ID работы: 6697487

А Бездна тоже может полюбить...

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 79 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 12 "Валим?"

Настройки текста
Разговоры завершились ничем. Я смогла сказать только, что это дроу мужского пола с садистскими наклонностями. Тьер сказал, что его ребята поищут по данным критериям и предоставил на пару с Эллохаром информацию о самых разных вещах. Правда эта стопка листов была выше меня… Хотя с таким я уже сталкивалась, но это было на пьяную голову, а потому разгребла всего за месяц. Хотя нас тут трое. Видимо наши с Дарреном мысли сходятся, так как я посмотрела на него, он на меня и я на него и… и мы могли бы так очень долго играть в гляделки, но я прервала эту паузу своим вопросом: — Валим? — Какое «валим», Игнатьева? — Я предлагала, — сказала я, пожав плечами и демонстративно разворачиваясь. — А я и не отказывался, — мгновенно изменил свое мнение мой директор. — Ммм, то есть это стратегическое отступление? — Именно так, — сказал Даррен, ухмыляясь, как лис, а после взял меня за руку и нас перенесло… к черным пескам. Интересно, зачем? — Как тебе пейзаж? — спросил Даррен, а я в свою очередь легла на песок и потянулась. — Волшебно, — сказала тихо, но была уверена, что он услышит. Эллохар на это лишь скептически хмыкнул. — Странное описание для одной из самых опасных пустынь Хаоса… «Пф, это мой дом вообще-то» — скептически подумала я, но промолчала. Когда-то мне предстоит перенять силу Хаоса. И я в смятении. Нет, я понимаю все, но… Просто не хочу. -…Но это правда. Кстати, не лежи на холодном песке, простынешь. — Я не простыну. — Ты бледная, в кабинете мне даже показалось, будто у тебя кожа серая. — Освещение… — Не ври мне, — меня прервали. — Правду, — как-то даже слишком резко сказал мне этот высший демон. — Не выспалась, — открыла глаза и прямо посмотрела в синие, ныне ярко пылающие синим огнем, глаза. — Как так вообще возможно? Пусть ты и не врешь, но я не понимаю сколько нужно не спать, чтобы так себя чувствовать? — Даррен действительно выглядел удивленным и даже немножечко гневным. — Пары месяцев достаточно. — Сколько?! — воскликнул принц Ада и уже гораздо спокойнее, — Прелесть моя, ты сейчас же топаешь в свою комнату… — Дорогуша, ты сейчас же замалкиваешь и либо валишь куда глаза глядят, кстати, если надо, то я могу карту дать для некоторых пеших маршрутов. Либо ложишься на песочек и наслаждаешься природой, — сказала я и, вдохнув полной грудью приятный и такой домашний запах черных песков и закрыла глаза, задремав. — Это что за наглость? — хм, значит не привыкли мы к тому, что нам в ответ хамят. — С кем поведешься, от того и наберешься, — отвечала уже сквозь полудрему немного хриплым голосом. Но со временем у меня появилась такая возможность, как во время сна слышать происходящее все вокруг. То есть мозг и тело отдыхает, но при желании я могу ощущать происходящее вокруг. Эта возможность развилась после одной из встреч с дараем Хаоса. Увы, но приятной ее даже лютый мазохист не назовет, хотя я не проверяла. В общем, Даррен, судя по звукам, снял и расстелил свой камзол. А по ощущениям, он взял меня на руки и переложил на него. Вот упрямый! Дарай главного домена Хаоса ставит свою размашистую подпись, а я следом за ним. И вот: — Итак, договор о мире заключен, уважаемый. — Благодарю за содействие, Владычица Тьмы. Я лишь улыбнулась. Миры Хаоса и миры Бездны находятся очень близко, а учитывая то, что мой отец — Хаос, то мне хотелось бы мира между мирами. Хех, забавно звучит. Я забираю свои копии договоров и, прижимая их к груди, разворачиваюсь и иду к выходу из зала. Мы очень долго обсуждали этот договор и я чувствую небольшую радость от завершения этой возни. — Что ты творишь?! — воскликнула я, так как тот, с кем я только что подписала мирный договор, атаковал меня со спины. — А разве не понятно? Убью тебя и смогу получить часть земель в качестве моральной компенсации за то, что меня кто-то лишил союзника. -… И начнется война между Бездной и Хаосом? — процитировала я строчку из одного древнего пророчества с нескрываемым скептисом. Опять. Всем важна только власть… Бесит. Я в ответ призвала свои мечи из черного пламени. Но демоны честностью и совестью не отягощены, ровно как и моралью, так что от стен отделился еще где-то десяток воинов…

