ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2 "Она луч света... "

Настройки текста

***

Артём Калинин, 16 лет На следующее утро. Я встал с большим трудом. Не стоило смотреть этот сериал, затягивает. Я спустился на завтрак в школьную столовую. За нашим столом уже все сидели. Катя, Данил и Таня, последние держались за руки и смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Все ждали явно меня. Заметив, что я пришел, Катя улыбнулась и помахала мне рукой. Я подошёл к столу. — Похоже, братишка, ты хочешь уморить нас с голоду, — сказала Катя и оскалилась. Я сделал виноватое лицо. — Я дико извиняюсь, — вздохнул я, — сериал был настолько интересный… Катя засмеялась: — Тём, когда же ты уже вырастешь и станешь смотреть на жизнь реально? — она пододвинула ко мне тарелку. ... Позавтракав, мы пошли в кабинет математики. Это был наш первый урок на сегодня. Мы с Катей сели сегодня вместе, потому что Таня, с которой сидела Катя, и Данил, с которым сидел я, попросили сесть нас вместе, позади них. Сзади нас оставалась свободная парта, думаю, она для директорских детей. Леонид Михайлович, наш математик, зашёл в класс и посмотрел почему-то сразу на нас. — Так, Калинины, рассядьтесь! Не хватало ещё, чтобы вы мне сорвали урок! Катя, глубоко вздохнув, пересела на последнюю парту. И только сейчас я заметил, что следом за учителем зашли дети директора. — Это Рустам и Полина Мамедовы, — сказал Леонид Михайлович, указывая на парня и девушку, — прошу любить и жаловать. Так как свободные места были только рядом с нами, было понятно, куда они сядут…

***

Рустам Мамедов, 16 лет После того, как преподаватель представил нас, мы с сестрой сели на единственные свободные места рядом с Калиниными. Полина села к девушке, кажется, её зовут Катя, а я к её брату. Девочки быстро познакомились и уже во всю о чём-то щебетали. Я решил последовать их примеру и познакомиться со своим соседом по парте. — Привет. Меня Рустам зовут, — и протянул руку пареньку. Он улыбнулся и пожал мою руку. — А меня Артём. Будем знакомы. Пока математик распинался о косинусах и синусах, мы с Артёмом разговорились. Он достаточно кратко, но ёмко описал мне каждого одноклассника: кто откуда, чем живут, чем дышат, между кем и кем какие отношения. Но когда очередь дошла до Кати, Артем вдруг замолчал. Он обернулся и посмотрел на сестру, его глаза заблестели и он тихо сказал: — Катя… Она не просто моя сестра… Она мой лучший друг, мой личный психолог. Она луч света в этих бесконечных серых и скучных днях. У меня пошли мурашки от того, как нежно и трепетно Артём говорил о сестре. Я посмотрел на девушку. Наши взгляды пересеклись. В этот момент я осознал, что не могу думать ни о чем, кроме как о её магнетических голубых глазах. Всего пару секунд, а я уже испытал бурю эмоций. Затем Катя вновь повернулась к Полине, и они снова о чём-то заговорили. Я же больше не мог сосредоточиться. Всё мои мысли были заняты Катей, мне хотелось узнать о ней побольше: начиная с того, какое пирожное она любит, и заканчивая тем, нравится ли ей кто-то. Я поймал себя на мысли, что безумно хочу знать, о чем она думает, и в частности, что думает обо мне. Наконец-то прозвенел звонок…

***

Никита Барбашов, 17 лет — Ребята, две минуты внимания, — громко проговорил наш всеми уважаемый математик, чтобы остановить повскакивавших с мест при звуке звонка моих одноклассников. — У меня для вас объявление. Все ведь знают, что каждый год в нашей школе проводится исторический бал-маскарад, в котором по традиции участвуют 10-е и 11-е классы? Так вот, в этом году и ваш класс стал полноценным участником этого мероприятия. Поэтому весь октябрь у вас будут репетиции по понедельникам, средам и пятницам с 6 до 9 вечера. Сам бал состоится в последнюю субботу октября. У меня на этом всё, встретимся на репетиции. Выйдя из кабинета, весь класс загалдел. Всё были возбуждены и воодушевлены. Всякие исторические балы это, конечно, не моя тема, но это был отличный повод, чтобы снова подкатить к Катьке. Я бросил взгляд в её сторону. Она стояла в десяти метрах от меня в компании своего брата и директорских детишек. Все они о чём-то мило беседовали, и такая картина меня несколько напрягла. — А у новенького то губа не дура, вон как на Катьку твою зыркает и лыбится. Смотри, уведут твою кралю, Никитос, — с насмешкой произнёс один из моих корешей, заметив мой взгляд. — Че ты несёшь, Рябой? — довольно грубо ответил я. — Где этот дрищуган и где я? Катя не дурочка и прекрасно понимает, кто тут более перспективен. Так что этому уродцу ничего не светит. Я говорил и сам не верил в то, что говорю. Внутри меня всё горело. Я не мог допустить того, чтобы новенький разрушил всё то, что я строил долгое время. Я не ошибся при первой встрече. Все мои опасения подтверждались, у меня появился соперник. В этот момент я заметил, что Катя отделилась от ребят и пошла в сторону лестницы. Я понял, что нужно действовать.

