ID работы: 6696541

Хроники Нарнии: Аврора Мудрая

Гет
R
Завершён
371
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 29 Отзывы 105 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
POV Аврора Вот уже два года мы с Каспианом женаты. Сегодня наша годовщина и самый особенный день в нашей жизни. Безусловно, свадьба это очень важно, но даже она не сравнится с этой новостью. За эти два года мы наслушались столько всего про нас же самих. Многие практически требовали от нас наследника, некоторые между собой говорили, что мы бесплодны. Пусть мы с Касом и хотели детей, но у нас есть Фло, и нам приходилось заменять ей всех родных. За это время мы многое успели. Вновь отстроили Кэр-Параваль, увеличили территории Нарнии, укрепили свою власть... И, наконец, по-настоящему задумались о потомстве. Мне уже 23, а Каспиану 25. Это неприлично много, особенно учитывая то, что мы — Король и Королева, а у нас нет даже одного ребёнка. Поэтому, мы и взялись решать эту проблему. И вот, вчера лекарь сообщил мне наипрекраснейшую и столь долгожданную весть. Я беременна! Как же я была счастлива в тот момент! Я и сейчас самый счастливый человек на свете! Я так хочу поскорее разделить всю эту радость с мужем!

***

POV Автор Вечер. Небольшой балкон, представляющий вид на неимоверной красоты обрыв и чистую, лазурную воду залива. На балконе стоит засервированный на двоих столик, а за ним сидит пара. Прерывать милую беседу было бы преступлением. – Кас, – неожиданно прервала любимого девушка, – Я хотела спросить... Кое-что... – Что, Ави? – мужчина улыбнулся, нежно поглаживая большим пальцем хрупкую ладонь жены. – Мы... Уже давно разговариваем о том... О детях. – Мудрая запнулась, стараясь, как можно тщательнее, подбирать слова. – Я очень сильно люблю тебя, и ты меня любишь... – Ави, ты не хочешь детей? – Король был явно в недоумении. – Нет, что ты! Я очень сильно хочу детей. От тебя. И... Но... В общем... Я беременна! Лицо Владыки Волшебной Страны замерло. Казалось, он даже перестал дышать в это мгновение. После пары минут молчания, Нарнийский резко сорвался с места и подскочил к любимой, подхватил её на руки и закружил над землёй. Когда тельмаринец собрался, он быстро опустил жену на место и начал целовать её ладони, после — ещё плоский живот.

***

POV Аврора Лекарь сказал мне однажды, что, обычно, когда девушка вынашивает первенца, её живот небольшой. Похоже, на меня это правило не действует. Сейчас, на тридцать восьмой неделе, я чувствую себя большим снежным комом. Знаете, в таких случаях ещё говорят: "Живот на лоб лезет". Конечно, это всё прекрасно, и всем очень нравится мой большой круглый живот. В особенности, Флоре и Люси. Это просто ужас какой-то! Они уже замучили и меня, и ещё нерождённого малыша! Фло проявляет чрезмерное внимание к будущему племяннику, всячески балует меня всякими вкусностями, следит за тем, как я одета, не замёрзну ли, не вспотею. И этой мадам всего-то девять лет! Сегодня, с самого утра я чувствовала себя, скажем так, неважно. У меня слегка тянуло внизу живота, но я, зная, что срок мне лишь недели через две, старалась не обращать на это внимания. Весь день я была, как сонная муха! У меня кружилась голова, была чрезмерная усталость, я буквально валилась с ног! Пару раз, не удержавшись, чуть не упала, но первый раз меня подхватил Питер, второй — Эдмунд, так что, Каспиан ещё ничего не знал. Я строго-настрого запретила им что-либо говорить моему мужу. Под вечер мне стало совсем невмоготу терпеть всё это и я ушла в свои покои. Почти доползя до спальни, а ползла я из-за неимоверной боли в животе , я поняла, что мне срочно нужно идти к Касу. Через пятнадцать минут я была у его кабинета, хотя обычным шагом я добиралась сюда за пару минут. Не стучась я вошла в комнату. Здесь был Дриниэн, Трам и мой муж. Наши верные друзья тут же поздоровались и начали кланяться, но лишь Каспиан понял, что что-то не так. Он быстро подскочил ко мне, подхватил на руки, хотя я знаю, что очень тяжёлая, не могу сопротивляться. Мой Король отдал приказ нарнийцу в срочном порядке привести в Кэр-Параваль доктора, а сам понёс меня в спальню...

