ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6 "Ребята, я нашёл йод..."

Настройки текста
Рустам Мамедов, 16 лет       Я спускался по лестнице. В этот момент Катя выходила из кабинета моего отца. Её то я и искал!       — Ну что, как прошёл разговор? — спросил я и вдруг заметил следы на шее девушки, похожие на синяки. — Что с твоей шеей?       Катя дотронулась рукой до шеи, прикрыв её, видимо, пытаясь найти причину моего беспокойства.       — Где? — непонимающе спросила она.       — Да вот же… — я убрал её руку и повернул голову Кати от себя, чтоб лучше разглядеть. Но там ничего не было. Показалось что-ли? — Наверное, свет так упал, и привиделось.       Катя засмеялась.       — Ты забавный.       — Вообще-то, я искал тебя. Репетиция скоро начнётся… — я осёкся. Катя только что говорила с моим отцом. Он вполне мог сказать что-то, что её расстроило. — Но если у тебя нет настроения, то можем не идти. Мой отец — не самый тактичный человек.       — Да нет, всё в порядке, — улыбнулась Катя. — Дмитрий Валерьевич просто прочитал мне лекцию о вреде свободы слова. Пойдём?..       … Мы зашли в репетиционный зал. Полина с Артёмом уже ждали нас. Они начали расспрашивать Катю, как прошла встреча с директором.       Я почувствовал на себе взгляд и обернулся. Ненавидящим взглядом на меня смотрел Никита. Заметив, что и я на него смотрю, он поднёс руку к шее и провёл большим пальцем поперёк горла.       Внезапно раздался голос Алисы.       — Смотрите-ка, кто пришёл: группа поддержки малолетних убийц, — эти слова были адресованы Кате. В зале послышались смешки.       Катя повернулась и холодным тоном сказала:       — Поосторожнее со словами, Ли́са, а то вдруг завтра не проснёшься.       Девчонки сверлили друг друга взглядом полным презрения.       — Начнём репетицию! Все на исходную! — прокричал преподаватель, ответственный за бал и дважды хлопнул в ладоши.       … После репетиции мы с Артёмом остались в качестве дежурных прибирать зал. Впереди были выходные, и наши сестры поехали в посёлок, домой. Мы пообещали приехать позже.       Прибравшись, мы пошли на парковку. У выхода из школы Артём вспомнил, что забыл учебник.       — Я подожду тебя на улице, — сказал я другу, он кивнул и пошёл наверх.       На улице было прохладно, как никак начало октября. В воздухе пахло сыростью.       Вдруг я заметил, что от деревьев отделились тени. Они оказались Никитой и двумя его шестёрками. Они надвигались на меня и остановились, когда расстояние сократилось между нами до двух метров.       — Увести чужую девчонку… — Никита цыкнул. — Это не по пацанским понятиям.       — А Катя в курсе, что она твоя девчонка? — спокойно спросил я.       — У меня всё было на мази, пока не появился ты, — прошипел Никита. — И что она в тебе только нашла?! У тебя же за душой ничего нет, ни рыба ни мясо.       Я усмехнулся.       — Может быть, потому что я не такой заносчивый понторез, как ты? Не ссыкливый мальчишка, который при любой проблеме бежит к своему богатенькому папочке?..       Я не успел договорить, потому что получил кулаком в челюсть от Барбашова. От удара меня мотнуло назад. Один из корешей Никиты подбежал ко мне и ударил ногой в живот, от чего я упал. Они начали окружать меня, видимо, собираясь бить дальше.       Но тут мне на помощь пришёл Артём. Он фурией пронёсся мимо меня и набросился на моих обидчиков. Резким ударом под дых он уложил вначале одного, а затем с разворота разбил нос второму. Никита остался один, его шестёрки лежали на земле и корчились от боли. Он не стал дожидаться, когда очередь дойдёт до него и ретировался.       Тёма помог мне подняться.       — Ты как? У тебя губа разбита.       — Спасибо, что не нос, — саркастически ответил я. — Это было эпично, я тебе жизнью обязан.       Друг засмущался.       … Мы приехали в Липово к Артёму домой. Нас встретила Катя.       — Боже… Тём, принеси йод.       Катя привела меня на кухню и усадила на стул. Она стала промывать мне рану водой.       — Да ерунда…       — Не дергайся! — приказным тоном сказала Катя. Она закончила смывать кровь. — Ну вот, осталось только обработать йодом.       Затем девушка присела на край стола. Она посмотрела прямо мне в глаза и спросила:       — Это вы из-за меня, да?       Я встал со стула и подошёл к Кате практически вплотную. Её голубые глаза путали мои мысли, но я всё же собрал их в единое целое.       — Даже если бы меня ещё раз двадцать побили из-за тебя, я бы принял это, не сомневаясь, — я взял Катю за руку. — С первой же встречи я почувствовал какую-то связь между нами. В тебе есть что-то, чего я никогда не видел в других девушках. Я влюбился, Катя. И хочу знать, взаимны ли мои чувства?       Я видел, как внутри девушки идёт борьба. Я хотел было отойти от неё, чтоб не смущать. Но Катя резко подалась вперёд и… нежно коснулась моих губ своими. Я не мог в это поверить и, обняв её за талию, ответил на поцелуй.       — Ребята, я нашёл йод… Ой, — это был Артём. Черт, очень вовремя!       Катя резко отстранилась. Тёма, несколько шокированный увиденным, стоял в дверях с протянутой рукой, в которой был флакончик с йодом.       — Мне нужно позвонить Полине. Она, наверное, с ума сходит, — произнесла Катя и быстро ушла.       Её брат подошёл ко мне и отдал йод.       — Артём… я… — я не знал, что сказать, чтобы успокоить его. Наверное, что я без ума от его сестры и никогда её не обижу, или, что там вообще говорят в таких случаях.       Артём не дал мне закончить.       — Чшш… Лучше помолчи. Я рад за вас, — и заговорчески улыбнулся.       Я вздохнул с облегчением. А затем вдруг вспомнил, что хотел поговорить с другом.       — Знаешь, твоя техника боя — это что-то с чем-то, — начал я издалека. — Это как смертельный танец, в хорошем смысле.       — Мне приятно это слышать. Значит, не зря учился столько лет, — с улыбкой сказал Артём.       — Понимаешь… Такие бойцы, как ты, очень нужны этому миру, полному кровожадных преступников.       — Я не понимаю, к чему ты ведешь, Рустам, — с нотками скептицизма произнёс Артём.       — Я набираю команду, чтобы бороться со злом, — выдохнул я. — И предлагаю тебе стать её частью.       — Команду?.. — удивлённо спросил друг.       — Я охотник, Артём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.