ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4 "Они не способны любить"

Настройки текста
Данил Барбашов, 16 лет       Наконец-то мы уже начнём учиться тому, ради чего пришли в эту школу! Урок истории преступного мира, что может быть лучше. Боевые искусства — это, конечно, хорошо, но на одной практике далеко не уедешь, нужна база. Так хорошим шпионом не стать.       Об этом можно говорить долго, но вернёмся к истории. Этот урок у нас будет вести новый директор Дмитрий Валерьевич Мамедов. Статный мужчина, уверенный в себе, но мрачноватый.       Директор быстрым шагом вошёл в кабинет, и, даже не взглянув на класс, взял маркер и написал на доске тему урока.       — Касты преступного мира. Убийцы и охотники. «Чёрная лагуна», — проговорил Дмитрий Валерьевич и, наконец, окинул взглядом класс.       Всё были в замешательстве. Первый урок и уже такие серьёзные темы, без всякого введения. Однако никто не рискнул озвучить мысли вслух.       — Вы, вероятно, удивлены, почему мы с вами начинаем урок далеко не с первой темы, — продолжил директор. — Однако, я считаю, что эта тема самая важная, самая полезная, и, возможно, однажды эта информация спасёт вам жизнь.       Вновь окинув класс взглядом, директор снова заговорил:       — Итак, поговорим о кастах. Как видно из темы, существуют две основные: охотники и убийцы. Обсудим первых, — Дмитрий Валерьевич начал медленно ходить между рядами, затем включил презентацию.       На экране появился слайд с названием «ОХОТНИКИ». Под ним были картинки с разными людьми, которые на каждой из них непременно убивали какого-либо монстра.       — Охотников условно относят к преступному миру. Большая часть из них, наоборот, борется с преступностью, в частности помогает в поиске и истреблении убийц. Но, конечно же, всегда есть исключения из правил. Для тех, кто нарушает законы касты, смертная казнь предопределена, — последние слова директора прозвучали довольно жёстко. — Охотников трудно распознать; они выглядят абсолютно так же, как и обычные люди. Но у них есть несколько особенностей, которые, собственно, и делают их уникальными и практически непобедимыми в бою. Во-первых, это абсолютный иммунитет. Никакая хворь не берёт охотников. А во-вторых, в бою кожа охотников превращается в сталь, и ни одно оружие не способно их поразить. Однако этот процесс контролируемый, то есть охотник может включать и выключать свою способность, когда захочет. Поэтому, если вы подойдете и ударите охотника в повседневной жизни, то, скорее всего, вы просто разобьёте ему лицо. Им не выгодно, чтобы вы знали, кто они. Другое дело, если вы убийца, тогда охотник покажет себя во всей красе. Есть ли какие-то вопросы по теме? — спросил Дмитрий Валерьевич. Было видно, что он просто обожает рассказывать об охотниках и способен говорить об этом чуть ли не вечно.       Над головами робко и медленно начали появляться руки.       — Да, молодой человек, слушаю вас, — сказал директор моему другу, — только представьтесь, пожалуйста.       — Артём Калинин. Вы сказали, что процесс контролируемый, но как же тогда охотников казнят?       — Хороший вопрос. Охотнику, приговоренному к казни, вводят сыворотку, изготовленную из крови убийцы. Сыворотка блокирует процесс обращения кожи в сталь, и тогда можно легко убить осуждённого. Ещё вопросы?       Проигнорировав поднятые руки, Алиса нагло вклинилась в обсуждение.       — Алиса Телицына. А как насчёт истории появления касты, её создателя и вообще прочих действующих лиц?       — К сожалению, я не имею права распространять данную информацию. Напомню, охотники нам не враги и лишь условно относятся к преступному миру. Поэтому подобная информация доступна лишь шпионам самого высокого уровня. Давайте последний вопрос, — произнёс директор.       — Никита Барбашов. А как стать охотником?       Класс засмеялся. Дмитрий Валерьевич улыбнулся.       — Очень интересный вопрос. Охотником может стать лишь сильнейший. Претендент должен выполнить три испытания, после чего проходит обряд посвящения и становится полноценным охотником. Но есть ещё и, так называемые, избранные охотники или охотники по праву рождения, то есть один из родителей или сразу оба — охотники. Избранные, как правило, становятся вождями своих отрядов. Таланты и способности таких охотников намного сильнее, чем у обращённых. А теперь перейдем ко второй, самой опасной касте, — Дмитрий Валерьевич нахмурился и помрачнел. — Если вы когда-нибудь встретите убийцу на своём пути, то в первую очередь вашей целью должно быть выживание, а уже потом уничтожение. Следующее, что я скажу, обязательно запишите и заучите как «отче наш». Как распознать убийцу? Во-первых, убийцы, как правило, — женщины. Мужчины для этой касты большая редкость. Во-вторых, они невероятно обаятельны, притягательны и самоуверенны. Но это вовсе не значит, что красивая, уверенная в себе женщина — убийца. Поэтому следующие пункты связаны непосредственно с кастой. Чувства убийц сильно обострены, их может вывести из себя любая мелочь, для них резкие перепады настроения — норма. Им крайне сложно контролировать свои эмоции. Запомните, базовые чувства убийц — это гнев, ярость и ненависть. Эти существа не способны любить и сочувствовать, а уж тем более испытывать жалость к своим жертвам, — Дмитрий Валерьевич поморщился. — В ярости убийцы беспощадны, и когда она захватывает их целиком, то проявляется главный признак: зрачок полностью поглощает радужку и остальную часть глаза. Глаза чернеют, кожа становится очень бледной, и на ней отчётливо видны практически чёрные вены.       — Можно вопрос? — спросил я, стремясь подтвердить или опровергнуть одну легенду. Директор кивнул и я продолжил. — Говорят, что у убийц чёрная кровь, так ли это?       — Это не совсем верно. Кровь у них всё же красная, но очень-очень тёмного цвета и кажется чёрной, оттого и слухи. Это ещё один отличительный признак убийц. Помимо всего прочего, такая кровь даёт им способность к регенерации, отчего убить их крайне трудно. Раны заживают очень быстро, не смотря на степень тяжести. Единственное, что способно уничтожить убийцу, — алмазы, обработанные на крови охотника. Из таких камней изготавливают различное оружие: ножи, стрелы, пули и тому подобное. А теперь сделаем перерыв и перейдем к истории появления касты, — Дмитрий Валерьевич выключил презентацию и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.