ID работы: 6697225

Запретные чувства

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 204 Отзывы 11 В сборник Скачать

Старый приятель. Часть 5 - Сумасшествие

Настройки текста
Вечером я проснулся от прикосновений. Я еле открыл глаза и повернул голову в сторону нарушителя моего сна. «Да и ладно. Мне всё равно снилось не самое лучшее», — подумал я и привстал. Моему взору предстал Экзе, и он смотрел на меня так, будто вчера ничего такого не произошло. — Немедленно вставай! — приказал мне демон. — Думаешь, если я вчера спас тебя, то это значит, что я не буду тебя пытать и дальше? Он резким движением поднял меня на ноги, но вчерашняя рана дала о себе знать, и я упал обратно на пол, взвыв от боли. — Чёрт, я и забыл об этой ране, — немного гневно произнёс Экзе и присел, подвинувшись ко мне. И вновь страх, который я испытал в первый день, накатил на меня с волной. Я отшатнулся от него и сел возле дальнего угла. — Н-Не с-смей п-прикас-саться к-ко мне! — заикаясь от страха, сказал я и выдвинул перед собой руку. Я приоткрыл один глаз, чтобы увидеть реакцию Экзе. Он удивлённо смотрел на меня, будто бы я сделал что-то противоестественное. — Успокойся, Соник! — он начал приближаться ко мне, но я сильнее вжался в угол. Он вздохнул. — Ладно, раз ты боишься меня, я не буду тебя мучить. — Он встал и подошёл к двери, чтобы уйти. — За меня это сделает кое-что другое, — загадочно произнёс Экзе и ушёл.       Я сидел в дальнем углу комнаты и плакал, как напуганный ребёнок. Вдруг я услышал чей-то голос и поднял заплаканные глаза на его обладателя. — Тейлз? Н-но к-как? — я был удивлён. — Ты ведь остался в Метрополисе. — Ты! — резко начал мой лучший друг. — Ты оставил нас там одних! Из-за твоей трусливости пострадало много людей! Мы не смогли их защитить! А всё из-за тебя! — Тейлз? Что ты такое говоришь? — на глаза вновь наворачивались слёзы. — Я говорю правду! — продолжал Тейлз в том же тоне. — Ты как трус сбежал от нас, даже не предупредив! И кто ты после этого? Трус, конечно! Ты ни на что негодный ёж! И как тебя вообще к герой причислили?! Ты даже не смог рассказать о своих чувствах Шедоу! — Хватит! Прошу, хватит! — умолял я. И тут же Тейлз исчез, будто бы его и не было, и появился Флитвей. — Ф-флитвей! — обрадовался я появлению любимого и обнял его. — Слава Богу, ты здесь! Но неожиданно он откинул меня в тот же угол. — Ты ничтожество! — резко сказал он. — Ты ничего не можешь! Ты не смог спасти своих родных от смерти! Ты бросил своих друзей сражаться с врагом! Ты с самого рождения был ничтожеством! Вот почему тебя невзлюбили сверстники! А я тебя пожалел, думал, ты не выдержишь такого. А потом погибли твои родители! — Не смей о них говорить! — перебил я его в слезах. — А я буду! — с усмешкой сказал Флитвей. — Из-за их смерти ты чуть не сошёл с ума. А потом погиб и твой дядя. Тогда ты переехал в Метрополис, оставив меня. Ты просто ничтожный кусок мусора! Нет, ты не мусор, ты даже хуже! — Хватит! Умоляю, хватит! — рыдал я. — Герой Мобиуса плачет как маленький ребёнок! — продолжал издеваться мой любимый. — Я был прав, что ты ничтожество! Я воспользовался тобой, Соник! Понимаешь — воспользовался твоей наивностью! Потом и он тоже исчез, на его место встала моя мама. — Мамочка! Пожалуйста, помоги мне! — начал в слезах я умолять её, прижавшись к ней. Но и тут я встретил ненависть. Она оттолкнула меня (Автор: Кто смотрел аниме Котоура сан, тот поймёт, как это выглядело) и посмотрела на меня взглядом, полным ненависти и презрения. Я— Лучше бы ты не появлялся на свет! Эти слова насквозь пронзили моё сердце. — Мама, нет! Прошу! — слёзы, как ручьи, текли по моим щекам. — Не покидай меня! — Ты ничтожество! — хоть я и слышал эти слова не в первый раз, но на этот раз они меня ранили сильнее. — И почему я тебя не убила в первые дни своей жизни?! Я попытался обнять её, но она ударила меня по лицу и отшвырнула, как провинившегося котёнка или щенка. — Отстань от меня! — кричала она. — Ты не достоин быть моим сыном! Я ошарашенно, со слезами на глазах, смотрел на свою маму. «Нет, она не могла такое сказать! Это неправда! Это плохой сон!» — уверял я себя, стоя на коленях и смотря в пол. Я думал, что сейчас мама будет раскаиваться в своём поступке и словах и обнимет меня, но этого не произошло. Я остался в пустой комнате один одинёшенька. «Почему? Почему это происходит? Что я сделал не так?» — думал я, сидя по середине комнаты. Вдруг меня кто-то развернул к себе. — Ты не заслуживаешь жизни, мразь. — перед собой я увидел Шедоу. — Ты никому не нужен там, никто тебя не любит, — произнеся эти слова, Шедоу дал мне в руку нож. — Если ты умрёшь, облегчишь многим жизнь. Я посмотрел на лезвие ножа, а потом на чёрного собрата вопросительным взглядом. Он кивнул, поняв мой немой вопрос. Я начал подносить холодное лезвие ножа к своему горлу, смотря на Шедоу. В его глазах я видел жажду увидеть мою смерть. «Прощай, Тейлз. Прощай, Наклз. Прощайте все. Если вам хочется, чтобы я умер, то будь что будет!» — подумал я и разрезал себе горло. Перед глазами будто бы образовался густой туман, и я упал на холодный пол старого замка. Но перед тем, как полностью провалиться небытие, я услышал крик: — Соник!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.