Часть 2
4 апреля 2018 г., 18:34
Ларин почти всю дорогу поглядывал на измученного парня. Лицо, которого из-за слёз опухло, было бледным.
Критик шумно выдохнул, стараясь следить за дорогой. Когда он заехал во дворы, остановился, паркуя машину.
— Коль, просыпайся, — прошептал Ларин.
Соболев дёрнулся, открывая глаза и начиная испуганно хлопать ресницами.
— Тише, тише. Это я, — незамысловато произнёс Дима
Коля пришёл в себя и уткнулся носом в чужое пальто. Критик вышел из машины и достал пранкера. Он повёл его в квартиру, где помог ему снять верхнюю одежду. Дмитрий сел на колено и снял с блогера обувь.
— Не думал, что ты такой, — тихим голосом сообщил Коля.
— Какой? — мужчина нахмурил брови.
— Заботливый…
Щеки Соболева покрылись багряным румянцем, из-за чего Дмитрий не сдержал улыбки.
— Давай так. Ты сейчас пойдешь в душ, а я поищу аптечку, м?
Парень кивнул. Дмитрий поднялся с колен.
— Сам дойдёшь или тебя нести?
— А тебе не тяжело?
Брюнет отрицательно мотнул головой и взял пранкера на руки, неся в ванную комнату. Коля прижался, обнимая «своего любимого блоггера» за шею. Дмитрий поставил его на ноги и вышел прочь. Коля скинул с себя порванную рубашку и залез под горячие струйки. В это время комик нашёл аптечку и выбрал для парня одежду. Он постучал.
— Да? — послышалось за дверью.
— Коль, я одежду принёс.
Не дождавшись ответа, он сам прошёл в душевую. Увиденное повергло его в шок. Синяки и порезы разных размеров расцветали на коже Николая. На ней не было живого места. Всюду были отметины.
— Пойдём обрабатывать, — безапелляционно изрек критик.
Молодой человек лишь кивнул и, натянув принесённые Димой боксеры, пошёл за ним.
Обрабатывал Дима раны весьма долго, поскольку хотел сделать всё менее болезненно, а в итоге убил на это уйму времени. Коля изредка всхлипывал, когда ватка, промоченная перекисью, касалась порезов, но Дима дул на них и шептал что-то успокаивающее.
— Всё, всё. Я закончил, — он облегченно вздохнул. — Хочешь чаю?
— Нет, я спать хочу.
Ларин подхватил Соболева и понес в спальню, где уложил в постель и бережно укрыл одеялом, стараясь не задеть увечий.
— Дим?
— Да, Николай? — он перевёл на него заинтересованный взгляд.
— Можешь лечь со мной? — робея, попросил ведущий.
Мужчина посмотрел в молящие глаза юноши и кивнул, падая на кровать и отодвигаясь. Николай неуверенно придвинулся и прижался к источнику тепла.
— Спокойной ночи, Дим.
— Спи уже, Соболев.