ID работы: 6697502

Кадет поневоле

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 часть - Новобранцы

Настройки текста
Академия для молодых имперцев располагалась в столице Лотала, неподалеку от Имперского главного штаба. Кенан предупредил меня о предварительном испытании на проверку навыков, оценивающих физические и умственные способности, которое я успешно прошел и меня приняли в военное училище. Ну вот первая задача выполнена. Под псевдонимом - Дэв Морган - я проник в логово врага. Всех новобранцев, в том числе и меня, разделили на небольшие группы "звенья". По шесть человек. Я попал в звено под названием "Аурек", а нашим надзирателем стал бригадир Майлс Гринт. Тот самый жирдяй, пытавшийся навести, так называемый, "порядок" в моём городе. Но его действия только усложнили людям жизнь. Империя никому не давала покоя. Мне приходилось пару раз сталкиваться с ним, однако, это было очень давно, и я не думаю, что он помнит меня. По крайней мере, надеюсь на это. Было бы очень глупо провалить задание, даже, практически, не начав его. Всем новобранцам, зачисленным в эту группу, бригадир приказал построится в ширенгу. Видно он собирался произносить очередную речь о принятии в ряды Империи и заполнять наши головы всяким не нужным, но, по его мнению, "важным" барахлом. - Поздравляю, парни! Вам очень повезло, ведь теперь вам выпала честь учиться в нашей Лотальской академии! Теперь я могу официально объявить вас кадетами нашего училища! - начал приветствовать нас полухриплый мужской голос. - Империя потребует от вас полного подчинения и большой выдержки. Лишь самые сильные удостоятся чести поступить на высшую ступень обучения и в скоре прослужить хорошую службу своему императору. А сейчас, следуйте за мной. Наша группа послушно двинулась за бригадиром, который устроил нам экскурсию по всему корпусу. Внутри здания академии располагались комнаты для допросов, казармы, столовая, уборные, душевые, помещения для инструкторов и большой ангар, в котором находились шагоходы AT-DP. Снаружи Академия имела в своем распоряжении десятикилометровое поле в Восточных холмах, используемое для тренировок по бегу. Различные полосы препятствий и даже своё личное озеро. Меня это удивило. Ведь при всей подготовке имперских штурмовиков они толком и не представляли особой угрозы. После того как Гринт показал окрестности, нам выдали серо-белую форму с эмблемами имперского флага. После чего мы отправились в казарму. "Ох, чёрт! Серьёзно? Я это не надену!"- сам себе думал я, рассматривая этот злосчастный костюм. Раньше я говорил, что я никогда в жизни не стану шлемоголовым и не буду ходить в этой дурацкой форме! Но ситуация требовала умерить свой пыл и смириться с этим положением. Пересилив своё негодование, я еле заставил себя надеть эту форму. Остальным парням, похоже, было довольно комфортно в ней. Но мне одежда казалась неудобной, сковывающей движение. Ведь прежде всего в одежде я ценил комфорт, а не внешний вид. Вместе с комфортом пропало и чувство свободы. Я чувствовал себя заключённым в тюремной одежде. Много лет я жил независимо и свободно от всех! А тут эта форма! Будто вешала на меня ярлык подченённого паренька. Но самым ужасным для меня будут законы и правила. Которые всегда ограничивали меня и не давали спокойно жить. Я давно просёк политику имперцев. Либо подчиняйся, либо умри! Любой, кто смел высказать свою точку зрения или возразить, моментально уничтожался. Они хотят сделать свою власть непоколебимой и вечной. Но это никогда не случится. Рано или поздно они падут! Я просто знаю, что они проиграют! Знаю и всё тут! Они заплатят за всё зло, принесённое моему миру, мне, моим родителям и друзьям. Всей галактике! - Эй, ты какую койку берёшь? Верхнюю или нижнию? -неожиданно прервал мои раздумья обратившийся ко мне зеленоглазый парень с короткими тёмно-коричневыми кудрявыми волосами. - А я...да мне без разницы.-растерянно отозвался я. - Тогда твоя верхняя! - он закинул свои вещи на нижнию кровать. - Нет проблем... - обранил на последок я и залез на верхнее место. Вещей у меня было немного. Лишь самое необходимое. И, конечно же, коммуникатор для связи с ребятами. Сегодня у всех кадетов был первый ознакомительный день. Занятия должны были начаться лишь завтра. Ох, как же было скучно сидеть без дела в казарме. Мои соседи не отличались особым дружелюбием. Каждый был занят своим делом. Кто-то из них читал электронную книгу, кто-то вёл какие-то записи. А возле соседней кровати вообще собралась компания игроков в Сабакк. Мне же досталось самое сложное, лежать и смотреть в серый, мало чем примечателельный, потолок. Не знаю сколько времени мы бездельничали, но вскоре в казарму ворвался наш надзиратель. Все подсуетились. Команда игроков от неожиданности выронила карты из рук. Они стали заметать улики ногами под кровать, только бы не попасться на глаза жирдяю бригадиру. - Хватит на сегодня лентяев! Ну-ка живо построится! - комнату заполнил знакомый голос. Неужели нас поведут на тренировку? Но ведь сегодня ознакомительный день? Я что-то занервничал. Но, когда мы пришли на место, оказалось, что это был обычный инструктаж (который я с радостью прослушал). Зато нам выдали дополнение к форме. Белые шлемы, оснащенные лицевыми забралами, - как обьяснил нам бригадир. Вот же радость! Пфф... Но тут я подумал, это же отличное дополнение в мою коллекциию! Шлем как раз моего размера! Но он какой-то скучноватый, надо бы попросить Сабину расписать его для меня. *** Вот и прошел первый день в академии. Настала холодная ночь. А мне вдруг стало грустно. Непривычно спать на верхней койке, не слыша того, как посапывает Зеб. Я даже начал тосковать по "Призраку". Но команда рассчитывает на меня. Их нельзя подвести! Нужно быть терпеливее! Часто я задумывался, живы ли мои родители? Я привык думать, что нет. С этим было легче смириться. Но в глубине души я верил, что смогу когда-нибудь их встретить. Здесь, в академии, я снова остался один. Благо, что привыкать мне к этому не надо. Завтра первый день обучения. Будет не легко. Вскоре я, перестав думать, наконец закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.