Глава 6. Суровые армейские будни.
24 марта 2013 г., 22:10
Служба… Ну, что про нее рассказать. Основное время занимали физические нагрузки, уборка территории и тренировочные бои. Здесь было что-то вроде своей иерархии: маги считались элитой, затем шли лучники, всадники, ну, а в самом низу – мечники. В общем, я оказался в жопе. Нет, я, правда, не понимал какого черта, все сложилось именно так, но идти против устоявшихся правил не решился. Все же, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Вместе с волосами я потерял и уважение в обществе. С одной стороны, это было неприятно, но с другой, я мог рассчитывать на большую искренность со стороны сослуживцев и мог при желании без труда затеряться среди них, что, согласитесь, было не самой плохой перспективой.
Друзей я тут особо не завел, да и врагов пока что тоже, стараясь быть осторожней. Ну, если не считать Кайла из дома Новой Луны (я, кстати, до сих пор не понимал, почему богатейшие дома Ларейне брали названия, хоть как-то связанные с небом). С этим фруктом у меня отношения разладились в первый же день, когда он попытался скинуть на меня свою работу, в наглую заявив при своих дружках, что полы драить пристало лишь простолюдинам, а не сиятельным лордам вроде него. За что, собственно, и получил грязной тряпкой, предварительно всполоснутой в тухлой воде, прямо по сиятельной физиономии. О, нас еле разняли, но оно того стоило. Я еще неделю любовался фингалом под глазом мага (а он принадлежал именно к их братии) из кабинки туалета, куда меня периодически загоняло слабительное заклинание. Но, опять же, оно того стоило.
Я чистил меч во дворе, когда привычный уже гомон разрезал стук копыт. На территорию казарм ворвался всадник на гнедой лошади. Мне показалось, что он как-то странно накренился в седле и вскоре я понял причину. Из бока наездника сочилась кровь, запачкав рубашку. К нему тут же подлетели маги, вытаскивая раненного из седла и в спешке неся его в сторону медицинской части. Я лишь заинтересованно побрел следом. Вскоре к нам присоединился господин Лортан. Я бы с радостью объяснил Вам, кем он является, но подобрать аналогию его званию в нашем мире не берусь – боюсь быть неточным. Скажу просто, что занимал он у нас не последнюю должность.
- Разойдись! – скомандовал он, распихивая солдат широкими плечами и подбираясь к нарушителю спокойствия. – Ну, кто тут у нас?
- Грахштат Айджен, – представился подранок. – Я прибыл с известием с границы.
С границы? Я испуганно взглянул в сторону мужчины. На границе же служит Кир! Надеюсь с ним все в порядке. Когда я уже был готов подлететь к больничной койке и добить этого придурка, за то, что он так долго молчит, Грахштат продолжил:
- Дарайн объявил войну Ларейне, и совершил серию атак где-то около четырех часов назад. Ваше подразделение направляют в помощь восьмому батальону. Немедленно.
- Взвод, – развернулся к нам Лортан, – все на построение, трубить общий сбор!
Мы в срочном порядке ретировались из мед. части. Вскоре раздался сигнал к построению. Так и начались мои новые приключения.
***
Несколько часов, проведенных в кожаном седле, заставили отбить все, что можно и все, что нельзя. Кажется, мне придется действительно стать геем, потому как в сохранности своих нижних органов я сильно сомневался. Да, несмотря на проведенную с Киром ночь, я все еще отказывался причислять себя к радужной братии, ибо один раз – не пидорас.
Наконец, показался палаточный городок, заставив всех встрепенуться и пустить лошадей в галоп. Лавируя между палаток, мы подъехали к самой большой, предположительно принадлежащей командиру. Из нее вышел высокий светловолосый мужчина в одних штанах, а широкая грудь была перебинтована. Окинув нас оценивающим взглядом, он буркнул себе под нос что-то сильно смахивающее на «опять корм для драггоров привезли». Я поперхнулся, но под удивленными взглядами сослуживцев вернул себе нормальное состояние. Видимо только я это расслышал.
