ID работы: 6697487

А Бездна тоже может полюбить...

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 79 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 13 "Голубой инкуб"

Настройки текста
Когда пламя опало перед моими очами, развернулась картина маслом под названием «Пошли все лесом, у нас похмелье». Эти инкубы опять пьянку устроили! Ладно, если бы убирали за собой и сдавали отчеты. Я изменила свою одежду на хлопковую черную рубашку, алый галстук и черные штаны с кожаными вставками по бокам. Планировка тут была очень похожа на императорский дворец, разве что преобладал черный, красный и золотой. Ну, а поскольку спустившись в канцелярию, я никого не обнаружила, причем этот кто-то задолжал мне несколько отчетов, то пришлось идти обратно и будить парней. Один рыженький лежал на постели. Чья-то нога покоилась у него на груди и он самозабвенно ее обнимал. Обладатель сей конечности полулежал на кровати. Почему полулежал? Потому, что ноги находились на постели, а туловище на полу. И как он себе позвоночник еще не сломал? В углу развернулась не менее интересная картина. На одноместном кресле сидело двое. Двое голых парней, причем один из них сидел и храпел на коленях у другого. Правда к чему этот розовый бантик на шее, видимо, навсегда останется для меня загадкой. В остальном же инкубы валялись на полу, кровати, креслах, диванах и вообще где только можно. А говорят, что мужики на дороге на валяются… Впрочем с этими все бывает. Перенастроив магически голос, я заорала: — РОТА, ПОДЪЁМ!!! От увиденного зрелища я сползла по стеночке на пол, ухахатываясь с мужчин. Вот, что значит хорошая подготовка! Они мой вариант подъема на всю жизнь запомнили и даже спустя несколько лет все идеально выполняют! Правда то, как один красноволосый пытался нащупать… наверное фуражку, а схватил невесть откуда взявшуюся розовую сумочку и пытался отчаянно натянуть ее на голову было… ммм, необычно. Но могу сказать точно — встали все. Пусть они потом и упали на пол… но встали же! И когда они вскочили на ноги я смогла увидеть одну знакомую макушку. Ну, как знакомую. Во-он тот едва стоящий на ногах и раскачивающийся из стороны в сторону инкубчик по имени Нархэд, с голубыми волосами и розовеньким бантиком сбоку должен был сдавать мне отчеты… правда голубизну волос я увидела впервые. Видимо, пьянка удалась, раз он даже волосы умудрился перекрасить. А они были у него красивого оттенка тёмного шоколада… Жаль, конечно, но зато в ближайшее время он точно пить не бу… Я втянула носом воздух и среди соответствующих данной обстановке запахов заметила аромат хны. Мли-ин, то есть мне этого голубка еще о-очень долго видеть в такой расцветке. Я ж так со смеха помру-у. — Лапочка, мне отчеты нужны, алкоголик мой голубой, — сказала я как можно тише и медленней, дабы не сильно тревожить похмельную головку, и чтобы он уловил нить моих рассуждений. — Щё… Хта… Кхе-кхе… Сталь? — Сталь-сталь. Ты мне отчеты за последнее время выдай, а потом можешь дальше спать, — выдала я елейным голоском. — Кстати, новый цвет волос тебе очень идет. Зачетненько, голубок ты мой, непрямоходящий. — А? — Дорогуша, где отчеты? — Сорок седьмой подземный кабинет левого крыла. Второй ящик снизу и слева. Красная и зеленая папка. — Молодец, что смог все внятно выговорить, а потому, — я направила палец на него и произнесла заклинание отрезвления. Где-то шарахнула молния и передо мной уже совершенно трезвый инкуб, правда потрепанный немного. — Не позволю тебе и дальше наслаждаться похмельем. Кстати, Нархэд, посмотрись в зеркало и полюбуйся на себя, попугайчик ты мой радужный. После этого я накрыла себя иллюзией и пошла за Нархэдом. Ни за что не пропущу такого зрелища! Я уже знаю, где лежат нужные мне бумаги, так что можно и повеселиться. Так как мой голубоволосый друг очень хорошо умеет вскрывать иллюзии, то я немного от него отстала. Вернее пока он шел в ванну я стояла на месте. Но когда оттуда раздалось истошное «ААА!!!», то моя фантазия сделала все за меня. Я закрыла рот руками, старательно сдерживая подхихикивания. Но так как я не могла больше сдерживать смех над этим недотепой, то просто прожгла пространство от греха подальше. Когда пламя опало, я просто села на пол, обнимая руками живот и смеясь, запрокинув голову. Самое интересное, так это то, что ему это не скрыть еще очень до-олго. — Айсира Игнатьева? Что вы тут делаете? — Прозвучало недоуменное откуда-то издалека. Правда этот голос я узнала сразу. — Да, маг.гист Эл.л.лохар, — меня все еще прорывало на смех, но я все же смогла прийти в себя. Пару глубоких вдохов и выдохов и я выпрямилась, оглядывая, куда меня огонь перенес. Зал заседаний в Хаосе? — Там просто такая лапочка была… Короче говоря, немножко вектор сбился. — А по какому поводу истерика? — Там…там инкуб голубой, — выпалила я на одном дыхании. А на недоуменно поднятую бровь магистра я уточнила, — Каждый понимает в меру своей испорченности, так что я уточню. Волосы покрасил в голубой и розовый бантик нацепил. Короче зрелище «Во!» Я вытянула руку вперед и показала большой палец вверх. А после вновь скрылась в своем фиолетовом пламени. Этой картины мне еще очень и очень долго не забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.