ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Громадная пасть со множеством острых зубов и огромными клыками нависает над девушкой, что с ужасом смотрит в черный взгляд чудища, которое словно наслаждалось страхом своей жертвы, оттягивая момент её смерти. Ещё мгновение и, грозно рыкнув, дракон бросается на свою жертву. Вскрикнув, девушка резко садится на кровати. Опять этот сон… Жуткий кошмар уже не первый раз посещает её. Вытерев мокрое от пота лицо и попутно убирая с него прилипшие иссиня-чёрные волосы, она перевела дух и осмотрелась. В коморке было ещё темно и за небольшим оконцем только-только начинала заниматься заря. «Надо вставать… Всё равно больше не смогу уснуть, а так хоть дела переделаю все пораньше. Глядишь, и господа останутся довольны, и мне хоть какой-то отдых перепадет», — решила девушка и встала с подобия кровати. Вернее, кроватью ей служил старый соломенный матрас, положенный на не менее старый сундук, насквозь проеденный жучком.       Страшные кошмары уже давно не давали покоя синевласке. А их причиной сама девушка считала ходящие в их городке слухи о якобы страшном драконе, который вдруг повадился разорять поселения их королевства.       Вот уже два года окрестности живут в постоянном страхе: кровожадное чудовище, появившееся из неоткуда стало терроризировать города и сёла, разрушая всё и вся на своём пути. Дракон, которого все считали мифом и выдумкой, начал свои сокрушительные налёты, опустошая целые поселения. Много людей погибало, многие оставались без крова после таких налётов. И никто не в силах был помочь, никто не мог уничтожить эту крылатую тварь. Сколько погибло воинов в схватке с этим монстром, сколько отрядов было отправлено на поиске логова этого зверя. Бесполезно… Ещё ни один воин не выжил в схватке с драконом, ещё ни один отряд не вернулся с поисков. Именно так звучали все слухи и именно так писали газеты.

***

      Опять солнце заходит, обагряя небосвод последним отблеском лучей. А я по-прежнему пытаюсь ответить на вопрос — жизнь это или проклятье? Свобода или неволя? И чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что это проклятье… За что ты так со мной поступила, матушка? Спасала мне жизнь? Или наоборот её лишила?       Как сейчас помню: мне четырнадцать, нападение на дворец и ты, могущественная волшебница, пытаешься остановить мятежников… Предательство… Тот, кого ты боготворила, поднял руку на тебя, пообещав твоим врагам за власть и злато помочь победить… Подло… А ведь мне никогда не нравился этот советник. Зато ты его любила, матушка, и мне приходилось мириться с этим, ведь я любил тебя…       Он ударил тебе в самое сердце, ворвавшись в тронный зал вместе с нашими врагами и тем самым заставив растеряться тебя, чем и воспользовался. А дальше всё закрутилось слишком быстро. Ха… я был тогда мальчишкой, но уже крепко держал меч в руках и мог защищаться и защищать. И я бы защитил тебя, если бы ты сама меня не остановила… Он знал твои секреты… Знал, что я твоя слабость. Упущенное время дало фору врагам. Резкая боль и силы стремительно начинают покидать меня. Лишь твой крик отчаяния дал знать — мы проиграли. Я чувствовал, как жизнь стремительно покидает моё тело, затем стало холодно и безразлично. А потом стало так тепло… я услышал твой нежный голос, матушка. Ты пела, отдавая свою жизнь мне. Пела ту самую колыбельную-сказку из моего детства про прекрасную принцессу, которую злые люди принесли в жертву страшному дракону. Про то, что дракон не смог убить девушку, потому что та увидела в нем не злое чудище, а одинокую душу и пожалела.       Очнулся я уже на пепелище бывшего некогда нашим великолепным замком… Теперь я навеки привязан к подземелью и вынужден сторожить проклятые безделушки… Колыбельная стала проклятьем… Бессмертие — хуже смерти… Одно давало утешение, одно лишь приносило радость — бескрайнее небо.       Туда взмываю я с наступлением темноты. Расправив крылья, лечу над спящей землёй. А какое наслаждение лететь сквозь грозу, когда молния и грохот пронзают густые, чёрные, как я, тучи! Это не передать словами. Чувство свободы, полёта и бесконечности — только это моя отрада. Но стоит какому-то глупцу-смельчаку войти в подземелье, как его уже поджидают там я — жуткое чудище-дракон. В эти моменты я себя не помню. Я словно засыпаю и надо мной берет верх чудовище, безжалостное и беспощадное. А в последнее время оно стало всё чаще просыпаться во мне, вытесняя человечность. Конечно, вытеснит. Столько времени прошло, не одно столетие. По заклятью человеческий облик мне вернёт любовь… Я видел эту «любовь», её нет… Ты сама, матушка, погибла от такой «любви»… Не существует этого чувства, всё это ложь, сказки… Так за что же ты меня обрекла на вечные страдания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.