ID работы: 6697258

Свадьба по татарским традициям

Гет
R
Завершён
306
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 108 Отзывы 37 В сборник Скачать

Плохое впечатление

Настройки текста

Запотевшие стёкла, и картины руками, Эти белые стены, стали для нас облаками. Ты такая красивая, словно мне это снится, Это только сейчас, это не повториться.

Дни сменяются ночами, недели месяцами. И вот уже листья на деревьях из ярко-зеленых становятся сначала бледными, потом постепенно желтеют. Небо практически всегда серое, оно будто опускается ниже. Иногда выдается ясный день, и деревья на фоне голубых облаков и яркого солнечного света выглядят еще красивее. Люди ходят по улицам и наслаждаются осенней погодой. Лиза бежит к огромной куче листвы, её кардиган развевается на ветру, кроссовки касаются влажного асфальта. Данила еле успевает за ней и улыбается, смотря на счастливое лицо спутницы. Тело девушки приземляется на желтую горку, сопровождаясь громким хохотом русоволосой. — Ну и чего ты улеглась? — озадаченно спросил рыжеволосый. — Наслаждаюсь прекрасной погодой. Тебе что-то не нравится? — Ты можешь испачкаться, — предполагает он и усаживается рядом с ней. — Это неважно, — говорит кареглазая и невесомо целует парня в губы. — Ты только посмотри какая там красота. Пара переводит взгляд на уходящее за горизонт солнце. Лучи персикового оттенка расплываются по облакам. Людей в парке становится все меньше и меньше. — Да-а-а, — задумчиво проговаривает Кашин. — И вправду, безумно красиво. А знаешь, что красивее? — Что? — Ты, — отвечает Данила и касается пальцем носа девушки. — Пойдем уже, солнышко. Русоволосая томно вздыхает, поднимается и следует за голубоглазым. — А куда мы идем? — интересуется она. — Узнаешь. Это сюрприз.

***

— Ну что, когда они придут? — заинтересованно произносит Настя, смотря на Дашу. — Даня написал, что через 7 минут будут. У нас всё готово? — отвечает Зарыковская. — Вполне. Даша, шарики у тебя? — спросил Руслан и посмотрел на светловолосую. — Да, — ответила Каплан и указала на связку цветных гелиевых шаров. — Кто подаст знак, когда настанет наш выход? — Я могу, — сказал Юлик и перевел взгляд на друзей. — Хорошо, тогда все внимательно смотрим на Юлика, — заключает Кузьма. Компания, затаив дыхание, начала ждать пару. Через несколько минут они услышали смех русоволосой подруги. Кашин держал её за руку и улыбался, смотря на счастливое лицо возлюбленной. Остановившись у фонаря, Данил взял обе руки девушки и начал внимательно всматриваться в глаза Лизы. — Знаешь, Лиза, — начал он. — Мы познакомились довольно спонтанно. Изначально у тебя сложилось плохое впечатление обо мне. Я смог изменить отношение к себе, о чём нисколько не жалею. За последнее время мы с тобой очень сблизились. Ты стала мне самым дорогим человеком. Я тебя люблю и хочу доказать это. Голубоглазый сделал паузу. Онешко моментально среагировал и показал друзьям, что время настало. Все подготовились выйти на финальной фразе. — Выходи за меня, — с лучезарной улыбкой говорит Даня и встаёт на колено, попутно доставая из кармана коробочку с кольцом. Каждый насторожился и ожидал ответ от неё. На глазах Лизы навернулись слёзы и на всё лицо растянулась улыбка. — Я-я, согл-л-ласна, — дрожащим голосом ответила она и не сдержала солёные капли жидкости. В ту же секунду выскочила толпа радостных друзей. Вперёд выбежала бизнесменка и рассыпала конфетти на пару. — Ура! — радостно закричала компания и окружила пару. — Я безумно за вас рада, солнышки, — проговорила Каплан и вручила русоволосой шарики. — Поздравляю, — вместе сказали Руслан и Настя. — Вы отличная пара. Я рад за вас, — молвит Юлик и обнимает их. — Вы не представляете как я сейчас рада. Моему счастью нет предела. Я в шоке. Всё это так неожиданно и так круто, — высказалась Лиза и поочерёдно обняла каждого. — Я вас всех люблю.

Плакали, плакали батареи и трубы, Я целую, целую, твои нежные губы. И мало ли, мало ли, что подумают люди, Я такую, такую никогда не забуду.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.