ID работы: 6695444

Любой

Гет
R
Заморожен
37
Bokuta бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Располагайся

Настройки текста
В тишине мы прошли около квартала, не обмолвившись друг с другом ни словечком. Я ощущала жгучую необходимость обрушить на своего спасителя все резервы моей признательности, но вместе с этим боялась нарваться на грубость. Вдруг он уже десять раз раскаялся в содеянном. На город опустились сумерки. Окончательно поглотив красноватый диск закатного солнца, сизые облака заволокли небосвод. Мягкий желтоватый свет фонарей упал на тротуары и проезжую часть, смешавшись с вырвиглазным мерцанием вывесок и разногабаритных рекламных щитов. Из-за обилия неона небо казалось смолисто-чёрным. Мы остановились на пешеходном переходе. Мимо нас с гулом и шорохом проносились автомобили, в стремительном, но ровном потоке которых ощущалась жизнь города, его постоянное движение и развитие. Помявшись секунд десять, я схватила Кагами за рукав ветровки, слегка потянув на себя. Рыжий выжидающе смотрел на меня сверху вниз, пока в его глазах плескались огни вечернего Токио. — Ещё раз поздравляю с победой, — почти шепотом произнесла я, глядя ему в лицо. — И спасибо за то, что помог. Парень прищурил глаза, его губы тронула лёгкая улыбка. — Я сказал, что мы не проиграем. Раздув ноздри, я принялась разглядывать исполинских размеров аквариум с морскими тварями, встроенный в стену местного торгового центра.

***

На удивление стремительно мы добрались до его дома. Кагами, открыв ключом входную дверь, бесцеремонно затолкал меня в прихожую, где царил полумрак и щелкнул выключателем. Захотелось неприлично присвистнуть. Холостяцкое жилище было просторным и лаконичным: небольшая кухня, совмещённая с гостиной, уходящий вглубь коридор, стопка непонятных журнальчиков на столике напротив дивана. Подозрительное отсутствие разбросанных носков и кабацких запахов. В ту минуту я была готова поклясться, что его квартира была скопирована из именитой «Sims 3» руками разборчивого божества и мастерски перемещена в реальную жизнь. — Располагайся! Кагами скинул кроссовки в мгновение ока, в то время как я возилась со своими ботинками на шнуровке. Боковым зрением я уловила, что он направился на кухню, через долю секунды повернувшись ко мне и деловито осведомившись о том, какой чай я буду. — Любой! — сбросив пальто, я юркнула за низкий стол. Мы переглянулись. Мобильник я уже вертела в руках, не решаясь спросить, найдётся ли у Тайги надлежащая зарядка. Любой бы почувствовал себя посетителем отеля «All inclusive», наблюдая за тем, как хозяин сноровисто перемещается по кухне, следит за чайником и выгружает из безразмерного холодильника съестное. — Где уборная? — По коридору направо. Я подняла филейную часть с нагретого местечка, и двинулась в ванную с намерением оглядеть себя в зеркале. Во время моих скитаний волосы знатно растрепались и походили на стог сена, благо привычка носить их, убирая за уши, слегка исправляла ситуацию. Я осмотрела содержание полки над раковиной. Негусто. В нашей квартире полки были до отказа забиты моими с Лин уходовыми средствами, баррикады из которых Марко регулярно обрушивал по неосторожности, всякий раз грозясь выкинуть все к чёртовой матери. Он приходил в неистовство, когда обнаруживал, что полка и трёхуровневый шкафчик не в состоянии вместить даже огрызок банного мыла. Критическим взглядом окинув свое отражение, я поняла и другую вещь — в результате отсутствия должного ухода брови стали напоминать две тёмных, жирных, пушистых гусеницы. По приходу домой возьмусь за пинцет.

***

Мне посчастливилось вернуться несколько посвежевшей и розовенькой. Кагами уже вовсю орудовал палочками, одну за другой закидывая в рот закуски. Не отвлекаясь от своего занятия, он кивком головы пригласил меня к столу. Желудок подавал недвусмысленные сигналы, и я, просияв от такой галантности, не стала медлить. — Ты ведь не местная, да? — внезапно спросил парень с набитым ртом. Сдержавшись от того, чтобы ответить ему выражением лица в стиле «Да ладно?!», я согласно закивала. Стоит быть повежливей, ведь ничто не помешает ему в любой момент выставить меня за порог. — Что есть, то есть, — я пожала плечами, пихая в рот пельмешку. — Сам недавно вернулся из Штатов. Вот так неожиданность. — Отец там в фирме работает, сюда наведывается раз в сто лет, — сообщил Кагами после минутной паузы с неким торжеством. Это его из-за жареных куриных ножек на откровения пробило? — Ты в Макдаке по телефону говорила. Твой брат тоже в разъездах? Он произнёс это с безукоризненной лёгкостью, наблюдая за тем, как я в смущении ковыряю заварку чайной ложечкой. — Я живу с соседями на съёмной квартире. Родители остались за рубежом, — мне было неприятно объясняться в этом с посторонним человеком. — Почему не живёшь с ними? Я заправила за ухо прядь волос, в надежде оттянуть время и успеть сформулировать предложение. — Мой отец риэлтор, а мать — воспитатель в детском саду — работа относительно высокооплачиваемая. Общаемся по необходимости. Да и недолюбливают они меня, походу. Рыжий многозначительно промычал, в то время как у меня на душе стало тяжелее. Я не любила пустые разговоры о семье, правдами и неправдами стараясь направить беседу в другое русло. Спасибо и на том, что Кагами не предпринял попытки выцедить какую-либо душещипательную фразочку. — Может телик посмотрим? — по-хозяйски спросила я, видимо обнаглев от огорчения. — Шуруй, — парень кивнул головой в нужную сторону. Я безразлично угукнула и пошагала в нужную сторону, но, остановившись на полпути, обернулась через плечо на хозяина квартиры. — Сам справлюсь, — буркнул Кагами, орудуя тарелками, мисочками и блюдцами. — Чай захвати. Мой тоже. Получив ценные указания и закивав головой, я схватила обе кружки и невольно бросила взгляд на их содержимое. Интересно, он действительно заморочился, заваривая разный чай, или просто сыпанул мне самый дешманский?

***

На улице стояла глубокая ночь. Мы смотрели «Игру Престолов», время от времени обмениваясь репликами. Стресс, пережитый за день, вылился в дикую усталость, и на моменте, когда Лорас Тирелл выбил из седла потерявшего бдительность Григора Клигана, я начала медленно, но верно проваливаться в сон. — Знаешь, — протянул Кагами вполголоса. — Как-то слабо верится в это. — Во что? — спросила я в полудреме, заранее наплевав на ответ. — Что это возможно. Тебя недолюбливать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.