! Я буквально сверлил их взглядом. Я был настолько погружён в собственные мысли, что вздрогнул, когда надо мной раздался голос. — Вместо того, чтобы ломать глаза об эту парочку, лучше бы действовал. Ох, уведут нашу Таньку, уведут, — это была Катя. Надо признать, она права. От того, что я буду просто сидеть и наблюдать за всем этим, ничего не изменится. Надо действовать! Я поднялся и пошёл за Таней. Я окликнул её. Она обернулась, её лицо выражало счастье. — Тань, может сходим погулять сегодня? — проговорил я, с трудом набравшись смелости. Таня, видимо, всё ещё находясь в эйфории, ответила: — Да, почему бы и нет. Встретимся в 6 вечера у ворот школы. Не дождавшись моего ответа, она ушла. Я был вне себя от счастья… Тем же вечером. Таня действительно пришла. Мы вышли за ворота школы и направились в сторону лодочной станции. В тот вечер мы разговаривали о многом, настолько легко шёл разговор, будто мы знакомы сто лет. В какой-то момент я понял, что это мой шанс: сейчас или никогда! Таня что-то щебетала, я перебил её: — Таня, будь моей девушкой. Она замолкла и посмотрела на меня вначале с улыбкой, будто не верила, потом её взгляд стал серьёзнее, она буквально прошептала: — Дань, ты ведь шутишь так, правда? Я ничего не ответил ей. Вместо этого я медленно притянул её за подбородок и робко поцеловал в губы. Она не отпрянула, не оттолкнула меня. Я понял, что это согласие… Всю ночь мы провели на берегу реки, молча смотря на звезды. Эта волшебная ночь была лучшей в моей жизни…

***

Катя Калинина, 16 лет Тем же вечером. Я шла по коридору. Вдруг внезапно выскочил из-за угла Никита. — Идиот, ты меня напугал! — закричала я на него. — За твою проделку утром тебя не пугать надо, а убить на месте, — сказал он, но не грубо, а мягко, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой. — Ты что-то хотел, Никки? Давай ближе к делу, мне ещё кучу всего нужно успеть. Он сморщился, ему не нравилось, когда его называли Никки. Всё же Никита пересилил себя, улыбнулся и вытащил из-за спины букет цветов. Красные тюльпаны. Никки протянул их мне. Я вскинула бровь и по-моему даже закатила глаза. — Женой пока стать не предлагаю, но как девушка ты очень даже меня привлекаешь, — он улыбался. Меня всегда поражала его смелость и убивала одновременно. Я вновь закатила глаза и сказала: — Никита, дорогой, когда же ты уже поймёшь, что ты не в моём вкусе! Не в моём вкусе! Понимаешь, о чем я говорю? — Кать, ну ты же не можешь отвергать меня вечно. В конце-концов когда-нибудь я растоплю твоё сердце, — протянул мечтательно Никита. — Шёл бы ты лучше к Алисе. Она уже давно по тебе сохнет. Из вас вышла бы отличная пара: мажор и стерва, — и на этих словах я обошла его и завернула за угол. Никита так и остался стоять с букетом в руках и глубоко вздыхать, но догонять он меня не стал. Я зашла в нашу комнату. Алиса уже спала, а вот Тани до сих пор не было. Я начала волноваться, раньше она никогда не приходила так поздно. Впрочем, сомневаюсь, что Данил может сделать ей что-то плохое.

***

(От лица автора)

      Кабинет директора. Тем временем в собственных размышлениях пребывал и Дмитрий Валерьевич. О чем он точно думал в тот момент, точно сказать было нельзя. Директор встал, достал ключ от архива и, порывшись там какое-то время, выудил огромную папку с делами учеников. Немного подумав, он положил её обратно и достал из архива один из школьных альбомов. Тут же из него выпала фотокарточка с надписью «Лучшие шпионы 13-й школы, ХХХХ г.». На фотокарточке было изображено шесть девчонок и шесть парней. Двое, вероятно, были самыми лучшими, выделялись белой одеждой. Это были парень и девушка. Остальные же были одеты в чёрное. Фотография была ещё почему-то черно-белой, хотя к тому времени уже появились и цветные фотоаппараты, поэтому нельзя было назвать точно цвет глаз и цвет волос каждого из ребят. Парень был очень похож на самого Дмитрия Валерьевича, правда, лет на 10-15 моложе. Он приобнимал темноволосую красивую девушку, стоящую рядом с ним и одетую в такую же одежду, что и сам парень. Директор перевернул фотокарточку. На обороте было написано: «Слева направо: Роман Волков, Андрей Инский, Аркадий Березин, Александр Исаев, Илья Барбашов, Дмитрий Мамедов; Софья Сафранова, Наталья Старцева, Евгения Кузнецова, Инга Савельина, Светлана Соколова, Анна Прохорова.» Все ребята улыбались и тогда ещё даже подумать не могли, что для многих из них следующий год станет последним… Дмитрий Валерьевич провёл рукой по месту на фото, где была девушка, которую он обнимал, и тихо с горечью произнёс: — Что же я наделал, Софи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.