Глава 1
31 марта 2018 г. в 12:30
Примечания:
покорнейше прошу прощения у уважаемых читателей!
забыл указать что работа по заявке и вот делаю перезалив!
Тысяча извинений!
— Давай-давай-давай! Быстрей! Я жрать хочу! — суетился Федя-Боря, потирая ладони и разминая плечи.
На две стальные бочки из-под машинного масла уложили доски, связали их скотчем и сейчас раскладывали газеты.
— Вон он! — вскрикнул Федя-Боря. — Васямба, кабан! Где ты был? Чё так долго?
В помещении мастерской затаилась сумрачная, теплая, сухая, пыльная тишина.
Открыв тяжелую дверь, Вася впустил в гараж яркое весеннее солнце.
— Ты меня не нервируй! Я, когда жрать хочу, я злой! — кипятился Федя-Боря.
— Да чё, нафик! — начал громко оправдываться Вася. — Я пошел в ближнюю — там нету, нафик. Пошел, нафик, в дальнюю… — возмущался он, доставая из пакета теплую жареную курицу.
— Хоп! Хоп! Хоп! — возбужденно баловался Федя-Боря, делая вид, будто бьет Васю кулаками по бокам.
— А там есть. Но дороже, ну я взял, нафик, че уж… — продолжал Вася. — Да отстань ты! — и оттолкнул Федю.
— Водка в холодильнике… — как-то грустно указал Денис, отгоняя от белых газет черную муху.
— У меня водка, — радостно объявил отец, заходя в мастерскую из крошечного офиса за стенкой. — Стаканчики приготовили? Где именинник?
На доски уже выложили пластиковые тарелочки с салатами, рыбой, колбасой, хлебом.
— Закуску не жрать! — грозно объявил Саня Молодой. — Ибо это не жорево — а закусончик.
— Мало вот этого салата взяли, — с набитым ртом сказал Федя-Боря.
— Где именинник-то? — душевно вздохнул отец. — Иди, сына, иди, найди этого мозгоклюя! — и отец вытолкал Дениса из-за стола.
— Тундра! — гаркнул Денис, высунувшись на улицу. — Ну, ты где?!
Запыхавшийся и раскрасневшийся Тундра забежал в гараж, споткнулся под общий радостный возглас и бросился к накрытому столу.
— Ну, ребятишки, выпьем за нашего именинничка, — крякнув, начал отец, поднимая стаканчик с водкой. — Поздравляем тебя…
— Тундра… — вставил Саня Молодой.
— Серёжа, — продолжал отец. — С днюхой тебя, Сережа. Чтобы все у тебя было хорошо. Чтобы здоровенький был ты у нас…
— Чтобы инструмент после себя убирал! — с набитым ртом вставил Федя-Боря.
— Чтобы инструмент убирал… — кивнул отец назидательно. — Чтобы все у тебя получалось… все задуманное…
— Чтобы меньше косячил! — влез Вася.
— Можно подумать! — скорчил рожу в ответ Сережа Тундра.
— Да… — продолжал отец. — И это тоже. И чтобы… эм… чтобы ты… — отец при виде водки потерял уже давно всякую мысль. — Короче — задолбал ты! Вот тебе подарок, — и он протянул имениннику пухлую упаковку носков. — Вот тебе от всего коллектива. Чтобы ты переодевал их каждый день…
— И не вонял ими! Тухлятиной этой! — влез Саня Молодой. — Вонизьму эту распространяешь только!
— Ну! — махнул рукой отец. — Харэ базарить! Погнали.
И все замолчали, припав к стаканчикам.
Работы не было никакой, и отец разрешил справить день рождения Сереги Тундры прямо на рабочем месте.
— Хм! — шмыгнул носом отец. — Хорошо пошла, сучка. Наливай давай еще! — распорядился он, с любовью уложив кусочек селедки на хлебушек.
