Глава 7. Первая атака.
25 марта 2013 г., 23:17
Лагерь пришел в боевую готовность достаточно быстро. Однако пока они собирались, «теней» становилось все больше. Откуда их столько берется? Заслышав какой-то странный звук, я развернулся, отгораживаясь от его источника дарайнцем. И вовремя, надо сказать, потому что буквально через пару секунд фигуру «черного плаща» проткнула стрела. А ведь двумя секундами позже и я бы… Так, ладно, отставить пессимизм. Помирать, так с музыкой, издаваемой свистом меча! Ко мне метнулось четыре тени. Троих перехватили воины, один в опасной близости от меня рассек мечом воздух. Мазила! Отразив следующий его удар, я увернулся от очередного потока стрел. Их слишком много! Где наш взвод?
- Где взвод этих молокососов? – вторил моим мыслям какой-то маг, швыряясь фаерболами в противников. Да, знания, полученные при прочтении фэнтези, пригодились. Кто бы мог подумать. Теперь я могу с умным видом классифицировать заклинания, хотя хер знает, зачем мне это нужно.
Палатки на другой поляне и впрямь почему-то стояли тихо, никто даже не проснулся, хотя звон стали и взрывы заклинаний достаточно проблематично не услышать. Если только ты не мертв. От посетившей меня мысли стало жутко, но особо долго переживать на эту тему я не стал. А смысл? Я все равно не знаю, что же на самом деле там произошло, а так только от противника отвлекаюсь. Сделав хитрый выпад, которому меня научил Верилий, я проткнул мужчину, подводя итог его жизни. Не знаю, во многих фильмах видел, как главные герои переживали по поводу первого убийства, но, видимо, я был каким-то неправильным героем или далеко не главным, потому как меня не пробрало. Вообще трудно переживать, когда рядом с тобой пролетает паутина смертоносного заклинания, чудом не задев тебя, а навстречу мчится новая партия «плащей».
Гомон, топот, взрывы и свист спускаемой тетивы вскоре смешались в один звук. Кто-то падал, кто-то отражал атаки, а кто-то нападал сам. Вскоре, левую руку пронзила вспышка боли. Недоуменно повернувшись, я заметил, как по руке расползается красная полоса, наполняясь кровью. Задел все-таки, мразь. Ну, ничего. Моя бывшая с искренностью в голосе утверждала, что я гавно, а оно, как известно, не тонет! Удар, прыжок, поворот, снова удар. Еще трое. Поиграем. Я оскалился во все тридцать два зуба, отгораживая свое сознание от боли. Она сейчас не важна. Важнее всего защитить страну. Пусть я о ней ничего не знаю, но это родина Кира, а значит, я сделаю все, чтобы его защитить. Удар, кажется, задели живот, но, вроде несерьезно, раз я еще стою. Наказание – смерть. Поворот, свист, оттолкнуть воина, почувствовать легкое дуновение ветра у щеки. Близко, совсем близко, но мне это нравится. Перед глазами стояла улыбка Кира, давая надежду и стремление жить. Жить, чтобы вновь его увидеть, ощутить прикосновение широкой ладони к своему лицу, нежное касание тонких, но оттого не менее желанных губ и услышать тихое «я тебя люблю». И когда я успел так к нему привязаться? Отразить атаку, проткнуть податливое тело, снять с блондина одного из дарайнцев. «Спасибо» - одними глазами. Кивок – «не за что». Спину, громко треща, прикрывает магический щит, по которому расползается смертоносное заклинание. Уже привычно. Шаг, прыжок, увернуться, подножка, засадить клинок в сердце. Не жаль, нисколечко.
Мы бились отчаянно, прикрывая друг друга и даруя смерть врагам, как самое из легчайших наказаний за вторжение на нашу территорию. Когда упал последний дарайнец, солнце уже встало над поляной. Не чувствуя ног (да и всего остального тоже) от усталости, я опустился на землю рядом с трупом одного из «плащей». Остальным было не легче: израненные, вспотевшие и смертельно уставшие, но одержавшие победу в этой битве.
- Нужно провести перекличку и проверить лагерь присоединившегося взвода, – отдышавшись, произнес один из магов.
- На тебя смотреть страшно, а ты предлагаешь еще перекличку проводить, – хмыкнул я, не особо заморачиваясь насчет формальностей. Что уж теперь, здесь уже не до церемоний.
- Мелкий прав, – поддержал меня один из воинов. – Сначала нужно подлечить выживших, а потом уже беспокоиться о тех, кому не помочь.
Повисла давящая тишина.
***
Я равнодушно смотрел, как Норгрем (тот самый блондин) завязывает последний узел на моей повязке. Я и не заметил, что меня так сильно потрепали.
- Вот и все, – улыбнулся он. – Не туго?
- Нормально, – махнул рукой я и тут же поморщился. М-да, придется теперь аккуратнее лаптями махать.
Выйдя из палатки, я заметил, что тела уже куда-то оттащили, а выжившие стояли кружком и нервно дымили. Да, веселая ночка выдалась. Я подошел к новым сослуживцам.
- А, это ты, малой? – обернулся ко мне один из них. – Проходи, садись. Будешь?
- Нет, спасибо, – я замотал головой что было мочи. Вот не надо мне. Я от этой пагубной привычки избавился три года назад и заново начинать не собираюсь. Переминаясь с ноги на ногу, я все же решился задать мучавший меня все это время вопрос. – А что с моим взводом?
Мужчины переглянулись и скрестили на мне сочувствующие взгляды. Не понял. Только не говорите, что…
- Из всего взвода, остался только ты, – произнес парень с короткими пепельными волосами. – Кто-то перерезал им глотки, пока они спали.
Я передернулся от отвращения и даже пожалел, что бросил курить. Вспомнились ребята, с которыми я провел добрых три месяца. Нет, может, многие из них и были гавнюками, но все равно их было жалко.
К нам подбежал еще один паренек.
- Т-т-там… - заикаясь произнес он. – Там командир вернулся!
Я заинтересованно посмотрел в ту сторону, куда он усиленно тыкал пальцем и чуть не сел. На черном жеребце в лагерь въехал Кир.