ID работы: 6694827

Чужая душа

Гет
R
Завершён
275
Angel_Thomas бета
Lmina гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
259 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 331 Отзывы 68 В сборник Скачать

Спецглава "Раздался выстрел"

Настройки текста
Примечания:

***

      9 лет назад. Час до штурма интерната.       Седовласый мужчина лет 60 сметал опавшие листья в кучки неподалеку от главного входа в учреждение. Вокруг старика, прыгая и виляя хвостиком, бегал белый, чуть взлохмаченный щенок, раскидывая аккуратно собранный мусор.       — Ах ты, шельма! — нарочито ворча сказал дворник. — Сидеть, Княжна! Смотри-ка, вся работа насмарку!       Княжна гавкнула в ответ, а потом стремглав бросилась к главному входу, услышав свою кличку. На крыльце стоял весь состав «Чёрной лагуны», гладя и трепля милого щеночка, который был вне себя от радости.       Рита, к которой собака ластилась больше всех, а потом и вовсе начала куда-то тянуть за платье девочку, посмотрела на Арину и спросила:       — Можно я немного поиграю с Княжной, и чуть позже присоединюсь к вам?       — Только не задерживайся, — сухо бросила Арина Рите, и девочки ушли.       — Куда ты зовёшь меня? — с улыбкой спросила девочка и последовала за собакой. Щенок отбегал от Риты на некоторое расстояние, а потом оборачивался на неё и, чуть погавкивая, поторапливал девочку. Довольно долго блуждая по лесу, Княжна наконец привела Риту к огромному старому дубу, который всем своим видом давал понять, что стоит он тут уже не одну сотню лет, широко раскинул свои густые ветви. Собака стала активно рыть землю возле корней дерева, и спустя какое-то время вытащила оттуда что-то блестящее. Взяв предмет в зубы, Княжна подбежала к Рите и положила его ей в раскрытые ладони.       Девочка смахнула землю с вещицы, и в её руках оказалась дивная серебристая подвеска на цепочке с зелёным самоцветом в виде сердца и по периметру обрамленная мелкими прозрачными камешками. Рита с восхищением разглядывала находку, а потом надела медальон себе на шею. В голове её вертелась мысль: сколько лет пролежал этот чудный кулон в земле? Нужно обязательно показать девчонкам!       Но сделать этого Рита не успела. По лесу эхом начали разноситься крики и выстрелы. Что это? Девочка хотела было пойти на звуки и достала из-под резинки чулок пистолет. Собака злобно зарычала и, уцепившись зубами в край платья Риты, потянула её в противоположную сторону.       — Княжна! Я должна туда пойти! — умоляюще проговорила девочка, пытаясь вырвать ткань из пасти животного. Собака лишь агрессивно гавкнула и, выпустив из зубов платье, забежала вперёд и перекрыла дорогу Рите.       — Хорошо, немного подождём, — со вздохом сказала девочка и, сев в тени деревьев, стала гладить щенка. Когда выстрелы прекратились, а крики поутихли, Рита с Княжной на руках осторожно направилась в сторону интерната. Буквально через сто метров девочка вынуждена была спрятаться за берёзу, мимо пронеслось несколько охотников и спецагентов.       — Она ранена, не могла далеко уйти, — переговаривались между собой мужчины. Охотники сновали туда-сюда по поляне, один из них прошёл очень близко к берёзе, за которой пряталась девочка. Рита затаила дыхание.       Вдруг в нескольких метрах от себя она заметила Арину, которая тоже пряталась за деревом. Та повернулась полубоком, и Рита увидела, что фартук Арины весь залит кровью, а сама она держится рукой за правое плечо. Рита опустила предохранитель пистолета. Раздался выстрел. Арина повалилась на землю и глухо застонала. Взгляды девочек встретились, а потом глаза Чёрной принцессы закатились…       Рита застыла в ужасе. Ведь курок спустила не она. И тут с противоположной стороны поляны между деревьями мелькнула маленькая фигурка в форменном платье советского образца…       Осознание ударило по Рите, как гром среди ясного неба: в «Чёрной лагуне» завелась крыса. Вокруг тела Арины начали толпиться люди, нужно было уходить.       Собака, лежащая у ног Риты, снова всполошилась и потянула маленькую хозяйку прочь от этого места. Девочка не стала сопротивляться, и вместе они побежали куда глаза глядят.

