ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3 "Это ты..."

Настройки текста

***

Таня Валеева, 16 лет Тем же вечером. — М-да уж, учудил сегодня Барбашов. Я уж было подумала, что мальчики передерутся между собой. И ведь из-за тебя всё. Признавайся, Катька, льстит тебе такое внимание? — вспоминали мы сегодняшнюю историю, сидя в комнате на кроватях. Катя не успела ответить, в наш разговор встряла Алиса. — Да, очень весело, — сказала она с сарказмом. — У парней могли возникнуть проблемы вплоть до отчисления, если бы они реально подрались. И было б из-за кого: у неё же ни кожи, ни рожи, — махнула Алиса в сторону Кати и дальше продолжила наводить марафет. Ох уж эта противная Алиска! Никогда за словом в карман не полезет. Катя закатила глаза, но ничего не ответила ей. Потом она встала и сказала мне: — Пойдем, Тань, скоро занятие начнётся. Мы стали собираться на вечерний факультатив по боевому искусству. Я заметила, что Катя что-то судорожно пытается найти в своей тумбочке. — Да где же они?! — Что такое? — спросила я. — Никак не могу найти свои духи. Да куда же я их поставила?! — Катя была раздражена. — Что-то потеряла? — с ухмылкой спросила Алиса. Она стояла возле открытого шкафа, а в руке у нее был тот самый флакон духов. О-оу, дело запахло жареным. Эти духи были очень дороги Кате. Их ей подарил Артём. У них с братом особые отношения. Они всегда стоят горой друг за друга и всегда рядом, что бы ни случилось. И если сейчас Алиса выкинет какой-нибудь фокус, то Катя просто размажет её по стенке. — Дай сюда! — спокойно, но с нотками раздражения в голосе, сказала Катя. — Возьми, — сказала Алиса и разжала пальцы. Флакон упал и разбился, жидкость растеклась по полу. На лице Алисы появилась злорадная улыбка. Я оцепенела. Лицо Кати перекосилось от ярости, кулаки сжались. Казалось, ещё чуть-чуть и она набросится на Алису. Но вместо этого Катя просто выскочила из комнаты, хлопнув дверью так, что та чуть не соскочила с петель. Я пошла за подругой. Катя стояла напротив комнаты лицом к стене, опершись на локти, её глаза были закрыты, она тяжело дышала, кулаки всё ещё были сжаты. Я подошла к ней и осторожно тронула за плечо. — Кать… Она открыла глаза, медленно повернулась ко мне и разжала кулаки. — Всё в порядке. — Думала, ты её убьёшь, — осторожно произнесла я. — Я тоже так думала, — задумчиво произнесла Катя. — Но у меня появилась идея получше. Она усмехнулась. — Ладно, пойдём на занятие, уже время подходит.

***

Алиса Телицына, 16 лет На следующее утро. Я проснулась от шорохов в комнате. Открыв глаза, я увидела, как эти закадычные подружки, Калинина и Валеева, собираются на уроки. — Сколько времени? — спросила я. — Без десяти восемь, — ответила Танька. — Что? — я подскочила, через 10 минут уже начнутся занятия. Впопыхах я надела форму, быстро причесалась и побежала на урок. Первой была география. Пока я шла по коридору, сзади раздались смешки. Я обернулась, какие-то мелкие пацаны смотрели на меня и посмеивались. Я не обратила внимания, привыкла к тому, что парни меня замечают. Ведь я девушка видная, не то что эта Калинина. Я забежала в класс и плюхнулась на первое свободное место. Урок уже шёл. Наш географ Сергей Владимирович, не очень жалующий опоздавших, обратился ко мне: — Алиса, как опоздавшую, прошу вас к доске, расскажете нам заданный параграф. Черт! Вот это я встряла! До меня очередь должна была дойти только через два занятия. И если бы не моё опоздание… Но делать нечего, нужно идти ответить хоть что-нибудь. Я пошла к доске между рядами. Позади снова начали раздаваться смешки. Я вновь не обратила никакого внимания, мало ли что взбредёт в голову этим дуракам. — Что ж, госпожа Телицына, покажите нам Северную Америку и расскажите о ней всё, что знаете, — попросил географ. Я взяла указку и повернулась лицом к карте. И вдруг сзади разразился дикий смех. Я в непонимании обернулась. — Алиса, что с вашей юбкой? — спросил географ удивлённым тоном. Я судорожно стала рассматривать свою юбку и увидела сзади надпись: «ЗДЕСЬ БЫЛ НИКИТА». Я попыталась её оттереть, но она была написана корректором. Я вспыхнула и бросила взгляд на Никиту. Он сидел, опустив голову и прикрыв лицо рукой, на котором не было ни тени улыбки. Боже, какой стыд! Как мне теперь ему в глаза смотреть?! И тут я увидела злорадную ухмылку Калининой. Вот же тварь! Это по-любому всё она подстроила. — Это ты… — прошипела я, смотря прямо на неё. Я была в бешенстве. Калинина вскинула бровь. — Я? А по-моему там написано, что Никита, — и бросила презрительный взгляд в его сторону. Класс взорвало от смеха. Я почувствовала, как подступают слезы, и выбежала из кабинета.

