Дим, помоги

R
Завершён
78
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 2 322 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ночью обычно так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом.       Ларин сидел на подоконнике и пребывал в меланхоличных раздумьях. Время от времени он поджигал сигарету и подносил ее к сухим губам, после чего чувствовал приятную горечь.       Казалось бы, романтика, но все испортил громкий звук надоедливого рингтона. Критик недовольно рыкнул и взял телефон в руки, отвечая на звонок.       — Слушаю, – с другого конца послышались тихие всхлипы.       — Привет. Прости, что звоню в столь поздний час.       — О, Николай, — в голосе мужчины явно была заметна усмешка, – Чем обязан?       — Дим, помоги, – на этом моменте голос пранкера предательски дрогнул.       — Что случилось? — Дмитрий нахмурился и явно заинтересовался.       «Просто так этот нарцисс меня бы не беспокоил, верно?", — спросил он сам себя. Ларин выдыхает облако дыма, слушая тихий плач на телефонной линии.       — Кидай адрес, я выезжаю, – уверенно произнес мужчина, туша недокуренную сигарету о пепельницу.       Мужчина покидает своё излюбленное место, уходя в комнату. Ларина сейчас не особо заботило то, как он будет выглядеть. Главное, побыстрее добраться до Соболева. Дима накидывает на плечи пальто и, получив смс с адресом, выбегает из квартиры и несется к машине.       Блогеру сейчас плевать на количество штрафов, что ему придут завтра. Ему плевать на светофоры, правила дорожного движения, безопасность. Что-то внутри заставляло вдавливать педаль в пол и ускоряться. «Только бы не опоздать», – повторял Дима, как мантру.       Увидев знакомую фигуру, он резко тормозит, чудом не врезавшись в столб. На обочине сидит Коля. И сейчас он выглядит не как обычно. На нём не было костюма «с иголочки», на голове не было уложенной прически, и на лице не сияла улыбка. Дмитрий выходит из машины и подходит к парню. Критику больно смотреть на блогера: он был одет в одну лишь рубаху, едва доходившую ему до колен, местами порванную. Рукав её был мокрый. Видимо, Николай вытирал им слезы.       — Коль? – хриплым, от шока или от сигарет, голосом окликнул он «врага».       Тот тихо всхлипывал, боясь повернуться. Мужчина вздохнул и накинул на дрожащие плечи свое пальто.       — Пойдем в машину.       — Не могу, — пролепетал пранкер и умоляюще посмотрел комику в глаза.       Дмитрий, смекнув, что к чему, взял парня на руки и усадил в стоящий рядом автомобиль, а сам сел за руль. Соболев старательно прятал синяки, кутаясь в темное пальто.       На этот раз Ларин вел машину спокойно, изредка поглядывая в заплаканные глаза пассажира.       — Спасибо тебе, — слетело с сухих губ Соболева, на что получил лишь одобряющий кивок критика.       Из-за упадка сил, или из-за умеренной езды, Николай благополучно задремал.
78 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)