***

      После штурма. Квартира Волкова.       Маленький сын Романа сидел в прихожей на стуле и наблюдал, как родители носятся из комнаты в комнату, наспех загребая всё самое необходимое в чемоданы.       — Надя, быстрее! — раздражённо прокричал жене Волков. Тогда ещё Вера Ивановна Калинина носила имя Надежда Андреевна Волкова. — Спецслужбы могут нагрянуть в любой момент.       Закончив сборы, Надя подошла к мальчику и присела на корточки перед ним.       — Сыночек, послушай. Сейчас мы с тобой сыграем в игру. По правилам все мы уезжаем жить в другую страну для выполнения секретной миссии, но для этого нужно изменить имя, — мальчик внимательно выслушал и одобрительно кивнул. — Отлично. Теперь тебя будут звать не Серёжа, а Артём. Артём Калинин.       — Мне нравится, — немного подумав, сказал новоиспечённый Артём. — А сестрёнка? У неё какое имя будет? И где она вообще?       Мать натянуто улыбнулась и уклончиво ответила:       — Её будут звать отныне Катя Калинина. Она… Она немного приболела и приедет к нам позже.       В силу возраста момент стёрся из памяти Артёма, а Арина под именем Катя стала частью семьи Волкова лишь спустя несколько лет. Вначале целый год Роман возвращал к жизни её и девочек, а затем ещё 3 года она жила и училась в Италии. И только в возрасте 12-ти лет Арина вернулась в Россию. Артём, имеющий свою искаженную правду, конечно же, ни о чём не подозревал. Только после признания Кати-Арины он узнал, что его родная сестра-двойняшка на самом деле давно мертва. И так думали многие до определённого момента…

***

      Наше время. Спустя час после разговора с директором. Дом Калининых.       Во время рассказов Дмитрия Валерьевича о медальонах, а потом и о Рите, у Кати всплыло давнее воспоминание.       Во момент штурма перед самой отключкой, когда их взгляды с Ритой пересеклись, Арина отчётливо запомнила кулон на шее девочки, который раньше никогда не видела. И теперь она не сомневалась, что это был тот самый пропавший медальон земли. А ещё Арина хорошо запомнила пистолет в руках Риты, и была уверена, что это сестричка выстрелила в неё и убила из зависти, и что это она слила всю «Чёрную лагуну» спецслужбам.       Чему же завидовала Рита, и какая родственная линия их связывала с Ариной?       Девочки были троюродными сёстрами и обе принадлежали к одной династии. Надежда, мать Риты, была двоюродной сестрой Лиззи и Софи, но в отличии от них не была убийцей. До сих пор не было понятно, по какой причине Наде не передался ген от матери. Из-за этого мамаша ненавидела свою «обычную человеческую» дочурку, называла её позорным пятном всей династии Гернштальд, а позже и вовсе наотрез отказалась общаться с дочерью. Людьми родились и дети Надежды от Романа (после «смерти» Лизи он женился на ней, очевидно, преследуя свои цели): Рита и Серёжа. Однако Волков так жаждал создать сильнейшую преступную группировку убийц, что решил проверить свой экспериментальный препарат на дочери-человеке. Удивительно, но младенец выжил. Так Рита стала обращённой убийцей. Отсюда были зависть и предрасположенность к предательству по мнению Арины, ведь, как известно, убийцы по праву рождения обладают куда большими силами и возможностями. Рита оказалась слабым звеном в команде.       … Кате не давали покоя слова Димы о том, что она может управлять такой стихией, как вода, и что у неё, возможно, есть шанс собрать всё медальоны вместе. И начать она решила с сердца земли, ведь где есть он, там, вероятнее, всего и Рита.       Катя наполнила ванную ледяной водой. Она не могла объяснить почему именно ледяной, но на подсознательном уровне знала, что нужна только такая вода.       Катя с большим трудом залезла в ванну, ледяная вода обжигала кожу и сводила судорогой мышцы так, что хотелось выпрыгнуть и закутаться в тёплый шерстяной плед, попивая горячий чай. Но в конце-концов девушка начала привыкать к холоду, а потом вместе с головой скрылась под водой.       Когда воздух закончился, Катя поддалась инстинктам и сделала вдох. Лёгкие заполнились водой, но ожидаемой реакции не последовало. Девушка не захлебнулась, а наоборот продолжила дышать так же, как и на суше. Медальон на шее Кати загорелся ярким голубым светом, и девушка почувствовала себя единым целым с водой. Перед глазами поплыли картинки из прошлого, что хранил в себе медальон, и что он мог раскрыть в соответствующей только ему стихии. Катя мысленно послала запрос на поиск сердца земли и спустя несколько секунд вынырнула… Девушка даже не закашлялась, вода в лёгких будто испарилась.       Теперь Катя знала, что нужно делать и куда идти. Она каждой клеточкой своего тела ощущала зов медальона земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.