Пролог. Глупость наказуема.
15 марта 2013 г., 17:02
Я стоял на краю крыши и равнодушно смотрел на огни большого города под ногами. Как же я устал! Устал от бесконечной лжи и фальши, устал от криков и скандалов, устал… Казалось, что никто не в силах понять меня, никто не в силах помочь. Таким одиноким я не чувствовал себя еще никогда.
Сегодня мы с коллегами решили отметить наш еженедельный праздник – пятницу – в теплой компании девчонок из клуба и большого количества выпивки. Как говорится, вино текло рекой, веселье, крики, смех… Но я чувствовал себя чужим на этом празднике жизни и живота. Громкая музыка долбила по ушам, а вечно мигающий свет выхватывал танцующие фигуры на танцполе. Сидя у барной стойки я нажирался в полном одиночестве, не желая слушать пьяный бред друзей.
- Эй, Ромка, ты чего такой хмурый? Случилось что? – дыша перегаром и пьяно хихикая, на меня навалилась наша бухгалтерша Лена.
- Все хорошо, – дежурно ответил я уже четвертому человеку подряд. Долго еще они собираются меня доставать? – А ты чего не со всеми?
- Ой, я так напилась, что уже ног не чувствую, – с трудом выговорила она, смешно коверкая последнее слово, и тут же снова рассмеялась. – Не хочешь воспользоваться ситуацией? Знаешь, связь с бухгалтером очень полезна, говорят.
Она призывно расстегнула пуговицу блузки, демонстрируя шикарный бюст, затянутый в кружевное белье. В другой раз я, может быть, и не стал вестись на подобное, но, видимо, недавний разрыв с любимой девушкой еще давал о себе знать. Алкоголь выветрил остатки разума, и, недолго думая, я вызвал нам такси.
Мчась в желтой коробке с колесами по ночному городу, мы целовались, не обращая внимания на шофера. Ехать решено было к ней. Забравшись пальцами под юбку я поглаживал ее бедра, целуя шею. Резкий скрип тормозов заставил машину качнуться, и я упал вниз под пьяный хохот Ленки.
- Приехали, высаживайтесь, любовнички, - проворчал мужчина за рулем, даже не взглянув на нас.
Расплатившись с недовольным водителем, мы на огромной скорости преодолели расстояние, отделявшее нас от ее дома. Не желая прерываться ни на минуту, мы начали стягивать одежду друг с друга еще в подъезде, не обращая никакого внимания на вытянувшееся лицо Лениной соседки, которой не посчастливилось нас застукать в лифте. Толкнув дверь квартиры, с замком которой боролись в четыре руки, мы очутились в коридоре.
- Иди сюда, – протянула руки ко мне бухгалтерша, увлекая за собой в спальню.
Наконец очутившись на мягкой кровати, я зарылся носом в волосы моей коллеги, не желая думать о последствиях планирующейся жаркой ночки. Покрывая ее лицо страстными поцелуями, я спускался руками все ниже. Первым был снят лифчик, который мне удалось расстегнуть одной рукой, с чем мысленно я себя и поздравил, затем настала очередь юбки. Целуя и массируя полную грудь, я практически избавился от ненавистных мне колготок (и зачем девушки их вообще носят?), когда понял, что она перестала реагировать на мои прикосновения. Я удивленно поднял голову, силясь понять в чем же была причина такой перемены. Лучше бы я этого не делал. Мало того, что она заснула в самом начале процесса (а если быть точным, то еще до него), так еще и бессовестно храпела во все горло. Настроение моментально испортилось. Растолкать девушку мне так и не удалось, что еще сильнее меня расстроило. Устало откинувшись на подушки рядом с несостоявшейся любовницей, я уставился в потолок. Неужели я настолько плох в постели? Или это алкоголь так на нее подействовал? Вспомнилось, как бывшая во время нашего расставания заявила, что все это время притворялась и ни разу не испытала оргазма во время секса со мной. Этим же она оправдала свою измену с начальником. Сука!
Привыкшие к темноте глаза выхватили из общего интерьера какую-то бутылку. Заинтригованный, я подошел ближе и, включив ночник, стал изучать этикетку. Коньяк. Что ж, неплохая альтернатива испорченному вечеру. Вынув пробку, я присосался к горлышку, ощущая, как напиток обжигает внутренности, разливаясь теплом по организму. То, что нужно для неудачника вроде меня. Подумать только за одну неделю я умудрился расстаться с девушкой, провалить денежный контракт, нахамить начальнику (теперь он точно меня уволит!) и разругаться с родителями. Еще и с Ленкой не получилось. И как мне с ней объясняться завтра? Мол, извини дорогая, приехать я приехал, а вот сделать ничего не успел. Так что извини, между нами ничего не было, нет и быть не может. Так что ли?
Я не хотел, чтобы солнце вообще вставало, не хотел, чтобы наступал новый день, который снова подложит мне очередную свинью. От такой жизни сдохнуть хочется! Еще и зарплата заканчивалась, а до новой еще две недели. Если меня, конечно, не уволят до этого момента. Черт! Еще и коньяк закончился. Я думал, что хоть он меня не предаст. Ан - нет, такая же падла, как и все остальные. Не хочу больше так жить! Да и вообще жить не хочу! Вот пошлю все к черту и сброшусь с крыши вниз! Вот тогда они обо мне вспомнят, раскаются, только поздно уже будет!
Вот так я и решил покончить с собой. Подгоняемый алкоголем, нетерпеливо бурлящим в крови и требующим действий, я выбежал из квартиры и понесся по лестнице на самый верх, перепрыгивая через ступеньки. К черту все, к черту! Дверь чердака оказалась не заперта, что сыграло мне на руку. Не знаю, что бы случилось, если бы она была закрыта. Скорее всего, я бы просто пошел обратно. Но сегодня «удача» улыбнулась мне, и вот я стоял на железных листах, готовясь реализовать мечту детства – научиться летать. То, что лететь придется вниз, меня нисколько не смущало. Выдохнув, я сделал шаг, подводя итог собственной жизни.
Уже падая, я протрезвел. Что я наделал?! Внутренности сжались, предчувствуя падение, а я зажмурился, моля Бога, чтобы он уберег меня. Но какое там, упасть с восьмого этажа и не разбиться - не удавалось еще никому. Наконец, гул ветра в ушах сменился острой болью во всем теле. Цветные круги метались перед глазами, народ собирался вокруг меня, посмотреть, что же случилось, кто-то кричал, кто-то в спешке вызывал скорую. Поздно, слишком поздно…