ID работы: 6695444

Любой

Гет
R
Заморожен
37
Bokuta бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Максимум жизни, минимум бытия

Настройки текста
В неистовстве вскочив с кровати, я зашагала на кухню, и, заприметив пустую банку из-под пива практически мгновенно, отправила ее ногой под диван. Та с грохотом ударилась о стену. Впрочем, моя квартира всегда сохраняла на себе налёт разобщённой жизни без капли эстетики, и жест этот был призван спасти меня от неминуемого позора. Я пристально заглянула в глазок и после минутной возни распахнула дверь, жестоко врезавшись в объект моего наблюдения. Тайга недовольно посмотрел вниз, уже собираясь послать обидчика куда подальше. Видок у него был не лучший. Он топтался в проёме, и всё, начиная от раздвоенных бровей и заканчивая необъятной спортивной сумкой, загородившей всю дверь, невольно будоражило во мне нежные чувства. В голову ударила мысль о том, что Хайзаки не случайно осведомился о моих успехах на горизонтальном поприще. Что за низменные думы меня преследуют? — Ты чего здесь? — я посторонилась. Марко присел на одну из огромных коробок, в которых дожидалась своего часа сборная мебель из IKEA, зимняя обувь и прочее. Стиснув в руках инструкцию к напольной вешалке, что стояла в коридоре ещё с зимы, он принял вид глубоко сведущего и ученого человека. Иными словами — подслушивал. — Да просто так, — сухо ответил Кагами, скрестив руки на груди и оглядывая мои пенаты. Периферическим зрением я уловила, что лицо соседа выплыло из-за брошюрки, до этого момента полностью скрывавшей его.

***

— Это тебя не напрягает? — Кагами злобно покосился на шушукающихся младшеклассников, сбившихся в стайку неподалёку. Оба главаря этой звездной братии смотрели на меня в упор. Один был довольно упитанным приземистым малым с лоснящимися от жира щеками и брюзгливой физиономией, а второй, словно для контраста, сухим и тонким как щепка, тем не менее страсть к поеданию фруктового льда намертво связала их узами нежной дружбы. Я глушила молочный коктейль, купленный в вездесущем KFC и наблюдала за тем, как солнце сияющей медной монеткой скатывается за горизонт. Над нами возвышался широко известный Sega Akihabara, где, по моему мнению, детишки и оставили все свои карманные. — Смотрите, я Рамбл Макскёрмиш, — подобострастно прошептал тощий, принимая чрезвычайно уморительную калечную стойку в попытке подражать обожаемому персонажу. Я согнулась пополам от хохота. — Baka-gaijin! — гневно завопил задетый за живое школьник, грозя мне кулаком. — Эй, ты, мелкий! — захлебнувшись возмущением, Кагами вскочил и угрожающе двинулся в их сторону, но ребята, предвидя это, с оглушительным визгом бросились врассыпную. Будь я пятью годами младше, прекрасно бы вписалась в их компанию. Я была толстой скудоумной девочкой, и если лишний вес оставил меня сам собой, то скудоумие с годами лишь набирало обороты. Кагами снова уселся на парапет и я поймала взглядом кольцо, выскользнувшее из-под его футболки. — Через неделю мы уезжаем в тренировочный лагерь. В горы! — произнёс он с торжеством. Половина летних каникул, взявших начало в конце июля миновала спешно, преобразовав стереотип о скоротечности времени в действительность. Пройдет пара лет и школа, следуя символическому приказу директора, в очередной раз безжалостно сбросит людей с тонущего судна во взрослую жизнь. Накрутив вокруг шеи галстуки, японцы с переменным успехом примутся обивать пороги навязанных родителями высших учебных заведений. Буду ли я в их числе? Чёрт его знает. — Тренировочный лагерь — это хорошо... — пробормотала я, на самом деле не имея ни малейшего понятия об этих таинственных сходках. Мой скептичный ответ произвёл на Кагами отрезвляющее действие. Смеркалось. Неподалёку зажглись обмотанные розовой гирляндой хорошенькие декоративные деревья, издали походившие на сирень. Тайга крякнул, демонстративно закатил глаза и открыл было рот... — Кагами-ччи!!! Я вздрогнула и обернулась. При виде светловолосого объекта нервы Кагами окончательно расстроились, а на лицо легла плотнейшая тень ужаса. Первый со свистом перескочил через заборчик, изящно обогнул клумбу, посыпанную мелким серым гравием и поравнялся с нами, принеся с собой ощущение неизбежности. Он стащил с лица солнечные очки и как-то почтительно сжал их в руке, задорно глядя из-под непомерно длинных ресниц на Кагами, который, по обыкновению своему, поприветствовал его холодно. Казалось, что какой-то японский айдол блистательной наружности вальяжно сошёл со страницы глянцевого журнала на бренную землю и устремил на меня свой томный взгляд. — Добрый вечер, — он расплылся в любезнейшей улыбке. — Я Кисе Рёта. — Я говорю по-японски, — пояснила я в тысячный раз, спрыгивая на асфальт и протягивая ему руку. Кагами наблюдал со стороны, недобро стреляя полными негодования глазами куда придётся и выглядел так, будто его искусала злоба. — Кагами-ччи, это твоя подружка? Ты же не японка, да? Такая высокая! Можно потрогать твои волосы? Я неопределённо дернула плечами. — Мягкие! — радостно заключил айдол и сразу же перевёл взгляд на Тайгу. — Вы уже подали заявку на участие в турнире? — В каком? — с притворным непониманием спросил Кагами, хотя по его взгляду я поняла, что он просто издевается. Кисе вцепился в мои волосы и с завидным воодушевлением трепал их уже приличное количество времени. — В Зимнем Кубке.

***

Обстановка немного разрядилась. Миновав мрачнейшие ряды торговых лавок, куда посетители в дневное время затаскивались едва ли не силком, мы оказались в небольшом живописном парке. Я взобралась на низенький бортик, опоясывающий пруд, вокруг которого наша троица, прохлаждаясь, наматывала круги и напряжённо вслушивалась в разговор о турнире, изредка бросая взгляды на водную гладь. Свет фонарей расплывался в ней хаотичными оранжевыми пятнами. — Таким образом, школы из одной префектуры не сыграют друг против друга в первом круге, — Кисе завершил свой ликбез по правилам, безо всякого излишнего фанфаронства и приступил к очевидной агитации Кагами, которому, впрочем, она вовсе не казалась очевидной. Тайга временами вскрикивал и сжимал кулаки, не в силах стоически выдержать эти спекуляции, в то время как Рёта, стоит отдать ему должное, украдкой перемигивался со мной и щедро сыпал остротами. Всплывавшие в памяти нелепые телодвижения того школьника веселили меня пуще прежнего, но подхихикивать мне пришлось недолго. Кагами в очередной раз всплеснул своими ручищами, ударив меня в переносицу и я, споткнувшись об собственную ногу, сорвалась с обшмыганного бортика и плюхнулась в затхлую зеленоватую воду, подняв стену брыгз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.