ID работы: 6697561

Деньги не проблема

Гет
NC-17
В процессе
281
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 94 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Продано!

Настройки текста
       Один из самых известных и наиболее посещаемых парков Питера, сегодня не радовал количеством народа. «Парк 300-летия», так называется этот парк, принимающий во все дни множество петербуржцев, но видимо сегодняшний день стал исключением… Людей в парке практически не было, только пару прохожих шли по аллеям, стараясь побыстрее добраться до назначенного места. И у этого были свои причины. Даже две. Во-первых, сегодня был понедельник и почти все те кто работал, находились в офисах, а подростки соответственно в школах. Во-вторых, уже третий день подряд в Санкт-Петербурге шёл сильный дождь. На улице был действительно настоящий ливень, причём с грозой, а также сильным ветром. Такая погода совсем не привлекала любителей побыть на природе, и поэтому все отсиживались в помещениях. Одной из немногих, кто всё-таки осмелился высунуть нос на улицу, являлась двадцатилетняя Елизавета Неред. С русых волос прилипших к бледной коже лица, капала дождевая вода. В её каре-зелёных глазах было столько счастья, что любой другой мог бы позавидовать. Совсем обычная на вид, абсолютно как все, но улыбка делала её особенной, а брекеты придавали большей милости её образу. Она вы­деля­ла ее из тол­пы. На­вер­ное, каж­дый из вас уди­вит­ся, гля­дя на эту дев­чонку. Сов­сем не по­хожая на всех ос­таль­ных: ве­селая, без лиш­них за­моро­чек и ком­плек­сов, та­кая ка­кая есть. Чёрная толстовка была почти насквозь мокрой, тёмно-синие джинсы облегали стройные ноги, на сгибе локтя висел, такого же цвета как и толстовка, рюкзак. Эта русая девчонка даже не бежала, чтобы скрыться от частых капель под ближайшим деревом. Это было весьма странно, но на то она и Лиза Неред… — Девушка, — сзади послышался хриплый мужской голос, и Лиза обернулась, — За сколько вас можно купить? Ру­сово­лосая вни­матель­но посмотре­ла на нез­на­ком­ца и усмехну­лась. Пе­ред ней сто­ял парень лет двад­ца­ти. У не­го бы­ли рыжие волосы, это можно было понять по чёлке, выбивающийся из-под капюшона. Лизе захотелось очень аморально отшутиться, но её будто что-то отдёргивало и она неожиданно ляпнула: — Вы не найдёте столько денег. — И всё же, сколько? — голос незнакомца был низким и тихим. Лиза улыбнулась, не понимая, что прямо сейчас наживает себе проблемы. Она достала из рюкзака блокнот и ручку, быстро черканув число, с таким количеством нулей, которое только могло уместиться на бумаге. Тот быстро намок от дождя, но число было также отчётливо видно. — Вот столько! — Неред отдала парню листок, усмехаясь и стала ожидать реакции, — Разговор окончен? Сама не понимая, что делает, девушка ожидала ответа. Голубые глаза завораживали её. Она ждала любой реакции, но только не такой: он легко протянул ей передающуюся золотую карточку и по дьявольски усмехнулся. — Пароль - 6969, — спокойно проговорил рыжий. — Что? — изумрудные глаза расширились от удивления. Нез­на­комец вло­жил кар­точку в ру­ки де­вуш­ки и от­ве­тил: — Эта сумма, которую ты написала. Она уже там, — парень раскрыл зонт, который всё это время был в его руке, — Можешь хоть сейчас пойти и проверить. Неред помотала головой, не понимая, что прямо сейчас сама себе подписала договор, от которого уже не избавиться… Она взяла пластмассовую карточку в руку и внимательно посмотрела на неё. Такие карточки она видела только в американских фильмах, про богатых парнишек, которые позволяли себе всё и вся, что только хотели. Лиза ещё не знала, что скоро начнётся её собственный фильм, с богатым парнишей. — Чего ты хочешь взамен? — спрашивает она, как бы это глупо не звучало, — Извини, но я не могу это взять. Забери, пожалуйста. Русая протянула ему золотую карточку, словно выходя из транса. Сейчас она вспоминает все наставления мамы, которая осталась в родном городе. О том, что нельзя разговаривать с незнакомцами, а тем более что-либо брать у них. — Ни­чего. Я уже ку­пил те­бя. Он раз­вернул­ся и по­шел прочь. Его такая же, чёрного цвета худи намокла, но парня это не волновало. Тот лишь быстро удалился заставляя девушку удивляться всё больше и больше. И на секунду Лизе показалось, что это была не единственная встреча с незнакомцем.