- Где командир? – подъехал к мужчине Лортан.
- Он уехал в город на днях. Кажется, погиб кто-то из его семьи, но он уже на полпути к батальону, – начал оправдываться он.
- Дилетант, – презрительно фыркнул тот. – Нет ничего важнее защиты твоей родины. Это важнейший закон воина!
- Для тупого вояки может и да, а лучший среди нас не станет пренебрегать ни тем, ни другим, – встал на защиту своего командира блондин. Вышедшие из палаток воины поддержали его согласными выкриками.
Да, так и до драки договориться можно. Но, слава богам, Лору хватило ума не развивать тему.
- Мы прибыли по назначению дома Зари. С этого дня наш взвод присоединяется к вам.
- Что ж, - шутливо поклонился мужчина, - добро пожаловать. Располагайтесь, пока можете.
***
Я хмурился, устанавливая свою палатку среди других точно таких же. Отличие было только одно – установку пришлось проводить в части, принадлежащей воинам. И все из-за Кайла, чтоб его вонючие конюхи драли семь дней без остановки, не подготавливая! Из-за той выходки, что я себе позволил, он все время старался мне напакостить, но вот это было уже верхом наглости. Нет, я не жалуюсь, я просто запоминаю, чтобы потом как следует отомстить. Уж за мной не заржавеет.
Ко мне подошел блондин, который так яростно отстаивал свое мнение.
- Эй, малыш, ты территорией случаем не ошибся? – насмешливо произнес он, сложив руки на груди. – Твои на другой полянке устроились.
Я поморщился, но все же ответил.
- Я с ними не лажу и был бы благодарен, если бы вы разрешили мне остановиться здесь.
- Да, а что так? – все также усмехаясь, спросил мужчина.
- Терпеть не могу напыщенных аристократов, – честно признался я. – А наш взвод в основном из них и состоит.
- Как я тебя понимаю, – похлопал он меня по плечу. – Эй-эй, кто же так крепит? Давай покажу.
С этими словами он помог мне закрепить веревку, заканчивая с установкой моего нехитрого жилища. Я изумленно посмотрел на него. Подождите-ка, это, получается, он согласился?
- Хотя не все такие, – задумчиво протянул он. – Вот увидишь командира – поймешь. Он не такой как все. Он особенный.
С этими словами мужчина развернулся ко мне спиной и пошел прочь. Мне показалось, или в его голосе прозвучали мечтательные нотки? Ох, что-то голубизной пахнуло…
***
Ночью я проснулся от странного ощущения тревоги. Подхватив меч, который еще вечером положил рядом с собой, я выбежал на улицу и нервно заозирался. Вокруг было тихо и, кажется, источников угрозы не наблюдалось. Ох, не к добру это, моя пятая точка никогда меня не обманывала. Какая Ванга, боже мой? Задница – вот главная провидица всей моей жизни. Я выхватил взглядом своего старого знакомого.
- Что, не спится, малыш? – посмеялся он, подходя ко мне. Между пальцами у него было зажато что-то смутно напоминающее сигарету. Судя по тому, как он смачно затянулся, свойства у этого «нечто» были те же.
Я не ответил, продолжая прислушиваться к ночной тишине. Волнение все нарастало.
- Кошмар приснился? – он потрепал меня по голове. – Ну-ну, такое бывает, иди спать.
Тут раздался какой-то шорох, и к нам метнулась тень. Откинув руку военного и отодвинув его за спину, я принял удар на меч. Передо мной стояла среднего роста фигура, закутанная в черный плащ. Почему-то в голове заиграла песня из знаменитого диснеевского мультика. Блондин тем временем тоже не спал. Набрав в легкие воздуха, он закричал, что было мочи:
- Тревога! Дарайнцы!