ID работы: 6696441

Два одиночества.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можем мы понять, что есть божественно, что бренно? Мы видим лишь то, что хотим видеть, но позвольте, я покажу вам нечто, что вижу я. О, я вижу комнату. Тёмную комнату, освещенную лишь тёплым светом камина, в котором чуть слышно потрескивают дрова. Трудно собраться с мыслями, здесь тепло, уютно, несмотря на некую таинственность темноты и мрака, царящего здесь. Прямо перед камином, посмотрите, это не обычный человек средних лет с тёмными, небрежно лежащими волосами и мягкими чертами лица. Нет, это лишь сосуд, милый сосуд, в котором скрывается мощный солдат небесного воинства, хоть и падший. Ангел, слегка потрепанный, но не растерявший своей силы, точнее, восстановивший её. В голубых глазах его отражалась нерешительность и некоторая нежность, по отношению к фигурке в кресле. Тихо сопящая, с виду хрупкая, но сильная духом. Кроме бледного лица, украшенного жутковатым шрамом - отголоском нелегкого детства, ничего не было видно, но одного взгляда на волнистые светловатые волосы, коротко остриженные крепкой рукой, на разбитую губу с капельками запекшейся крови было достаточно, чтобы хоть немного судить её. Она не была ангелом, но и не была обычным человеком. Спроси её, она бы приравняла себя к демонам, мы почему-то не поверили бы. Мы бы просто посмотрели на ангела, так нежно смотрящего на длинный белый шрам, ласково убирающего волнистую прядку волос со лба, и поняли бы, что она далеко не демон. Вот и встретились два одиночества в мрачной комнатке охотничьего домика посреди леса, кишащего ночными тварями. Падший ангел с глубокими синими глазами, отразившими горечь его потерь, расставание с небесной семьёй, адские муки, через которые он прошёл, борясь за свободу. Сломленный в бою, но не сдавшийся, он поднялся на ноги, он защитил друзей, а теперь вынужден был заботиться о вздорной, непокорной охотнице на нечисть, потерявшей практически всю семью, жившей ради старшего брата, которого не смогла защитить впоследствии. Он должен был заботиться о ней, потому что не мог иначе. Вот и встретились два одиночества на границе отчаяния и сумасшествия, вот и встретились два одиночества, потерявшие всё, но обретшие надежду. Вы видите, как вздорная охотница, непокорная и свободолюбивая, буйная, яростная и вспыльчивая задремала на плече жестокого воина, давным-давно ведшего на смерть легионы. Вы видите, как два одиночества, тащившие своё тяжкое бремя, встретились и подружились, подпустили друг друга к себе невероятно близко, но не открылись полностью. Вы видите, что два одиночества больше не одиноки. Так давайте оставим то, что видела я, то, что увидели вы. Ведь теперь для них всё проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.