ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя 5 лет

— Лиза, ты уверена, что ей понравится кукла в качестве подарка? — рассеянно спрашивает Данил. — Да. Даня, ты вообще слушаешь, что наша дочь нам рассказывает? Она все уши нам прожужжала, что у неё в садике девочке купили красивую куклу, — возмущалась Лиза, давая подзатыльник мужу. — Ладно, ладно. Я понял. Куклу, значит, куклу, — пробубнил рыжеволосый и последовал на кассу, вслед за возлюбленной.

***

— Данечка, давай коржи для торта просто купим. Пожа-а-алуйста, — упрашивала русоволосая. — Не факт, что я смогу сама их сделать, да и времени не хватает уже. — Хорошо, я тебя понимаю. Тем более коржи не такие дорогие, — проговаривает парень и обнимает девушку за плечи, целуя в макушку. — Купим свечу в виде цифры или из мастики сделаем? — интересуется она. — Лично я в детстве больше любил задувать свечи. Отличная возможность, чтобы загадать желание, — поделился голубоглазый. — Поэтому берём свечку. — Но принцессу из мастики всё равно купим, — утверждает кареглазая. — Окей, — соглашается он.

***

— Дашуля, мы уже подходим. Подожди немного, — упрашивала Лиза подругу во время телефонного звонка. — Да-да. Просто Маша уже засыпает, — объясняет Зарыковская. — Я всё понимаю. Встречай нас, — говорит Лиза и сбрасывает вызов, заходя в подъезд. — Дань, Манюня уже спит. Аккуратно возьми её на руки и донеси до машины. Хорошо? — спрашивает девушка, смотря на мужа. — Постарайся не разбудить. Я тебя прошу. У неё в последнее время сон ухудшился. Ей необходимо выспаться. — Хорошо, солнышко, не переживай, — шепчет парень и крепко обнимает жену. Русоволосая невесомо стучится в дверь и уже слышит звук открытой щеколды. Приятели здороваются крепкими дружескими объятиями. Данила на цыпочках проходит в гостиную и забирает свою маленькую девочку. Голубоглазый шепчет благодарности подруге и покидает квартиру. Кареглазая устремляет взгляд на Дашу, что хлопотливо собирала разбросанные по всему дому игрушки. Не выдержав этого, она предлагает помощь. Всё-таки её родной человечек устроил погром. — Даш, давай я лучше соберу. Маха вообще свинюшка. Разбросала игрушки и уснула. — Я уже закончила почти. Да не ругайся ты так. Будто мы сами такими не были раньше. Каждый через это проходил. Расслабься. — Спасибо огромное, ты нас очень выручаешь, — признается Лизавета и прижимает к себе девушку. — Я не знаю, что бы мы без тебя делали. — Не стоит благодарности. Мне в какой-то степени интересно за ней наблюдать. Как у тебя на глазах из крохотного существа растёт человечек, — задумывается бизмнесменка. — Пока, удачи вам. Завтра не смогу прийти, но передай Масюне вот это. — говорит она и даёт яркую коробку с бантиком в центре. — Хорошо, обязательно. Ещё раз спасибо. Люблю тебя. Пока.

***

Солнце постепенно начинает показываться на горизонте. Гостиная в квартире Кашиных наполняется праздничной атмосферой. Гелиевые шарики, коробка сладостей, подарок, украшенный бантиком, и счастливые родители, ожидающие пробуждения чада. Через пару минут слышны маленькие шажки по квартире. — Ищет нас, — прошептала Лиза. За стенкой показывается русая макушка с заспанным лицом, усыпанным россыпью веснушек. Данила вскакивает со своего места и двигается к дочери. — Иди сюда, моя принцесса. Сегодня твой день, — проговаривает он и берет свою дочь на руки, целуя в макушку, пока жена убегает на кухню за тортом. — Папуля, а где мамуля? — интересуется малышка. — А вот и я, — в комнату проходит Елизавета, держа в руках торт с изображениями принцесс и горящей свечой в форме цифры «3». — Загадай желание, а после задуй свечу. Тогда, оно точно исполнится, — говорит Кашин. — Я хочу, чтобы мы всегда были вместе, - шепчет Маша и прикрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.