— Жрите меньше! — проглотив полную ложку салата, распорядился Вася. — Жратвы мало. Водки много — жратвы мало. Не превращайте закуску в жорево.
— Пафол нафуй, — набитым ртом пробубнил Саня Молодой.
— Мы тебя на сало пустим, Свин! — хмыкнул Федя-Боря и ткнул в Васин живот пластиковой вилкой.
— Аккумулятор-то с зарядки надо бы уже, поди, снять давно… — думая о своем, проговорил Денис, смотря на верстак в дальнем углу гаража.
— Нармуль! Не мороси. Еще пусть постоит, — отмахнулся Саня Молодой.
Все ели молча, быстро. Сосредоточенно.
Дверь открылась, и в гараж вошел высокий лохматый, отталкивающе грязный, парень. Осмотрев пирующих тоскливым взглядом, он тихо и нерешительно объявил:
— Там это… короче… Приехал этот опять… короче… коммерс этот деловой. Ну, короче, Диню зовет… — парень замер, неотрывно глядя на стол. — Короче, как бы так…
— О-о-о! — радостно воскликнул Федя-Боря. — Этот блондинчик?! Он каждый день приезжает!
— Скажи, нету меня! Нету! — сделав страшные глаза, вгрызаясь зубами в куриную ножку, отмахнулся Денис.
— Ну… он, короче… тебя просит… — тупо повторил парень.
— Не ровно дышит он к тебе, Дися! Ох, неравнодушен! Может, влюбился? — коварно подмигнул Федя-Боря.
— Ты бы ротик бы свой прикрыл бы… — нахмурился Денис.
— Иди, сыночек, — благословляюще кивнул отец. — Вали, поработай. И так клиентов никого.
— Да не пойду я к нему! — возмутился Денис. — Пусть другой кто идет! Чё я-то сразу?!
— Тебя. Говорит, — шмыгнул чумазым носом парень.
— Давай-давай-давай-давай! — заныл отец, выталкивая Дениса из-за стола. — Быстрей начнешь — быстрей закончишь! Что за манера такая — «Не хочу — не буду!». Молодой еще, чтоб базарить. В натуре!
Внедорожник сиял огромным белоснежным айсбергом, ослепляя Дениса, когда он вышел на улицу.
Открыв соседние ворота, он махнул рукой, загоняя машину в автомойку.
— Все пялит и пялит, и пялит! — прожевывая остатки курицы и вытягивая шланг, бурчал про себя Денис. — Стоит над душой. Че ему надо? Че докопался?
Обладатель внедорожника, как всегда, взял себе бумажный стаканчик кофе из автомата в офисе, и как обычно встал в проходе, глядя, как Денис в шипящем облаке пара моет его машину.
Золотой блондин, с прямыми, зачесанными направо волосами. Высокий и крепкий. С приятным лицом и густой темно-золотой щетиной. Черная кожаная куртка и небесно-голубые джинсы. Прямой нос. Открытый светлый лоб и ясные голубые глаза. Спокойные и умные. Теплые и немного печальные. Уставшие от чего-то…
Не спеша сбивая грязь жестким потоком воды, Денис чувствовал… и никак не мог понять, что именно… ощущал взгляд спиной… и никак не мог определиться…
Блондин вызывал в нем чувство интереса и страха… Непередаваемое желание одновременно узнать о нем побольше и никогда в жизни впредь с ним не встречаться. Сердце его наполнялось теплом и ядом, словно бы он грелся о сияющий радиоактивный стрежень.
— Знаешь, сколько тапки такие стоят? — спросил Федя-Боря, глядя на колеса внедорожника, припав вместе со всеми к стене из оргстекла, отделяющей мастерскую от автомойки. — Восемьсот тыщ!
— Да ладно! — икнул Вася. — У меня машина за семьдесят. У меня дом миллион стоит, а тут колеса за восемьсот!
— Вот и именно то, что они стоят в десять раз дороже всей твоей вонючей жизни! — кивнул Федя-Боря.
