ID работы: 6695444

Любой

Гет
R
Заморожен
37
Bokuta бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

На ТВ все в трусах

Настройки текста
Из-за неестественного положения головы за ночь виски налились свинцом. Я с удивлением обнаружила, что хозяин квартиры заботливо обернул меня в широкоформатный пледик, а сам, видимо, отправился почивать в своё логово. Часы показывали девять утра. Так повелось, что жила я по принципу «Кто рано встаёт — тому Бог подаёт», но не вследствие религиозных или идейных побуждений, а для того, чтобы подсуетиться и первой занять ванную комнату. Кстати, говоря о ней же. Я до сих пор в чужом доме, но многое отдала бы за то, чтобы поплескаться в водичке. На ум невольно приходили вульгарные сюжеты из фильмов и аниме, так или иначе связанные с посещением душевой в чужом доме. Дон Жуан под тем или иным предлогом просачивается в помещение к своей благоверной и все это действо непременно заканчивается если не постельной, то ванной сценой с томными вздохами, розовыми пузырьками и бомбочками из «Lush». Сколько же воды потратится за это время? Неэкономно. Пять пропущенных от Марко были неожиданностью. Почему-то мне казалось, что он был удовлетворён вчерашней беседой и необходимость звонить отпала. Я напечатала ему смс, строжайше наказав ни под каким предлогом не высовываться из дома после двенадцати чтобы впустить меня, но, по-видимому, последствия вчерашней пьянки были настолько внушительны, что выкурить его из дома было под силу лишь Богу и Специальным Службам. Такао же написал мне несколько сообщений в соцсети и даже поздравил мою школу с победой, клятвенно пообещав взять реванш на Зимнем Кубке. Список людей, которые обо мне пеклись, закончился на втором пункте и от безделья я принялась шастать по квартире, замотавшись в свой флисовый кокон. В голове зародилась идея приготовить завтрак в благодарность за помощь и понимание, но придя к выводу о том, что хозяйничать на чужой кухне — неприлично, я определила для себя более увлекательное занятие. Бесшумно раздвинув двери, я вышла на просторный незастеклённый балкон. Погода была максимально отвратительной: тучи оловянного цвета бороздили небосвод, не давая солнечным лучам ни шанса пробиться наружу. Волосы сразу взлохматил гадкий заунывный ветерок, настойчиво трепавший кроны маленьких декоративных деревьев внизу. Как только я в целях сохранения остатков здоровья покинула своё укрытие, стянув плед и лёгким движением отбросив его на диван, в дверях появился хозяин квартиры. — Доброе утро, — произнесла я с напускной весёлостью, стараясь придать своему помятому лицу как можно более расслабленное выражение. Кагами уставился на меня подозрительно долгим пронизывающим взглядом. — Ты в курсе, —начал он, наконец прервав затянувшуюся паузу. — Что люди сначала штаны надевают, а потом здороваются? Фиаско В моей голове пронёсся смерч из смущения, злобы и досады. Несмотря на то самое легкое движение руки мои трусы не спешили превращаться в элегантные шорты. Схватив брюки, я спешно напялила их, свирепо глядя на хозяина квартиры. Почему он прямо сейчас появился? Храпел бы дальше и видел сны о предстоящих турнирах, где несомненно сверкнёт своими баскетбольными навыками! Наверняка, для него эта ситуация — чистой воды растление малолетних, однако я придерживалась иной позиции. Кого этим удивишь? На ТВ все в трусах. Усмехнувшись моему перекошенному лицу и полыхающим щекам, Кагами двинулся прямиком к холодильнику, шлепая босыми ногами по полу.

***

За столом мы сидели в тишине, изредка нарушаемой стуком столовых приборов. Я считала минуты до того момента, когда смогу вылететь из квартиры со своими немногочисленными пожитками и направиться домой к уже трезвому соседу и своей кроватке, но всегда ли мы получаем то, что хотим? Нет! В таких ситуациях закон подлости работает как часы, услужливо подсовывая нам самый неблагоприятный исход. Кагами, сведя бровищи, взглянул мне в лицо, когда я некрасиво вгрызалась в бутер с плавленным сыром. Какой уж тут этикет. Усмехнувшись про себя, я продолжила своё занятие, украдкой косясь в ответ. Небось думает о том, как сильно я его объедаю! Будто в подтверждение моим словам, Тайга зыркнул на меня снова, задержав взгляд на моем носу и открыв было рот, но что-то явно пошло не так. Взгляд был опущен обратно в тарелку, а губы плотно сжаты. Словно желая убедиться в том, что мой нос не исчез, я провела по нему рукой, заодно проверяя кожу на наличие крошек. Опустив руку за неимением таковых, я поймала ещё один беглый взгляд. На этот раз злобный. — Почему не национальная еда? — поинтересовалась я в надежде спасти положение. — Ну, она пресная. Особенно та, где главным ингредиентом является kosikhikari* и овощи всякие! На этой ноте наш разговор и завершился. Все возможные темы вылетели у меня из головы, в то время как Кагами был настолько занят уничтожением провизии, что все вокруг меркло. Было принято решение о стратегическом отступлении. Зашнуровывая проклятые ботинки в коридоре, мне чудилось, что эта минута была самой долгой в моей жизни. Все это время красноволосый наблюдал за мной, прислонившись плечом к стене. Каждой клеточкой своего тела я ощущала этот жуткий давящий взгляд, и, накинув наконец пальто, с помрачневшим лицом выплюнула благодарность в надежде поскорее смотать удочки. Стоит отметить, что хоть Кагами с утреца и не попадал под определение «стильно-модно-молодёжно», но был хотя бы в штанах. — Придёшь смотреть Финал Отборочных? — неожиданно вырвалось у него. Наша песня хороша — начинай сначала. Чтобы хорошо сыграть ему нужна свита или как минимум конвой? Тем более, мероприятие это должно было состояться минимум через две недели. — Вряд ли. Даты всех предстоящих матчей нерадивые школьнички Сейрин знали как «Отче наш» и заранее планировали время, но в моем случае не было никакого резона туда стремиться. Наконец выскочив в спасительный коридор в незастегнутой верхней одежде, я смогла вдохнуть полной грудью. Нехотя кивнув мне на прощание, Кагами захлопнул дверь и щёлкнул замком, возвращаясь к отшельнической жизни.

***

Марко впустил меня по первому стуку и впился в меня виноватым взглядом, выпучив и без того круглые голубые глаза настолько, что они, казалось, вот-вот выкатятся из орбит. За то время, что я прожила с ним под одной крышей, мне методом проб и ошибок удалось выяснить, что этот взгляд был предвестником катастрофы, и чем шире Марко распахивал глаза, тем более устрашающими могли быть последствия. Отстранив его, я проскользнула в коридор и убедилась, что самое страшное осталось позади. Мной не было выявлено никаких разрушений, не учуяно странных запахов, но были обнаружены подозрительные личности. Такао сидел на кухне и с важным видом сербал йогурт, который, как мне казалось, был надежно закамуфлирован в холодильнике от загребущих рук Лин. Кстати, она тут же жалась в углу. Подмигнув мне одним глазом, Казунари невербально взмолил о помощи, всем своим видом подтверждая мою теорию о том, что среднестатистический человек за час беседы с Марко исчерпывает свой недельный словарный запас. Не квартира, а проходной двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.