***

С той странной встречи прошла неделя. Лиза жила обычной жизнью: ходила в институт, подрабатывала в кофейне и гуляла с друзьями, но что-то в её жизни всё же изменилось. ­Но, она ни­как не мог­ла по­нять, что имен­но… Девушка уже давно забыла о том странном незнакомом парне, хоть и сразу же после той встречи проверила карточку, где было намного больше денег, чем «запрашивала» русая. Она не потратила ни руб­ля, ду­мая, что это слиш­ком стран­но и опас­но. Тог­да она ещё не зна­ла, что, зап­ро­сив ту ог­ромную сум­му, она уже ввязалась ту­да, от­ку­да нет вы­хода. Лиза вышла на улицу, где сейчас вовсю светило солнце. Она поправила белую футболку и улыбнулась, осматривая прохожих вокруг. Все куда-то спешили или торопились. Словно им всем всё равно, что происходит вокруг. «Что же ещё нужно для счастья?» — задала себе вопрос Неред, шагая по тротуару, намереваясь пойти в кофейню, где она и работает. Достав свой телефон и наушники, она включила свой любимый трек, из-за чего настроение было ещё радостнее. Неред свернула в переулок. Телефон выпал из рук вместе с наушниками. Девушка мгновенно подняла любимую вещь, но её внимание привлекло другое… Сзади послышались шаги. Она быстро развернулась. К ней шли двое мужчин, а на тротуаре стоял тот самый парень, что дал ей карточку. Лиза нахмурилась, не понимая, что ему нужно. Сна­чала ру­сово­лосая ос­та­нови­лась, но как толь­ко по­няла, что один из муж­чин пы­та­ет­ся схва­тить её, по­бежа­ла. Толь­ко де­вуш­ка не рас­счи­тала, что бе­га­ет по срав­не­нию с ог­ромным ам­ба­лом ну уж слишком медленно. Тот пой­мал её прак­ти­чес­ки сра­зу, боль­но хва­тая за ру­ки. Он перекинул Лизу че­рез пле­чо и по­нес к нез­на­ком­цу. — Что дальше, Дэн? — обратился к парню тот, который наблюдал за тем, как его напарник несёт русую, — Мог бы и прос­то её на сви­дание приг­ла­сить, за­чем та­ким-то способом? Ку­пил он её, то­же мне. И это гла­ва ма­фии! Так на­зыва­емый Дэн ух­мыль­нул­ся, смот­ря на бры­ка­ющу­юся Лизу. Он дав­нень­ко сле­дил за ней, а заб­рать ре­шил толь­ко се­год­ня. Как-ни­как она была его новой покупкой. — Мне не нуж­ны ду­рац­кие свидания! Я хо­чу эту дев­чонку и всё, — слиш­ком гру­бо от­ве­тил «незна­комец», — Я её ку­пил, это выраже­ние мо­их чувств, так сказать. За­то те­перь эта прелесть моя. — Но она не вещь… — по­пытал­ся пос­по­рить муж­чи­на, но Дэн его пе­ребил: — Ре­шать здесь бу­ду я, так что советую зат­кнуть­ся побыстрее. Пос­ле это­го, Дэн при­казал положить Лизу в ба­гаж­ник, что впос­ледс­твии бы­ло вы­пол­не­но, хоть де­вуш­ка и не­имо­вер­но сопротив­ля­лась, по­сыпая всех благим матом. Дэн сел на зад­нее си­дение, а двое муж­чин впе­ред. Ма­шина тро­нулась с мес­та, направля­ясь ту­да, от­ку­да ник­то еще не смог уй­ти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.