Вася смерил его молчаливым тяжелым взглядом:
— Твоим языком жопу брить. Острый очень… — ответил Вася и отошел от окна.
Денис уже протирал белые бока лайнера тряпкой насухо, когда блондин вышел с отцом из офиса.
— Поедешь вот с Павлом Сергеевичем. Поможешь ему, — вдруг объявил довольный отец.
Денис выпрямился, не зная, что сказать.
— Колеса я новые купил. Надо помочь занести в гараж. А я заплачу… — как ни в чем не бывало сказал блондин.
— Наличными! — вкрадчиво кивнул отец, словно бы раскрывая сладчайшую тайну.
«Холуев у него своих, что ли, нету?!» — нахмурился Денис, но он согласился бы лучше умереть, чем скандалить с отцом при блондине.
— Ну, значит, мы с вами договорились? — сказал блондин отцу. — Я вам завтра машину оставлю, посмотрите что там не так.
— Конечно-конечно! — подскочил отец. — Как вам будет удобно!
— Ну все? Тогда поехали? — слегка улыбнулся блондин.
Денис залез в салон, и машина рванула с места.
— Нравится? — спросил блондин, наблюдая, как Денис рассматривает кожаный салон.
Денис кивнул и покраснел.
— Хочешь себе такую?
Денис смутился и покраснел еще больше.
Все машины на дороге казались маленькими и дешевыми. Огромный белоснежный лайнер обгонял их словно стоячих.
Денис до трепета в сердце хотел получше изучить блондина, насмотреться на него, но, конечно же, не мог себе такого позволить и, сжавшись, смотрел в окно.
Качество музыки было невероятным, космическим, и сидение прекрасно расслабляло, и постоянно хотелось отдаться этому покою, расслабиться, но почему-то не получалось.
Вскоре сосновый лес обступил их. Серебристая река заблестела среди деревьев.
Раньше тут был санаторий, но уже давно все раскупили и застроили особняками.
Дома были огромные, один богаче другого. С балконами, остроконечными крышами и лопухами спутниковых тарелок, крепкими воротами с башенками, и Денис подумал, что им не хватало только рва и кованых опускающихся врат со стражниками и лучниками.
И во всем этом торжестве безумной кичливой роскоши дом блондина оказался на удивление стильным и современным. Заграничным.
Глухие стальные ворота открылись, и посреди идеального газона и стройных корабельных сосен Денис увидел трехэтажный дом из шоколадного бруса. Спокойный, дорогой и приятный на вид.
Денис выгрузил из багажника четыре колеса и вдруг увидел, что блондин протягивает ему бумажку в пятьдесят фунтов.
С красивой цветастой бумажки на Дениса смотрел древний носатый король.
— За труды, — подмигнул блондин.
Денис нервически улыбнулся и замаялся. Столько он зарабатывал недели за две. Да и то в лучшем случае.
— Спасибо, — промямлил он, нерешительно принял купюру, и неловкость во всем теле стала невыносимой.
Блондин пропал, и Денис оказался один.
Зачем-то нагнулся и дотронулся до свежеостриженного газона.
Воздух здесь был хороший. Легкий. Даже сладкий. Белка спрыгнула с сосны, поскакала по дорожке и запрыгнула на соседнее дерево.
Осмотревшись, Денис подошел к вольеру с огромными лохматыми волкодавами.
— Тебе сейчас куда? К отцу? На работу? — опять вдруг появился блондин.
Горячее солнце уже опустилось за сосны, за реку, и скрылось в тайге на том берегу.
— Да нет… уже поздно. Домой бы…
— Ну, поехали тогда. Мне тоже в город.
Оставив белый внедорожник в покое, блондин выбрал красную спортивную машину и, усадив рядом с собой Дениса, рванул обратно в город.
Блуждая взглядом, Денис заглянул в зеркало и увидел растерянного молодого парня с темно-русыми волосами и зеленовато-голубоватыми глазами.