***

Я должна быть сильной… должна… С того злополучного дня прошел не один год. Почти сотня лет, два месяца и одиннадцать дней. Да, я считаю дни. У меня получилось убить как дарая, так и его личную охрану. Правда, когда я отвлеклась один из них полоснул мне мечом по глазам… И когда завершлась регенерация, я планировала заняться «Боями вслепую». Я осознала, что даже если я прекрасно вижу в темноте, это не значит, что я не смогу вдруг лишиться зрительного ориентира. Я лучше развила другие органы чувств. Например: обоняние, осязание…
Вынырнула я из воспоминаний неожиданно резко. Так, что-то мне кажется, что я реально не досыпаю. Приняв вертикальное положение, а если вернее, то вскочив на ноги, я машинально обернулась. Ни сзади, ни спереди, ни слева и справа никого кроме Даррена не было. Поэтому я снова легла на песок камзол Даррена. — Что-то случилось? — спросил демон хриплым голосом. Видно, что секунду назад он спал, но мои скачки его разбудили. — Кошмар приснился, — ни капли не соврала. Некоторые мои воспоминания иначе, как кошмаром не назовешь. — И часто они тебе снятся? — вот вроде просто спросил для поддержания беседы, но я почувствовала, как он напрягся и ждет ответа. — Могут годами не снится, а могут каждый день, — спокойно ответила я. — Кстати, сколько мы тут времени провели? — Два дня. Ой, мли-ин. Тьма полная! Я же хотела на совете появиться. Я же всё — таки ответственная за Западные Земли Отступников. Да и вчера как раз проходил итоговый совет за месяц. Дело в том, что земли отступников делятся на несколько частей: западные, восточные, южные, северные и приморские. В Западных главная я, так что, по — идее, должна присутствовать на совете «Пяти Земель». По-идее. С другой стороны большое количество титулов подразумевают соответствующие владения и полномочия. А как показала практика, проверка отчетов и вообще наведение порядка это лучший повод, чтобы остудить голову или отвлечься. А, ладно еще поговорим. Не конец света, же! — Ммм, — тихо простонала, так как именно потягивания после сна очень приятное занятие. После встала уже на свои две конечности и решила пару минут уделить разминке. Голеностоп, колени, рывки руками, повороты и вращения головой, разминка кистей рук и первая часть закончена. Протянула руки вверх и встала на носочки, после положила на талию и присела. В один момент, когда я поднялась на носочки, прогнулась назад и встала на мостик. После стойка на руках и плавный перекат. И вот я снова лежу и наслаждаюсь тремя теплыми солнцами Хаоса. Это моя любимая разминка после сна. Занимает всего пару минут. Также я не отказала себе в желании посмотреть за наблюдающим Дарреном. Хех, несомненно день начался замечательно. И кому бы его испортить? Пожалуй начну с суккубов и инкубов. А вот нечего было втирать мне про их традиционные наряды! В чем хочу, в том и хожу! Тем более одно дело перед друзьями, которых я не одно столетие знаю, а другое перед зарвавшимися суккубами и инкубами. Полежав еще пару минут, я попрощалась с Дарреном и скрылась в фиолетовом пламени, предвкушая развлечение. У них я отчеты не проверяла пару лет, так что займусь этим немедленно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.