***

Полина Мамедова, 16 лет — Ребят, я вас оставлю ненадолго, нужно до комнаты сходить, — сказала Катя. — А мне, как дежурному, нужно сходить за мелом, — сказал Артём. И ребята разошлись в противоположные стороны. Буквально через 10 метров дорогу Кате перекрыл Никита. — Скоро бал. Я один, ты одна, так почему бы нам не пойти вместе? — с наглой улыбкой сказал Никита. — Никки, я ценю твою самоотверженность. Ведь какие стальные нервы нужно иметь, чтобы, из раза в раз получая отказы, пытаться снова. И снова я повторюсь: я с тобой никуда не пойду, — с некоторым раздражением произнесла Катя. Она уже собиралась обойти парня, но тот вдруг резко схватил её за запястье. — Ты хорошо подумала? Ведь, как ты говоришь, у моих стальных нервов тоже есть предел, понимаешь? — Никита цокнул и уже без тени улыбки продолжил угрожающим тоном. — Не хочешь быть моей по-хорошему, то я сделаю так, что будет по-плохому, и поверь мне, тебе это не понравится. — Да ты сошёл с ума! — прошипела Катя, но вырвать руку ей не удалось. И тут Рустам сорвался с места и быстрым шагом направился к ребятам. Я никогда его не видела в таком состоянии. Рустам весь кипел от гнева. Его без того темные глаза, потемнели ещё сильнее, а пальцы сжались в кулаки. Рустам подошёл к Никите практически вплотную, от чего тот опешил и отпустил руку Кати. — Если девушка сказала тебе «нет», то это значит «нет». И если ты так туп, чтобы понимать простые слова и фразы, то в этой школе тебе не место, — тихо и проникновенно, глядя Никите в глаза, но очень грозно произнёс Рустам, а затем добавил, но уже громче, — и ещё: Катя идёт не одна, а со мной, так что будь добр, отцепись. Некоторое мгновение парни буравили друг друга ненавидящим взглядом. — Это мы ещё посмотрим, — прошипел Никита, развернулся и пулей понёсся вниз по лестнице.

***

Катя Калинина, 16 лет Когда Никита схватил меня за запястье, я почувствовала такую ярость, что ещё чуть-чуть, и я бы сорвалась. Мой рассудок помутился, я уже не слышала, о чем говорит этот идиот. Я даже не помню, ответила ли я ему что-то или нет. Всё моё тело пульсировало, голова взрывалась. Благо в этот момент на помощь пришёл Рустам. Мою руку больше никто не держал, и я направила все свои силы, чтобы подавить в себе эмоции. Всё, что происходило между парнями, я слышала и видела сквозь красную завесу гнева и ярости. В себя я пришла, когда Никита уже спускался по лестнице. Я с облегчением выдохнула. — Кать, ты в порядке? Ты очень бледная, — с тревогой произнёс Рустам. Он держал меня за локоть, наверное, подумал, что я собираюсь упасть в обморок. — Да, всё нормально, просто мне не по себе, когда в мою сторону агрессируют, — постаралась я успокоить его и перевела тему. — Ты что-то там про бал говорил? Рустам замялся, отвёл глаза и немного покраснел. — Да… Я… Нужно же было что-то сказать, чтобы он от тебя отстал, — и сразу спохватился, — но если ты хочешь, то мы можем пойти вместе. Как друзья разумеется. — А ты знаешь, это хорошая идея, я согласна, — сказала я сама для себя неожиданно. Рустам посмотрел на меня и улыбнулся, на его щеках появились ямочки. Неловкое молчание прервала Полина. — Вот и отлично, а то мы с Артёмом думали, как вам сказать, что мы идём вместе, — её глаза сияли. Мы с Рустамом переглянулись, но не нашли что ответить на эту новость. Как раз в это время к нам присоединился Артём. — А чего вы ещё тут стоите? Сейчас же урок начнётся, пойдёмте. И мы двинулись в кабинет физики, попутно рассказывая Артёму, что тут без него произошло.

***

(От лица автора)

      Тем же вечером.       Фармацевтическая компания «AgneZe», специализирующаяся на разработках генной инженерии и генетических испытаниях. Мужчина лет 40-45 ходил из угла в угол по кабинету и не мог найти себе места. У него были тёмно-каштановые волосы и такого же цвета глаза. Но в них отражалась нервозность и злость этого человека. Мужчина был сильно раздражён. — Арина, достань мне этот медальон! Достань любой ценой! Убеди меня, что я в тебе не ошибся, — он посмотрел на молодую девушку, сидящую напротив него в кресле. Это была блондинка среднего роста с чёрными, как карбон, глазами. Она усмехнулась: — Ты предлагаешь мне вначале втереться к ним в доверие, а потом убить? — Арине явно нравился такой расклад. — Меня не особо волнует, каким способом ты достанешь мне этот проклятый медальон. Это уже твои проблемы. Арина прикрыла глаза, затем резко встала и вышла из кабинета. Мужчина сел на её место. — Если ты не сможешь сделать это, я вынужден буду убить тебя. И сделаю это собственноручно, — сказал мужчина, вероятно, сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.