ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Приятно познакомиться - Дракон.

Настройки текста
      Тьма отступила внезапно. Я даже не сразу понял, что вокруг происходит. Вспышка боли более менее отрезвила. Какого чёрта я нахожусь в городе??? Видимо в меня шарахали магией, раз тьма рассеялась и зверь отступил… Но меня это совершенно не радовало. Я бы предпочёл не видеть всего этого ужасного хаоса. Зверь решил поужинать, но встретил хороший отпор, а мне теперь отдуваться. Правда, тьма не до конца отпустила и видел вокруг я всё словно через пелену, очень размыто. Нет, так дело не пойдёт, нужно валить отсюда!       Что я и сделал. Чёрт, больно-то как… Однако, хорошо меня покромсали тут… Далеко не улечу. Ну и фиг с ними, главное улететь отсюда, с города. Пару взмахов крыльями и понимаю, что нужно приземлиться ненадолго и пусть я нахожусь ещё в городе, я уже на окраине и минут пятнадцать у меня есть. При осмотре местности, заметил как какая-то небольшая группа теснит девушку… Вот ублюдки! Так, зверь ещё голоден, раз тьма не отступила до конца. Ну так пусть развлечется! Я только подумал, как уже оказался в этом прогулке. Тесно, но ничего. И вот зверь удовлетворён, пусть и не до конца. Но сейчас я подавил его силой, нельзя ему дать убить невинную жертву в моём присутствии. Хоть что-то полезное сделаю.       Мельком осматриваюсь и взгляд падает на девушку. Фуф, я успел вовремя. А вот дальше я не понял, что со мной произошло… Я просто уставился на неё… Короткие синие пряди, необычные глубокого синего цвета большие глаза и, самое интересное — это их выражение. В них не было страха…скорее любопытство и что-то похожее на благодарность мелькнуло в них. Я так засмотрелся, что не сразу заметил, как она робко приблизилась ко мне, протягивая маленькую ладошку прямо к… моему носу? Наваждение спало и, если честно, я испугался. Почему? Сам не знаю… Просто испугался и… удрал. Взял и сбежал… Ещё и виноватым себя почувствовал… за что-то… Рассуждать на тему «Что, как и почему?» не стал. Принял всё как факт и решил отложить все размышления на потом. Сейчас была другая забота — долететь до подземелья.       Но, кажется, это почти нереально. Чёрт! Как же больно! Крыло едва могу удерживать. Видно, все же задели магией. И хорошо так задели. Рана не спешит затягиваться. Всё же придётся приземлиться и пока схорониться где-нибудь подальше от людей, чтобы подождать пока регенерация затянет рану под крылом. Сказано — сделано. Опустился я в лесу, устроился на какой-то поляне и просто провалился в забытье. Уж очень сильно болела рана, отдавая в крыло, я даже сложить его не смог.       Сон был тяжёлым, всё время мерещились вспышки магии и… удивительные синие глаза… Эти глаза… Они сияли, разгоняя тьму. Странно, но мне было так хорошо в этом сне. Как не было очень и очень давно. Но что-то вдруг словно коснулось меня и сон начал таять. Мухи, что ли? Или еще какая живность? Черт! Да что это такое?! Эти мухи обнаглели что ли? Или меня совсем за труп тут приняли??? Рана жгла и такое ощущение, как будто ее касаются, тыча чем-то. Не выдержав этой пытки, решил спугнуть настойчивого гостя или сдуть привязчивую мошкару, если это всё-таки насекомые. Резко поворачиваю морду с угрожающим рыком, чтобы спугнуть и замираю…       Перед глазами предстаёт человек… девушка… испуганная, судя по всему. Проморгавшись, понимаю, что вижу перед собой уже знакомую мне синевласку. Удивила так удивила! Я осматриваю её внимательней: девчушка прижимает ручки с зажатами в них какими-то лоскутками к губам, синие глаза испуганно смотрят… а ведь прямо мне в глаза… бррр… словно в душу заглядывает, настолько глубокий взгляд. Так, а что за лоскуточки? Моргнув, продолжаю осмотр… Вот честно — мог бы покраснеть… покраснел бы — подол платья едва доходил до колен стройных ножек… Аж сглотнул и отвёл стыдливо взгляд. Однако, успел заметить, что подол платья был оборван и по цвету был таким же как и лоскуток в руках… Интересно.       А вот теперь стало ещё интересней. Взгляд наткнулся на валяющиеся рядом со мной лоскутки… Так… а это что такое? Кровь??? Я посмотрел на бок. Рана! Она промыла рану! И ведь и вправду почти не болит уже и не жжёт. Я с удивлением приподнял крыло, прислушиваясь к своим ощущениям. Регенерация пошла быстрее и боль стихла. Вернее, почти сошла на нет. Вновь посмотрел на синевласку. Та уже не была так напугана и внимательно следила за мной. Рискнул чуть приблизиться к ней.       Девушка вздрогнула, но осталась стоять на месте. Чуткий нюх уловил тонкий аромат травы… Если не ошибаюсь, то это была арша — трава с заживляющим свойством. Матушка часто использовала мазь из арши, когда промывала мои синяки и царапины, причитая, что вскоре эта мазь мне не понадобиться. Так вот значит как?! Эта малышка очень смелая оказывается, раз рискнула лечить дракона. А ведь я мог и цапнуть её ненароком спросонья. В любом случае, она мне уже нравится! Смелая и благородная!

