ID работы: 6697487

А Бездна тоже может полюбить...

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 79 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11 "Будем сотрудничать?"

Настройки текста
Проснулась я от рева этого странного инструмента. Почему-то сразу не приходило на ум, что же это могло быть, но теперь я вспомнила, где слышала нечто подобное. Однажды Сеалар попросил помочь с организацией и тренировками новоиспеченных и будущих стражников. Я тогда им то-очно такой же «будильничек» поставила. Естественно, они возмутились… Итог: во-первых, я сменила мелодию подъема на нормальную (правда из-за того, что некоторые не хотели подниматься, мне пришлось установить такую систему: Опоздание минута — тебя обливают ледяной водой. Опоздание две минуты — в одно очень чувствительное местечко бъет миниатюрная молния. Опоздание четыре минуты — командир отряда приходит, дает пенделя, назначает наряд вне очереди и ты больше не опаздываешь), во-вторых, теперь на завтрак, обед и ужин у них слышен громогласный рёв «ЖРА-А-А-А-АТЬ». Короче говоря, доигрались ребятки. Пробежав нормативы и сделав разминку, я пошла к себе в комнату. Приняв душ и взяв учебники, побежала на лекции. У меня была пара по Любовным заклинаниям. Так как магистр Эллохар определил меня на седьмой курс и этот год был завершающим, то мне пришлось изучать здешнюю программу с нуля. А то не хватало ляпнуть например какую-нибудь засекреченную информацию отступников. Ребята на самом-то деле неплохие. Просто они никому покоряться не хотят. А учитывая то, что Темная Империя в них когда-то видела лишь рабов, это не новости. А у меня в титулах имеется «Владычица Западных Земель Отступников, Верховная совета «Пяти Земель» и Магистр Смерти «, потому-то я и знаю. На четвертой паре я услышала усиленное магически: — Адептка Игнатьева, к директору. Зря я все-таки не поспала сегодня. Я уже начинаю не высыпаться, а значит, становлюсь нервной и… покусать, допустим, кого-нибудь могу. Но что поделать, пришлось идти. Собрав вещи и получив кучу сочувственных взглядов, я вышла на свежий воздух, так как кабинет лорда-директора находился в соседней башне. Но пройдя несколько шагов, я пошатнулась и резко села на землю, закашлявшись, как астматик. Прошло несколько минут и тьма перед глазами пропала. Я посмотрела на руки и увидела ожидаемое — они в крови. Я достала платок и вытерла лицо, так как наверняка снова выгляжу, как оживший труп. Меня даже несколько раз путали с последними, правда после моего отборного мата, пожеланий смерти и подробного описания последней, признавали, что живые так остро не реагируют на попытки их упокоения и что для усопшей я больно сильно противлюсь собственному захоронению. Тем временем я подожгла руки и огонь очистил их от крови. А кашель стал для меня привычным. С сорока лет. Я ведь тогда умерла. Умерла от душевной боли и получила шрам на душу. Никогда не забуду… Никогда не прощу… Если коротко и по сути, то с тех пор меня порой неожиданно настигал такой «нежданчик», но ко всему можно привыкнуть. Даже к боли в душе. Душа и сердце это разные понятия. Сердце это просто насос, перегоняющий кровь по венам. Душа же — это эмоции. Без нее мы оказались бы пустыми куклами без желаний, целей и смысла жизни… Но тем временем я уже подошла к башне и, открыв дверь, прошла внутрь. Тринадцать ступеней и я уже в кабинете. Сразу почувствовала преломление пространства, так что не удивилась, когда прошла мимо дриады по имени Айшарин, и в широком окне кабинета директора увидела небо с высоты птичьего полета. — Темных, — кратко и немного хрипло поздоровалась я, так как недавний кашель немного и ненадолго, но выбил меня из колеи. — Темных, что с тобой? Ты бледнее умертвия, — произнес Даррен. Причем он явно волновался. Правда, помимо одного несносного темного тут имелся еще один человек и аргатаэр. Последний кстати не забыл о вежливости: — Темных, леди Игнатьева, — Рен верно заметил. — Что-то случилось? — Не выспалась, — весьма уклончиво ответила я, ведь частью причины, из-за которой я начала кашлять, была напрямую связана с физическим состоянием. — Может лучше отоспаться? — спросил Тьер. А я… окаменела… — Пус… ти… по.ж-жа. .луйст… а. — Детка, хочешь отдохнуть? — спросил меня высокий мужчина в простых черных брюках и белой рубашке, уже давно заляпанной кровью. Моей кровью. Я неуверенно кивнула. Знала бы чем кончится это. Мои прикованные к стене руки освободили и я без сил упала, больно ударившись головой. Смотря на то, как я лежу и истекаю кровью, он смеялся. А потом присел на корточки и брезгливо двумя пальцами поднял мой подбородок, а затем нежно сказал: — Моя маленькая милая девочка с седыми глазами. Ты такая беспомощная… я думаю, что тебе лучше отоспаться, — на последних словах его лицо исказила усмешка и он, подняв меня за шею, кинул в стену. Я услышала хруст костей. Видимо сломан позвоночник… снова. И дышать больно… очень… снова. Но зато я отдохну. С такими травмами они не будут со мной развлекаться. Сначала вылечат… а потом все повторится снова… Отрицательно мотнув головой я отогнала воспоминания и хрипло произнесла: — Не вмешивайтесь в мою жизнь, — и уже Даррену. — Я хотела бы узнать почему меня сюда вызвали! — возможно ответ и прозвучал слишком резко, но воспоминания я не смогу просто так отбросить и забыть. — Полубог. — Я уже его ищу, не стоит волноваться. Я… Несколько переборщила. Нервы сдали, называйте, как хотите. — Мы с Рианом тоже кое-что нашли и хотели бы услышать твое мнение. Да, и интересно, откуда ты его знаешь. — Не знаю… но да ладно, — сказала я, присаживаясь на стул. — Будет весьма полезно узнать еще хоть что-то о нем… Но это получается, что мы будем сотрудничать? — Да. И с такими словами мы вчетвером (Дэя тоже учавствовала) начали обсуждать моего… племяша. Ведь моя сестра его мать, а я, соответственно, тетя… и что-то у меня цензурных выражений катастрофически не хватает. Правда, не хочу говорить, что он мой родственничек. Я чувствую часть его души. После двадцати лет с момента его рождения я могла ловить некоторые эмоции. Так что я точно знаю то, что он садист. Порой перед глазами я могла выдеть разные картины его глазами. Мне хватило этой информации, чтобы понять, что я убью его при встрече. Он полукровка, так что по-идее, в отличии от меня, он не сможет возродиться. Также было вполне естественным то, что у меня спрашивали о том, откуда я взяла эту информацию. Просто сказала, что не буду об этом говорить. Магистры правда пытались настоять, но я проявила свои шрамы на левой руке… и вопросы как-то сами собой отпали. Да, сейчас на моем теле нет ни шрамов, ни татуировок, ни знаков кланов или отличий. Но даже учитывая мою регенерацию я могла лишь скрыть их. Они у меня были, но это… это сложно объяснить. Они связаны с моей душой. А так, как она покрыта шрамами, то я могу «создавать» когда-либо полученные или залеченные раны. Вообще я не знаю-то толком, почему жива. С такими ранами обычно не живут, но я дышу и то хорошо… И сердце снова странно колит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.