— Что сейчас делать будешь? — спросил блондин. — К девушке пойдешь?
— Да я как-то… — смущенно усмехнулся Денис.
— С друзьями пойдешь развлекаться? В клуб?
Денис представил, как он заваливается в клуб с Васей Свином или Лешей Прыщем… и прыснул в кулак.
— То есть вечер у тебя сегодня свободный? Я правильно понимаю?
— Ну так-то да… — ерзая, ответил Денис. У него была только одна мысль — вылезти сейчас из машины, занять еще немного денег, добавить их к полученному полтиннику и завтра с утра сбегать купить телефон. Вот и все. Инстинкт твердил ему, что раз уж так свезло, то нужно немедленно спрятаться дома и переждать, и чем больше он задерживался на улице, тем более ночью, тем страшнее ему становилось за деньги.
— Ну, поехали тогда в клуб со мной.
— Ой нет, я нет! — испугался Денис, до боли сжав ручку двери. — Да и денег-то у меня нету…
— Да че ты обламываешься?! Поехали. Развлечемся. Я займу.
— Да я… да мне… да нет… ну, я просто… — он сам себя возненавидел за это нытье и замолк.
В самом центре города машина заехала прямо в здание, поднялась на лифте и вдруг оказалась посреди просторной танцплощадки. Рядом, на шесте, вертелась обнаженная девушка, парочки развязно танцевали у самых фар. Машину огибали улыбающиеся официантки на высоких каблуках.
Приоткрыв рот, Денис прилип к креслу. Блондин усмехнулся, потрепал его по плечу и вылез.
Луч прожектора осветил блондина, ведущий что-то приветственно крикнул в микрофон, толпа отдыхающих приветственно загудела, и тот помахал им рукой. Девушка в микроскопическом наряде стюардессы всунула в негнущиеся руки Дениса ведерко с бутылкой игристого, засыпанного льдом. Яркий бенгальский огонь на краю ведерка шипел острыми искрами. Работник клуба отогнал машину, и проводил их в овальный кабинет.
При виде стольких блатных и крутых рож вокруг Денис потерялся окончательно. От мандража не получалось даже прочувствовать вкус дорогого игристого.
Официантки были красивы и любезны. Время шло, и чувство опасности пропало. Вкусный дорогой алкоголь успокоил его.
Блондин ел стейк, видно проголодался за день, да и говорить при таком шуме было бесполезно. Денис рассматривал помещение. Все тут было выполнено в приглушенных красноватых и голубоватых тонах и навевало мысли о тайне, богатстве и роскошном интиме.
Под потолком в стене была прозрачная стеклянная душевая кабина, в которой намыливали друг друга две обнаженные бесстыдницы.
Тут что-то произошло, и на сцене показалась столичная дива в откровенном золотом наряде.
— Это же! Это же… Маша Майбах! — ахнул Денис. — Я же ее сегодня по телеку видел!
Они сидели не далеко от сцены, так что сомнений никаких быть не могло.
Блондин поманил его пальцем. Денис смутился, но подсел поближе.
— Хочешь побыть с ней вдвоем наедине в закрытом номере?
Денис обомлел. Блондин, словно искуситель, продолжал нашептывать на ухо:
— Только ты и она. Вы вдвоем. Одни. Пятнадцать минут. М? Можешь лапать ее где хочешь! Только синяки ей не ставь и волосы не рви, не порти товарную внешность. А так… все, что угодно. Хочешь? Она сделает тебя мужчиной. Приласкает. Посмотри, какой у нее усердный рабочий рот! Представь, что она умеет им делать!
Денис вдруг вспомнил, что он уже давно не дышал, забыл делать вдохи и выдохи…
— А? Ну как?! Пятнадцать минут! Я договорюсь с ее сутенером… о-о-о… пардон! Сейчас нужно говорить политкорректно — продюс-с-сер!