***

      Казалось жизнь пролетела перед глазами. И вот она — смерть от клыков дракона. Но ничего не произошло. Вместо того, чтобы напасть и проглотить её, дракон принялся осматривать девушку. Ами с удивлением и недоумением смотрела, как аметистовые глаза блуждают по её фигуре. А потом и вовсе сложилось впечатление, что его что-то смутило… ой… Только сейчас синевласка вспомнила, что ноги у неё достаточно открыты и густо покраснела. Однако, была готова поклясться, что дракон тоже явно смутился и опустил взгляд. «Он точно разумный. И, более того, я уверена, что будет поумнее многих людей, » — улыбнулась про себя Ами, а потом и вовсе едва не рассмеялась, когда это удивительное существо с явным недоумением начало рассматривать свою рану, которую девушка успела промыть.       Он даже крылом пошевелил, потом перевёл взгляд на неё и… приблизился. Ами невольно вздрогнула от неожиданности. Зверь шумно вдохнул. «Принюхивается? К чему? Решил всё же меня съесть?» — промелькнула в голове неприятная мысль, холодком пробежавшись по телу. Какого же было удивление синевласки, когда тот довольно фыркнул. И девушка была готова поклясться, что дракон усмехнулся и посмотрел на неё с явным уважением.       — Эм… Можно я закончу? — неожиданно сама для себя произнесла Ами, протянув вперёд лоскут с завернутой в него травой и смущённо улыбнулась.       Странно, но дракон снова довольно фыркнул, положил голову на траву и приподнял крыло, дабы девушке было удобнее закончить лечение. «Обалдеть…» — в голове всплыло любимое словечко Айно, которое она произносилась, когда была чем-то поражена. Иного ничего в голову просто не шло. Тряхнув головой, Ами смело шагнула к существу, вновь принимаясь за дело. А тот, казалось, и вовсе разомлел и девушке даже почудилось, что тот тихо пофыркивает от… удовольствия?