***

POV Автор В позеленевший от листвы сад вбежали двое детей. Мальчик, он был постарше сопровождающей его девочки, лет семи. Девочке же было не больше шести — шести с половиной. Ребята весело играли в догонялки, хотя малышке это, кажется, не слишком то и нравилось. Хотя бы потому, что она смеялась меньше старшего брата. – Эд, отдай мою куклу! – взмолилась девочка, задыхаясь от продолжительного бега и смеха. – А ты забери! – захихикал мальчик, поднимая выше над головой игрушку сёстры. – Эдмунд Второй! Немедленно отдай куклу Мире! – в проходе показались ещё пять фигур, одна из которых и сказала эту фразу. – Ну, ма-ам! – завозмущался ребёнок. – Эдмунд! – строгим тоном сказал мужчина лет тридцати. – Ты слышал, что сказала мама? – Да, пап... Маленький принц отдал сестре вещицу. В это же время диалог между пятью людьми продолжился. – И всё же, мне очень приятно, что вы назвали своего сына в честь меня. – улыбаясь протянул Эдмунд Первый или Справедливый. – Эд, ну сколько ещё лет ты будешь нам это говорить? – засмеялась Королева. – Сколько понадобится, Ави! – Пэвенси подхватил смех подруги и, вскоре, все пятеро залились смехом. – И, к тому же, я обязан Вам по гроб жизни за то, что Вы доверяете Фло в мои надёжные руки. – Да, спасибо, что Вы разрешили мне поехать с дядей Эдмундом в плавание! – с восхищением в голосе и озорными искрами в глазах, сказала девушка шестнадцати лет. – Да не за что. На самом деле, когда ты пришёл к нам просить за Флору, я подумала, что вы тайно влюблены друг в друга! – произнесла Мудрая и вновь все засмеялись. – У меня моральные принципы, Аврора. К тому же, Наша драгоценная Миролюбивая мне, как дочь! – Кстати, насчёт детей, как там принцесса Эрна и принцы Эдгар и Эрнест? – с ухмылкой спросил тельмаринец. – Прекрасно! Как ещё они могут проживать? И я, и Эстель всем сердцем любим наших детей. – ответил Справедливый, по-мальчишески улыбнувшись смущённой улыбкой. – А, как Сью и Пит? Люси? – спросила нарнийка, обращаясь к до сих пор игравшей с детьми Отважной Королеве. – Ах, они прекрасно! Сьюзен с Блумом живут в мире и согласии! В Орландии прекрасный климат для принцессы Шарлотты и Шерил. А у Питера с Рейвен вообще семейная идиллия! Принц Ричард у них, как сыр в масле катается! – Королева задумчиво улыбнулась, вспоминая о своём новоиспечённом муже. – И, как скоро у Вас с Артуром намечается пополнение? – поинтересовалась Аврора, на что младшая дочь Евы лишь густо покраснела. – Дядя Эдмунд! Тётя Флора! Поиграйте с нами! – диалог молодых людей был прерван юной принцессой Мирой. – Конечно, дорогая! – одновременно сказали Король и Принцесса и, смеясь, отправились помогать Люси нянчиться с этими непослушными проказниками. В это время Великий и Мудрая тихо удалились вглубь сада. Они шли, взявшись под руку и негромко беседуя. – Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил тельмаринец. – Всё хорошо. Просто слегка подташнивает, – с лёгкой улыбкой на устах ответила женщина, поглаживая свой, пока ещё, небольшой, но уже округлый и тщательно скрываемый живот. Король положил свою ладонь под ладонь жены и оба почувствовали первый толчок своего третьего ребёнка. Супруги, счастливо улыбаясь, переглянулись. – Я хочу, чтобы это был мальчик. – А я хочу, чтобы это была девочка. Ещё одна принцесска! – мужчина погладил живот. – Почему ты хочешь, чтобы это был мальчик? – У нас ещё нет Каспиана Одиннадцатого...

Только ни один из них не догадывается, что родятся близняшки. Принц Каспиан Одиннадцатый и Принцесса Агнес Святая

Конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.