Денис неотрывно глядел, как столичная звезда Маша Майбах выгибается и усердно вскидывает бритые ноги на сцене. Он обратил внимание на ее рот, и ему почему-то стало немного жалко ее и даже грустно.
— Да я как-то… да разве можно?
— Ну, как знаешь! — усмехнулся блондин.
Исполнив несколько хитов, звезда исчезла так же стремительно, как и появилась.
Денис зачем-то проглотил стопку виски и вдруг понял, что пьянее пьяного. Что он очень пьян, и уже, должно быть, скоро рассвет.
Клуб кружился вокруг беспощадными огнями. Тело слушалось плохо.
В какой-то миг он ощутил, что дышать стало легче и слаще. И он понял, что они на улице.
Ночь была темна непроглядной теменью. Ветер был теплый, влажный. Почти летний.
Они сидели в машине, и машина не двигалась, а фары горели, и двигатель урчал тяжело и мощно.
Красными тяжелыми пьяными глазами блондин смотрел на Дениса, а Денис смотрел прямо перед собой.
— У тебя девушка есть? — тихо спросил блондин.
Денис отрицательно покачал головой и вдруг закурил сигарету, хотя никогда не курил прежде.
Блондин опять тяжело и надолго задумался.
— А ты спал с девушками?
Денис как-то виновато кивнул и сжал фильтр губами.
— А сейчас у тебя нет девушки?
Заторможенные пьяные мысли ходили по кругу.
— Нет.
— Давно не было секса?
Денис издал непередаваемый сдавленный звук и ответил честно:
— Ну… месяца два, наверно…
— А с парнями ты был?
— Где? — искренне не понял Денис.
— Блядь! — вдруг со скорбью в голосе ахнул блондин и закрыл лицо ладонями. — Слушай! — вдруг кинулся он на Дениса. — Поехали ко мне! Поехали! Хочешь эту машину?! Я тебе ее подарю! Все, что хочешь, только поехали! Я… мне это тяжело объяснить, тем более если ты не понимаешь, если не в теме…, но я… поехали! Я все, что хочешь, тебе!
— Мне домой надо, — упрямо сказал Денис.
— Просто я хотел. Я подумал…
И Денис вдруг ощутил, что рука блондина стала гладить его грудь, шею, подниматься выше и притягивать его голову поближе к себе.
— Не надо… — попросил Денис. — Я бы домой…
Водочные губы в обрамлении колючей щетины впились в его рот.
Легкие так разбухли в груди Дениса, что тошнота подкатила к горлу.
— Домой! — вырвался он. Рука его уже давно царапала дверцу в поисках ручки, и наконец-то дверь открылась, и он вывалился во тьму.
— Подожди! — запутавшись в ремне безопасности, попросил блондин.
— Домой… я… — и Денис попятился к стальной ограде городского сада.
— Стоять! — вдруг гаркнул блондин.
Трезвый Денис бы остановился, но он был пьян и ринулся бежать.
— Стой! — крикнул блондин и достал пистолет из кобуры под мышкой.
Денис уже не видел его, убегая в темноте между рядами деревьев.
Блондин пальнул в воздух. Залаяли собаки.
Проникнув через кривую ограду, он побежал за Денисом, но черная тень метнулась к его ноге, клацнула зубами, и дикая боль пронзила лодыжку.
— Блять! — вскрикнул блондин и выстрелил наугад себе под ноги.
Раздался невыносимо жалобный скулеж, и челюсти разомкнулись.
— Твою мать! — застонал блондин, чувствуя, как в разорванную штанину проникает ветер. И как кровь стекает и хлюпает в кроссовке. — Твою же мать!
Собачий лай нарастал и множился. Где-то загорелось окно. Проехала машина.
Чей-то тревожный мужской голос крикнул в темноте:
— Альфа! Альфа!
Рана от укуса горела. Хромая и истекая кровью, Павел Сергеич дохромал до машины, вырулил на дорогу, газанул и исчез.