***

Никита Барбашов, 17 лет Я пребывал в шоке от того, что происходит. Я никак не ожидал, что Катя опустится до таких мелких пакостей. Мне стало жаль Алису. Да, нос задирает, конечно, высоко, но опозорить её перед всем классом… Какая низость! Увидев, как Алиса выбежала из класса, я решил, что должен её поддержать. Я пошёл за ней, по пути бросив в сторону Кати: — Это была крайне глупая шутка. Она закатила глаза, но мне сейчас было не до её реакции. Я догнал Алису и тронул её за плечо. Она повернулась ко мне, её глаза были наполнены слезами, но Алиса держалась. — Думаю, водой это не оттереть. У меня в комнате есть растворитель. Пойдём? — Алиса ничего не ответила и послушно пошла за мной. Мы вошли в комнату. Я протянул Алисе свои шорты. — На вот, переоденься, а я пока сотру надпись. — Спасибо, — тихо сказала Алиса. Пока она переодевалась, я оттер надпись. Я предложил девушке чай. Алиса согласилась. — За что она тебя так? — спросил я у девушки. Алиса сжала губы, отвела взгляд на кружку чая, что была в её руках, а потом посмотрела на меня и произнесла: — Разбила её духи. — Серьёзно? За духи? — удивился я. — Ты не понимаешь. Эти духи были очень дороги ей, подарок Артёма. И я это знала. Калинина так достала меня в последнее время, что я… В общем, что сделала, то сделала. И получила за это небезосновательно, — Алиса опустила глаза. Только сейчас я заметил, как она хороша собой. И не только внешне, но и внутренне. Было в ней нечто притягательное. — Понятно, — ответил я. — И как ты собираешься жить дальше с девчонками? Алиса мрачно улыбнулась. — Вероятно, так же, как и до этого. — Так переезжай к нам, Рябой тебе кровать уступит, — пошутил я. — Нет, спасибо, — усмехнулась Алиса. Мне нравилось, как она улыбается. У меня родилась мысль. — Если не секрет, а с кем ты идешь на бал? Алиса подняла голову. — Не секрет. Пока что я не нашла себе пару. — Так может быть, составишь мне компанию? — спросил я. Алиса удивлённо посмотрела на меня и немного покраснела. — Я… Не знаю… Хотя я согласна. — Вот и отлично, значит решено, — с улыбкой ответил я.

***

Артём Калинин, 16 лет После урока я, Катя и Рустам стояли в коридоре. Все вокруг обсуждали случившийся инцидент. К нам подошла наша одноклассница Ангелина, сероглазая со светло-русыми волосами. Она обратилась к Кате: — Это был первоклассный розыгрыш, Катюха. Давно нужно было преподать урок этой выскочке. Катя улыбнулась девушке, а та пошла дальше. Я приобнял сестру и спросил: — Катёнок, а что это собственно было? Я, конечно, понимаю, Алиса вовсе не подарок, но по-моему она не заслуживает такого к себе отношения. Катя надула губки, как маленькая. Ко мне присоединился Рустам. — Мне тоже кажется, что это было несколько жестоко. Что Алиса сделала, если не секрет? Катя вздохнула и ответила: — Она специально разбила духи, которые мне подарил Тёма. — Всего-то? — спросил я, взял её за подбородок, чтобы видеть глаза, и улыбнулся. — Я подарю тебе ещё сотню таких духов, если ты пообещаешь, что больше не будешь устраивать такие спектакли. Катя улыбнулась. — Обещаю, — ответила она. Я поцеловал её в лоб. — Ну, раз мы разобрались, то пойдёмте на урок. У моего отца сегодня дебют, он будет вести у нас историю преступного мира, — сказал Рустам. Мы согласились, что уже пора, и пошли в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.