ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Покажи своё истинное лицо!"

Настройки текста

***

      Раздался стук в дверь.       — Войдите, — сказал директор.       Дверь открылась и вошла Катя.       — Присаживайся, разговор будет долгим, — указал Дмитрий Валерьевич на кресло рядом со своим столом и странно посмотрел на девушку.       Катя села. Дмитрий Валерьевич встал, обошёл стол и присел на его край так, чтобы оказаться лицом к лицу с девушкой.       Не сводя с неё глаз, директор негромко и спокойно спросил:       — Зачем ты здесь?       Катя посмотрела на Дмитрия Валерьевича, как на ненормального, но тот продолжил, не моргая, смотреть на неё в ожидании ответа.       — Я учусь в этой школе уже несколько лет и собираюсь стать хорошим шпионом, — со сдержанностью ответила Катя.       — Я не спрашиваю, что ты здесь делаешь! — слова прозвучали раздражённо и довольно грубо. Дмитрий Валерьевич сделал глубокий вдох. — Я повторю вопрос: зачем ты здесь?       — Так, мне надоел этот бессмысленный разговор. До свидания! — с раздражением ответила Катя и вскочила с кресла, порываясь уйти.       Но не тут-то было. Дмитрий Валерьевич резко подскочил к девушке и, схватив Катю за горло, прижал её к шкафу, стоящему за креслом, с такой силой, что задребезжали стекла.       — Я не вчера родился, дорогая! — прошипел директор. — При первой же встрече я понял, что ты такое. Уверен, что и ты меня узнала.       Дмитрий Валерьевич сильнее сомкнул пальцы на шее девушки. Он уже откровенно душил её.       Задыхаясь, Катя проговорила:       — Вам лечиться надо, а не с детьми работать.       Директор усмехнулся и ещё сильнее сдавил шею Кати. И, резко тряхнув девушку, практически срываясь на крик, воскликнул:       — Ну же, покажи своё истинное лицо!       В тоже мгновение глаза девушки поглотила чернота. От прежней Кати осталась лишь оболочка. Она с небольшим усилием разжала пальцы Дмитрия Валерьевича и прошипела:       — Ты ей обещал!...       В тот же миг в глазах директора появилась печаль и… боль. Он отшатнулся от Кати, сделал несколько шагов назад, как подкошенный рухнул в кресло и обхватил голову руками, упершись локтями в колени.       Тем временем глаза Кати вновь стали нормальными, и она сползла на пол, одновременно пытаясь отдышаться.       Повисла мучительная тишина. Спустя несколько минут Катя нарушила молчание.       — Так больше не может продолжаться, Дима. Нам придётся сосуществовать мирно и хранить тайны друг друга. Иначе охотники придут и за нами, и за людьми, которые нам дороги.       Дмитрий Валерьевич поднял голову, посмотрел на девушку, но ничего не ответил.       Катя поднялась и пошла в сторону выхода, но, взявшись за ручку двери, остановилась и, повернувшись вполоборота к директору, произнесла:       — Ты сказал, что мы не можем испытывать ничего, кроме злобы и ненависти. Если это так, то почему твой сын всё ещё жив? — и с этими словами Катя вышла из кабинета, оставив Дмитрия Валерьевича наедине со своими мыслями.

***

      Фармацевтическая компания «AgneZe».       Уже знакомый нам мужчина сидел за своим рабочим столом.       В его кабинет зашла блондинка, так же уже знакомая читателю. Мужчина встал из-за стола.       — Ну, Арина, надеюсь, сегодня ты меня порадуешь? — с улыбкой спросил мужчина, потирая руки.       Девушка села в кресло и, скрестив, положила ноги на стол.       — Ты дал мне неверную наводку, Рома. Он гол как сокол, — сказала Арина, смотря на мужчину своими чёрными глазами.       Роман ударил по столу кулаком.       — Быть того не может! Я на 150% был уверен, что это он забрал медальон, — мужчина был зол. Все его планы были под угрозой.       — Он мог его отдать кому-то или спрятать. Надо быть дураком, чтобы оставить у себя столь ценную вещь, зная, что за ней придут, — спокойно сказала девушка, чем ещё больше разозлила Волкова.       — Арина, милая, как думаешь, для чего я тебя вернул к жизни, а? Чтобы ты мне сказала то же самое, что и остальные? Ты и я, мы служим великой цели! Этот медальон важен, черт возьми! С ним мы сможем создать новую эпоху, да что уж там, целую эру! Но для этого «Чёрная лагуна» должна снова встать у руля. И ты, Арина, вновь возглавишь её, как и прежде. Ты моё лучшее творение. А теперь иди и найди медальон. Это приказ!       Девушка вздохнула, встала и вышла из кабинета.       Роман сел обратно в кресло. Он был так раздражён, что метнул клавиатуру в стену. Волков чётко знал, что «Чёрная лагуна» — его последний шанс захватить мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.