***

      Блин, она словно книгу меня читает. Ну вот чего она смеётся, а? Ну осмотрел себя… Должен же я знать что со мной проделали, пока я спал?!       Мммм… какой смех… Малышка, я готов сделать всё, что захочешь, только бы чаще слышать твой серебристый смех… Странно, но мне эта синевласка нравится всё больше и больше. Немного наивненькая, смелая, а ножки-то какие! Не каждая принцесса похвастается такими стройными… Ээээ, стоп! Что-то меня не в ту степь понесло. Что ты спросила? Лечить? Ну почему бы и нет. Лечи, Малышка, не убегу. Ещё и вот крыло давай приподниму, чтобы тебе было легче.       О, даааа… как же приятно… Малышка, у тебя сказочные ручки, ты это знаешь? Так приятно меня если только матушка лечила и то… Ээй, куда??? А погладить??? Вот, ты в тот раз хотела морду пощупать? Щупай! Я сам тебе под руку дамся, только погладь ещё, а? У тебя такие нежные руки. Малышка, а как тебя зовут? Спорю, имя у тебя очень даже миленькое. Оооо, дааа… Вот здесь почеши… И вот здесь… Небо, это просто нечто… Всё, ты меня покорила! Я — твой ручной дракончик.       Осторожно, чтоб не спугнуть, приоткрываю один глаз и вижу невероятно счастливую улыбку и сияющие восторгом синие глаза, а рука девушки продолжает поглаживать мою морду, периодически почесывая. Поняла, где нравится? Да, чеши, чеши! Мне очень нравится.

***

      «Ну кот, чистой воды кот! — усмехалась про себя Ами, протирая уже почти затянувшуюся рану и позволяя себе украдкой дотронуться рукой до гладкой чешуи. Девушка отметила для себя, что дракону были крайне приятны эти прикосновения. Ей показалось, или он на самом деле… мурчал? Да, огромный зверь именно мурчал от удовольствия, прикрыв глаза.       — Нравится? — тихо хихикнула девушка. А тот, словно услышав её, фыркнул. И когда синевласка закончила процедуру, то внезапно распахнул глаза. И такие изумленные. Мол, и это всё? В аметистовых глазах прямо обидка вселенского масштаба отразилась. Ами не выдержала и рассмеялась:       — Точно кот!       И в следующую минуту уже поглаживала чешуйчатую морду, которую ей буквально ткнули в руки.       А дракон явно млел, щуря свои огромные умные глаза цвета фиалок. Да ещё так смешно пофыркивал и подставлял морду, где ему, судя по всему, было особенно приятно, чем девушка и начала пользоваться, почесывая его.       — Как же тебя зовут, Чудо? Жалко, что ты не умеешь говорить… — вздохнула Ами, задумчиво почесывая нос этого самого Чуда, которое млело от её действий.       Девушка посмотрела на небо. Судя по всему, дело уже двигалось к полудню, солнце стояло достаточно высоко.       — Мне пора… — нехотя произнесла она, вздохнув. — Тебе, наверное, тоже пора бежать и спасаться. Ох и много шума ты вчера наделал…       Дракон тоже вздохнул. Видимо, эта тема ему тоже была неприятна, ну про нападение на празднике. «Интересно, что же с тобой не так? Ведь ты не мог просто взять и напасть? Ну не верю я в это и всё, мирный ты…» — подумала синевласка, задумчиво глядя на своего нового знакомого.       Дракон тяжело вздохнул и встал, разминая затекшие мышцы и переминаясь с лапы на лапу. Правда крылья не расправишь в полной мере, не так много здесь места. Ами нашла свою корзинку.       — Мы увидимся с тобой ещё? — с надеждой ребёнка на чудо, спросила она. Дракон кивнул. Ему и самому хотелось ещё раз повидать смелую синевласку.       — Меня, кстати, Ами зовут, — улыбнулась девушка, решив, что раз дракон понимает её, пусть знает и имя. Тем более, сама синевласка была воспитанной девушкой. — А можно я буду звать Аметистом? У тебя очень красивые глаза, — тихо добавила она, смущаясь.       Кажется, дракон довольно хмыкнул и кивнул. Имя ему явно понравилось и Ами, улыбнувшись, помахала рукой:       — До встречи… Я сюда в воскресенье ещё приду, — и, получив ответный прощальный кивок, Ами зашагала в сторону дома. Ей ещё предстояло набрать ягод, но это быстро она сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.