ID работы: 6696921

Забавное совпадение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Шираюки? - Кики недоуменно посмотрела на девушку. Сейран пыталась обсудить с ней предстоящий прием, но все было тщетно. Белоснежка уже несколько минут игнорировала подругу и осматривала двор. Она обводила подозрительным взглядом любого человека, проходящего мимо. Такое поведение было не характерно для девушки. Обычно Шираюки дружелюбно улыбалась каждому встреченному человеку. Сейчас же она с осторожностью вглядывалась в лица людей вокруг, будто бы знала о каком-то тайном заговоре, известном лишь ей одной. - Шираюки! - Кики стала более настойчивой. - Ты хотя бы слушаешь ? - А ? - Белоснежка рассеяно посмотрела на нее. - Прости, Кики. Я никак не могу сосредоточиться... Сказав это, она вновь отвернулась от Кики и ещё раз оглядела двор. Белоснежка шумно вздохнула. Она была немного расстроена. События, произошедшие утром, выбили ее из колеи.... И никак не хотели забываться. - Случилось что-то серьезное? - вновь спросила Кики , скрестив руки на груди. Она уже было приготовилась выслушать долгую историю о сложном задании, которое получила Шираюки от главного фармацевта, но никак не о Зене. - Понимаешь ... Зен в последнее время ведёт себя не так как раньше. Он стал очень скрытным по отношению ко мне. Хотя с остальными ведёт себя также, как и всегда. - говоря это, Шираюки непроизвольно начала сжимать в кулаках ткань юбки своего платья. -Хах, - захихикала Кики, тем самым смутив Белоснежку. - Никогда бы не подумала, что ты когда-нибудь такое скажешь. Шираюки смущённо опустила глаза. Она сама от себя такого не ожидала. Немного подумав, девушка решила рассказать о том, что произошло утром. - Сегодня я заметила как Зен разговаривал с какой-то девушкой. До этого я никогда не видела ее здесь и решила спросить об этом его. - Пока Шираюки об этом говорила, ее щеки все сильнее заливались краской. Смотря на смущенное лицо девушки, Кики не могла сдержать смешок. Белоснежка выглядела так словно застала Зена за каким-то непристойным занятием, о котором нельзя было никому рассказывать. - Почему вспоминая об этом, ты так смущаешься? – спросила Кики не в силах сдержать улыбку. -А ? – Шираюки удивленно подняла глаза. Похоже, она сама не осознавала, насколько красными сейчас были ее щеки. – Я… Хм. Я правда так смущенно выгляжу? Кики лишь кивнула. Она догадалась о произошедшем, и прекрасно поняла о какой девушке шла речь… Вечером должен был состояться прием, поэтому уже сейчас во дворце находилось много гостей. На торжество прибыло множество милых дам голубых кровей и их прислуга. Но из всех них Кики знала лишь одну девушку, с которой Зен мог разговаривать перед приемом. И скорее всего, когда Шираюки попыталась узнать ее имя, принц не успел придумать достойную отмазку и сказал что-то вроде: «Это не важно!», после чего быстро удрал, пока была возможность. Не удивительно, что Белоснежку ввело это в ступор. Когда дело доходило до лжи Шираюки, Зен становился практически беспомощным. В такие моменты все чтобы он ни сказал, звучало бы глупо. Правда Кики и в голову не могло прийти, что Белоснежка из-за этого будет ревновать. Хотя, может, девушка ошибается, и Шираюки это просто сильно смутило и ничего более… Но в таком случае она бы не стала так основательно осматривать двор. - Так, что произошло? – все-таки снова спросила Кики, желая узнать, верны ли ее предположения или нет. Сделав глубокий вдох, Белоснежка продолжила рассказ. Он не сильно отличался от предположений девушки, лишь за одним исключением – в реальности принц оказался более тупым, чем в воображении Кики. Вместо того, что дать хоть какой-то ответ Зен промямлил нечто неразборчивое и убежал, прихватив с собой ту самую девушку. «- Вот идиот… - мысленно заметила Кики.» Но теперь она поняла, почему Шираюки так себя вела. Белоснежка неправильно поняла Зена ( хотя в такой ситуации мало кто бы понял его по-другому). Кики надеялась, что девушка не воспримет ситуацию в штыки, но… Ох, да любой на ее месте решил бы так. Это еще хорошо, что Шираюки подняла только вопрос о доверии, а не о том кем приходится эта девушка Зену. Но Кики знала, что вслух Белоснежка никогда бы о таком не спросила. -Послушай, Шираюки, - начала Сейран, понимая, что ситуацию такой, какая она есть оставлять нельзя. – Зен глупо себя повел, но не волнуйся так. Я поняла о ком ты говоришь и могу тебя заверить, что тебе не о чем беспокоиться. – Кики старалась говорить более уверенно и открыто, но звучало так, будто она тоже что-то скрывает. Осознав это, стражница посмотрела на непонимающее лицо Шираюки и продолжила. – Кое-что произошло, поэтому вопрос об этой девушке лучше не поднимать. Зен не хотел впутывать тебя в это, вот и сделал… как сделал. Шираюки подняла глаза на Кики. В них Сейран смогла прочесть недоверие, но и понимание. Вместо того чтобы продолжать допрос Белоснежка лишь улыбнулась и сказала: - Хорошо, раз ты, Кики, так говоришь, то я верю. В таком случае увидимся позже, у меня множество дел еще осталось. Сказав это, Белоснежка развернулась и ушла. Кики хотела ее остановить и сказать что-нибудь еще. Вот только она больше не могла ничего добавить, поэтому решила оставить девушку наедине со своими мыслями. «- Кики, я верю тебе. Но все равно хочу узнать больше. Я совру, если скажу, что мне не интересно то, что вы пытаетесь скрыть от меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.