ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 32 "Может быть, тебе пора вернуться?"

Настройки текста
Катя Калинина, 16 лет       — Катарина, — Рита нервно сглотнула. Я чувствовала её страх, глаза выдавали сестричку с потрохами.       — Может быть, в дом пригласишь? — сказала я, оглядевшись по сторонам. И тут мой взгляд упал на собаку, а точнее на её ошейник. К нему был прицеплен тот самый медальон, который меня сюда и привёл. Я усмехнулась. Рита всегда испытывала слабость к братьям нашим меньшим. Но сейчас причина была в другом: сестра не принадлежала к стихии земли, и медальон просто выкачивал из неё энергию. Видимо, поняв это, она прицепила его к ошейнику собаки. — Или так и будем стоять тут на виду у всех?       Челюсть Риты нервно дёрнулась, но девушка всё же кивнула и побрела в дом, как на казнь. Я пошла за сестрой, а собака довольно запрыгала вокруг нас, виляя хвостом.       — Хорошо устроилась, — иронично произнесла я, разглядывая её скромный домик. Внутри он выглядел намного лучше, чем снаружи — настоящая деревенская эстетика: резные рамы, полосатые половицы, деревянная мебель, всё чисто, убрано, огромное количество цветов в горшках, и даже иконы! Вот уж не подумала бы, что убийца может быть верующей! Быть крещённой — одно, поверить в Бога — совсем другое.       — Это не моё всё, а бабы Лиды, которая меня приютила. Она умерла два года назад, — грустно произнесла Рита, поймав мой взгляд, и, отвернувшись, медленно провела пальцами по иконе Богоматери, стоящий на столе.       — А чего ты не вернулась в отчий дом? — буравя взглядом сестру, проговорила я. — Ни за что не поверю в то, что папуля не искал тебя и сразу причислил к мертвым.       Рита резко повернулась ко мне, в глазах её сверкнула ненависть.       — Искал, — сказала девушка жёстко. — Были его люди здесь. Баба Лида спрятала меня в погреб, они и ушли ни с чем, — Рита была крайне напряжена. Она отвела взгляд и прошипела, — Уж лучше умереть, чем быть игрушкой в руках своего безумного папаши и жить с матерью, которой глаза застилает слепая любовь к отцу, — затем Рита бросила быстрый взгляд на меня и резко спросила. — Это он тебя прислал? Как ты вообще нашла меня?       Я достала из-под майки медальон и показала Рите. Сначала сомнением, а потом с удивлением сестра смотрела на меня. Она тут же наклонилась над собакой, свернувшейся клубочком на стуле, и взяла в руки подвеску, что была на ошейнике. Потом Рита снова повернулась ко мне, в глазах её застыл немой вопрос.       — Медальоны связаны между собой. Так я тебя и нашла. И кажется, это он защитил тебя от призыва "Чёрной лагуны", — объяснила я сестре, а потом задала вопрос который постоянно вертелся в моей голове. — Почему ты предала нас? Почему предала меня?       С этими словами я медленно начала подходить к Рите, та в испуге попятилась.       — Что?.. Я никого не предавала…       — Перед своей смертью я видела пистолет в твоих руках. Это ты стреляла в меня, — в мгновение мои глаза почернели. Я с трудом сдерживала себя, чтобы прямо сейчас не разорвать эту предательницу, но в тоже время хотела услышать её оправдание.       — Это не я… Клянусь… — пролепетала Рита дрожащими губами, съежившись в ожидании удара.       Поняв, что связных ответов от сестры не дождаться, я резко подошла вплотную и, коснувшись пальцами её висков, ворвалась к ней в сознание.       Мне пришлось довольно долго копаться в её памяти, чтобы отыскать нужный момент. Вот Княжна роет землю возле дуба, вот я прячусь за деревом, затем выстрел, я умираю, а Рита видит одну из нас, мельтешащую между деревьями… Кто же это? Кто предатель? Очевидно было, что не моя сестра. Это обрадовало меня и огорчило одновременно. Я уже свыклась с мыслью, что Рита виновна, а теперь, получается, что предатель до сих пор бродит среди нас и прикидывается невинной овечкой.       Я, наконец, отпустила Риту, она в изнеможении сползла на пол по стене. Копание в сознании отнимает много энергии, особенно у обращенных убийц. Мне же восполняет силы медальон, поэтому я почти не почувствовала их упадок.       — Хорошо… Если это не я и не ты, то кто?.. — задумчиво сказала я, обхватив себя за локти и медленно бродя из угла в угол.       — Честно? — с сарказмом спросила Рита, усмехнувшись моей нервозности. — Да любая. Может быть тихая Олечка, или Дашуля, пытающаяся казаться сущим ангелом, а может быть Лерка, которую ты вечно шпыняла и до сих пор, я уверена, шпыняешь, или Лиза, с которой у тебя постоянные конфликты из ничего…       — Маргарет! — резко одернула я сестру, перестав ходить по комнате. Не ей меня упрекать. — Ничего, я найду эту крысу, и она ответит по нашим законам.       Рита закатила глаза, а потом, внимательно разглядывая меня, саркастически спросила:       — Это тебя мой отец так перекроил, пока воскрешал? — на губах сестры появилась усмешка. — Волосы светлые стали, глаза совсем не голубые…       Я не дала ей договорить и вернулась в образ Кати. Рита перестала улыбаться, задумчиво осматривая меня с ног до головы.       — Ты очень похожа на мать… — в голосе её послышалось сочувствие, а потом сестра сменила тему. — Не знала, что так можно… менять облик в смысле.       — Ещё один плюс убийцы по праву рождения, — с иронией ответила я. — Облик, который ты видела до этого, сама понимаешь, лишь маска, — не глядя на сестру произнесла я. — А истинный образ использую в повседневной жизни… Кстати, твой отец меня удочерил, взял в свою семью и дал новое имя. Теперь меня зовут Катя Калинина…       — Как там Серёжа? — перебила меня Рита, в глазах её появилась боль при упоминании брата.       — Теперь его зовут Артём. Недавно вот стал охотником, — усмехнулась я, а затем серьёзно и тихо добавила. — Лучшего брата, чем он, я представить себе не могу… — немного подумав, я всё же решилась озвучить своё предложение, которое уже давно себе надумала. — Послушай, Рита. Может быть, тебе пора вернуться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.