ID работы: 6697502

Кадет поневоле

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 часть - Задание для меня?

Настройки текста
POV Эзра Вы когда-нибудь задавались вопросом. А какого это, учиться в имперской академии? Выполнять приказы и подчиняться каждому слову ненавистных мной имперцев? Пытаться остаться собой в коллективе, где каждый пытается сделать тебя кем-то другим? И каждый день мечтать наконец выйти из белых бетонных стен имперской тюрьмы? Увидеть такие родные и бескрайние поля Лотала и вернуться к новым друзьям? Да, с тех пор как я присоединился к экипажу "Призрака" прошло достаточно времени. Каждый из этих людей подарил мне надежду, они показали, что не все люди жестокие и эгоистичные мрази, и я поверил им. Впервые, казалось, я не ошибся. Ребята действительно отнеслись ко мне дружелюбно, ну все кроме Зеба и Чопа. Однако, со временем я привык и к этим нашим разборкам. Они стали своебразным способом расслабить мозги и подурачиться. Хотя постоянные подколы моего фиолетогово приятеля раздражают. Я уже вообще молчу про этого наглого дроида, который при любой удобной возможности пытается подшутить надо мной. Никогда не встречал дроида с таким чувством собственного достоинства. Вернее, даже сказать, черезмерной гордостью. Но я заметил, что Гера всё равно очень любит этот мусорный бачок на колёсиках. Кстати, о ней. Геру я считаю очень сильной личностью. Иногда мне даже трудно понять, кто действительно главный на корабле. Она или Кенан? Хах, рискну сказать, что Гера. Очень строгая и не любит беспорядка на её корабле. Но так же она может быть очень заботливой и понимающей, как самая настоящая мама... Сабину я вижу редко. Возможно, потому что она целыми днями безвылазно сидит в каюте. И не скучно ей там одной? Я понимаю, искусство дело тонкое, но понять эту художницу до конца невозможно. И, если я влезу в её каюту без предупреждения, она готова закопать меня заживо. Точнее, об этом говорит её пронзающий взгляд. Мда, Сабина –импульсивная девушка со сложным характером. Я усвоил, что в моменты, когда ей хочется побыть одной, лучше к ней не лезть. Что касается Кенана, то его я уважаю, наверное, больше всех. Я вообще удивлён, что он взялся обучать меня. Ведь я сам понимаю, что со мной не просто. Но этот джедай не привык отступать, и я стараюсь его не разочаровывать, хоть это и не всегда выходит.... Не знаю, что будет дальше, но одно знаю точно – мне повезло встретить этих повстанцев. *** Начало дня было самое обычное. Но после слов о том, что мне, наконец, дадут задание, становилось довольно тревожно. Мне ещё никогда ничего не поручали. Думаю, там что-то пустяковое, раз его доверили мне. Я попытался настроиться на позитив и направился в кают-компанию. Дверь открылась, и передо мной предстала совершенно обычная картина. Гера и Сабин сидели на диване возле стола, внимательно наблюдая за игрой ласата и ворчливого дроида. Я тоже подошёл и начал следить за происходящим, хотя, на самом деле, мне не особо было интересно, кто победит. И так было понятно, что Зеб. - Хехе...тебе конец! - Зеб выставил самого лучшего, по его мнению, воина из всего состава. Он был уверен в победе. Но кто же знал, что победителем из этой битвы выйдет дроид. Даже я слегка удивился такому повороту событий. - Вуп-Вуп-Вуууууупрррр. - бурчал что-то радостно Чоппер на своём языке, размахивая своими железными ручками. - Ржавое корыто, переиграл меня! В кой-то веки! - недовольно рыкнул Зеб. - Да брось! Ты просто не умеешь проигрывать. - вмешался в разговор я и даже улыбнулся. Присутствующие здесь поддержали меня тем же. То бишь тоже улыбнулись. На многновение стало радостно на душе. Я здесь, я кому-то нужен. У меня есть своё место. Невольно осмотревшись, я не смог отыскать лишь одного. - Кстати, где Кенан? - непринуждённо спросил я. - Наверное, в своей каюте. -отозвалась на вопрос Гера. - Небось опять мидитирует. -полушёпотом будто сам себе сказал я, но я не успел и подумать, как дверь распахнулась, и Кейнан зашёл к нам. - Ну что кто выиграл? - задорно обратился он к сидящим. - Чоп, наконец, обыграл Зеба! -заполнил тишину комнаты голос Сабин. - Да, это я просто поддался... - начал отпираться ласат. - Прап-паааапр, - недовольно пробормотал в ответ на это Чоппер. Кейнан на это лишь покачал головой, а после, дождавшись тишины, начал говорить. - Нужно поговорить насчёт задания. Я слышал, что Империя скоро должна будет получить очень важный груз. Кайбер-кристаллы. В огромных количествах. И мне это не нравится, можно только гадать, что имперские захотят с ними сделать. - Думаю ничего хорошего. -высказалась Гера. - Поэтому нам и нужно предотвратить поставку! -решительно сказал Кейнан. - Кто вообще предоставил тебе такую информацию? - влезла в разговор мандалорка. - Не думаю, что это важно. - Ох, а мне бы очень хотелось знать, но ладно! Всё равно это задание не для меня. - недовольно высказалась она и замолчала. А джедай продолжил. - Эзра, тебе придётся поступить в имперскую академию. - Что? - немного растерянно произнёс я. -Я не стану учиться в тюрьме у этих идиотов! - Послушай, только поступив в академию, ты сможешь достать декодер. Только с его помощью мы сможем расшифровать координаты поставки этого груза для империи. Ты легко сойдёшь за кадета. Поэтому мы и отправляем тебя. Других вариантов нет. - его строгий и одновременно спокойный голос внушал доверие. - Ладно. - видя, что выбора особо нет, согласился я. - Вот и отлично! Потому что мы уже зачислили тебя туда. - уголком рта улыбнулся Кенан. «Ну разумеется, Кенан всё продумал наперёд», - подумал я, услышав это, и даже не удивился. - А Сабин и Зеб будут следить за обстановкой. И, когда достанешь то, что нужно, они заберут тебя. -немного погодя добавила твилечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.