ID работы: 6696921

Забавное совпадение

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Зен, - начал было Митсухиде, смотря на принца. – Что ты делаешь? Наблюдая эту глупую картину, его глаз даже начинал дергаться от раздражения. Принц прятался за одной из колонн веранды и изредка выглядывал, обращая свой взор на двух девушек, которые стояли неподалеку. Даже издалека несложно было догадаться за кем он наблюдает… Митсухиде лишь шумно выдохнул. Сейчас проблем для него только прибавлялось. Из-за приема у него появилась гора неотложных дел, которые Луэн был вынужден игнорировать, причем по вине Зена. Из-за того, что творилось в замке последние два дня, ему вовсе приходилось работать на два фронта. Он должен был выполнять свои обязанности, как помощник принца Зена, и также (по вине одной особы) парень еще был вынужден выполнять поручения принца Изаны. Они заключались в том, чтобы ограничить Зена в перемещениях и действиях на неопределенный срок. Так что, в принципе, можно сказать, что его обязанности не сильно изменились. - Только не говори мне, что ты следишь за Шираюки. – - - Буркнул Луэн, вопросительно поднимая брови. Он так и не дождался ответа принца, поэтому решил сам продолжить разговор. Зен поднял на него недовольный взгляд и, облокотившись на колонну, сел на пол. - Нет, - после недолгой паузы ответил он. – Просто дожидаюсь подходящего момента… - Для чего? – хмыкнул стражник. На сей раз принц решил ему не отвечать. Он хотел объяснить причину своего поведения Шираюки, но получалось так, что сказать ей ничего, кроме лжи, Зен не мог. И оставлять все как есть он тоже не хотел. Принц полдня старался придумать что-нибудь правдоподобное, но все казалось слишком надуманным. И поэтому он просто решил немного исказить правду и рассказать ее Белоснежке. Ему показалось это самым подходящим решением. И вот, уже решив все рассказать, Зен увидел Шираюки и Кики в саду. Смотря на Белоснежку и ее улыбку, у принца пропадало всякое желание врать ей. - Как ты думаешь, о чем они говорят? – решил спросить он, после нескольких минут молчания. - Хм… - промычал Митсухиде, смотря в сторону девушек. – Ну, Шираюки смущается, а Кики, смотря на нее, смеется … Они говорят о тебе, Зен. – мгновенно ответил Луэн, улыбнувшись. - Мог бы хоть на минуту задуматься для приличия…. – пробурчал принц, надув губы. - А Вы могли бы не спрашивать, раз и без того знали ответ. - Рассмеялся стражник. Зен снова замолчал. Митсухиде понимал, что он хочет рассказать все Шираюки, но не может. Луэн посмотрел на Кики, которая явно старалась как-нибудь успокоить Белоснежку. Из-за мысли о том, что сейчас Сейран приходилось врать Шираюки, хорошее настроение Митсухиде просто растворялось в воздухе. Парень очень хотел, чтобы все разрешилось намного быстрее, ведь на самом деле проблема была не очень серьезной… Как только его Высочество Изана тоже сможет это понять – жизнь для этой троицы станет намного легче. - Я не хочу ей врать, - резко сказал Зен. -Можешь этого и не делать. Просто подожди окончания недели, к тому времени должно все уладиться. Вы ведь знаете его Высочество Изану… Он проблемы надолго нерешенными не оставляет. – На самом деле Луэну сейчас казалось, что этими словами он утешает себя, а не Зена. Принц лишь громко выдохнул. Митсухиде был прав. Возможно, скоро все это разрешится и вернется на круги своя. Смотря на задумчивое лицо принца, Луэну становилось не по себе. Митсухиде просто понимал, что если бы обстоятельства сложились немного по-другому, он и Кики были бы сейчас в том же положении, что и Шираюки. Они узнали эту тайну совершенно случайно и теперь должны были хранить ее вместе с Зеном. - Пойдем! – неожиданно воскликнул принц, поднимаясь с пола. Митсухиде удивленно поднял бровь. -Куда ты собрался? – Луэн уже был морально готов его отговаривать. Принц обернулся и посмотрел на парня. На его лице сияла ехидная усмешка, а в глазах заиграл огонек азарта. Луэн был прекрасно знаком с этим взглядом. Зен что-то задумал… Если не остановить его сейчас, то дальше будет уже поздно. Это ведь Зен… учудит что-то и глазом не моргнет. Его еженедельные побеги из замка были тому доказательством. К тому же… Митсухиде был уверен, что любое предложение принца, будет вынуждать его нарушить указ Изаны. Поэтому в голове Луэн уже начал разработку плана действий, но, смотря на уверенное выражение лица Зена, парень понял... чтобы он не придумал – все будет бессмысленно. - Сейчас, - начал уверенно принц. – Мы с тобой найдем моего брата и… - он резко прервался и огляделся. – Эх, ну сам знаешь кого. - Зачем? – Митсухиде был, уверен, что принц Изана будет против всего, чтобы ни предложил Зен. - Ты ведь и сам понимаешь. – Выдохнул Зен. – Мой брат сделал из мухи слона… Как только они встретятся и поговорят, брат сразу поймет, что никакой проблемы нет и, что не надо устраивать весь этот цирк, - говоря это, парень выглядел довольно серьезно. Это означало лишь одно: Митсухиде мог даже не пытаться его остановить… Уже поздно. Возможность была упущена ( правда, на самом деле, ее и не было). - Они то? Принц сторониться своих чувств, как огня, а она… она слишком умна. Эти двое находятся в неравных условиях, и они оба это понимают. – - Рассудительно произнес Луэн, смотря на Зена. – К тому же… Ты говоришь так, потому что сам в таком же положении, - хмыкнул стражник. - Неправда! – возмутился Зен. – В отличии от Изаны, я не отрицаю, что мне нравится Шираюки…. – смущенно добавил он. «Час спустя.» Шираюки бесцельно бродила по замку, надеясь наткнуться на ту девушку. Правда, она уже была неуверенна в том, что если встретит ее, то сможет опознать. Образ девушки уже становился размытым в сознании Белоснежки и единственное, что она хорошо помнила это цвет ее волос – белый. Он был, пожалуй, даже белее, чем у Зена. После разговора с Кики, она немного успокоилась. Но, даже несмотря на это, Шираюки не могла все так оставить. При других обстоятельствах она бы попросила о помощи Оби, но Зен отправил его куда-то с поручением. Белоснежка хотела верить Кики и не подозревать ни в чем принца, ведь знала, что он никогда бы не стал ничего скрывать без причины… Но образ как Зен убегает от нее вместе с этой девушкой периодически появлялся в ее сознании, оставляя болезненный осадок и не давая по-настоящему успокоиться и все обдумать... Поэтому Белоснежка продолжала бродить по коридорам, погруженная в собственные мысли... Но сдаваться она не собиралась. Шираюки уже решила для себя, что обязана все узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.