ID работы: 6696462

Просто история.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Малфой сидел у дверей Выручай-комнаты, тихо думая о своём. Его не волновала кипящая вокруг битва, стоны боли и крики отчаяния, пролетающие мимо смертельные заклятья и гулкие удары падающих на холодный камень тел. Забини куда-то сбежал, стремясь спасти свою шкуру, но Драко... Нет, он не такой. Драко Малфой не трус, теперь не трус. Он многое переосмыслил, хватаясь за руку Поттера и задыхаясь от дыма, режущего глаза и лёгкие. Мальчик, который выжил, как пафосно, но Поттер не хотел такой клички. Драко тяжело встал, его лёгкие, да и вообще всё тело, ещё не отошли от того, что произошло буквально пять минут назад. Бредя по коридорам школы, которая, казалось, сама принимала участие в битве, Малфой сам не заметил, как пришёл к туалету плаксы Миртл. Здесь он проводил последние пару лет и здесь нагло ошивался сейчас, слушая шепот какого-то психа. Стоп, что? Шёпот? Драко выдернул из раздумий до боли знакомый язык. Парселтанг, на котором Волан-де-Морт говорил в Малфой-Менор со своей гадюкой. Малфой тихо, как он умел, приоткрыл скрипучую дверцу и скользнул в тень первой кабинки. Пусть и не так хорошо, как хотелось бы, но слизеринец разглядел рыжую шевелюру одного из Уизли, а рядом... Рядом стояла та, кто занимал все его мысли на протяжении долгих семи лет, но сам Драко никогда себе в этом не признавался, лишь всем своим загадочным и непонятным разумом ненавидел эту девушку. Грейнджер как-то приторно ласково смотрела на рыжее чучело, склонившееся над краном и шептавшее ему что-то. «- Поттер обязательно бы выпрыгнул откуда-то и остановил бы, будь это я.» - пронеслось в светлой голове Малфоя, а на тонких бледных губах его скользнула усмешка. Но он не Поттер. Вход в Тайную комнату открылся. Уизли, не думая, сиганул в трубу, а за ним и его верная подружка. Их долго не было, очень долго. Прошёл час, и только тогда счастливая парочка соизволила вылезти. Драко тихо выдохнул. За выродка Уизли он не волновался, а вот за Гермиону... Что-то в его груди защемило, когда Рон притянул девушку к себе и поцеловал. Малфой тихо выругался, что заметила Грейнджер, разорвав поцелуй с её возлюбленным. Рональд не придал этому должного значения, только нежно что-то шепнул ей, вроде: «Ты права, битва не ждёт», и рванулся с места, не дожидаясь её. Драко замер. Гермиона медленно подходила к кабинке, где затаился слизеринец. Путей к отступлению не было. - Малфой?! - громко вскрикнула девушка, хмуря свои великолепные брови. - Что ты тут делаешь? Всегда могущий ответить этой зазнайке, поставить её на место, Драко растерялся на пару секунд, но... Затем, грубо схватив Грейнджер за кудрявый затылок, Малфой силой притянул испуганную Гермиону к себе и поцеловал. Властно вторгаясь в её ротик своим языком, Драко отметил, что она не сопротивляется, а даже... отвечает. Усмехнувшись сквозь поцелуй, когда Гермиона окончательно потерялась, юноша вернул её в реальность, также резко и внезапно прервав этот миг воссоединения сердец. Малфою не нужна любовь сейчас, когда он не может дать ничего взамен, когда он и его семья так уязвимы. - Будь счастлива с Уизли. - искренне, но немного язвительно произнёс Драко и скрылся в коридорах, где недавно гулял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.