ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Рей вступает на тропу мести.

Настройки текста
      — Я убью его! Голыми руками задушу!!!       — Рей, стой! Погод-и-и, это же дракон!!! Ре-е-ей! — еле поспевая за подругой, вернее, пытаясь её догнать, кричала вслед блондинка.       — Мне всё равно — кто это и что за существо! — упрямо продолжала свой путь Рей, рыча от негодования. — Из-за этой тварюки Ами оказалась в темнице и теперь её ждёт… — девушка запнулась на полуслове.       Шесть дней назад в их имение приехал отряд королевской гвардии и забрал синевласку с обвинением в колдовстве против короны. В общем, по сути, в государственной измене. Конечно, было понятно, что ждёт Ами в дальнейшем после таких обвинений. В лучшем случае — быстрая и немучительная смерть. В худшем… смерть под жестокими пытками. От таких мыслей Рей передернуло. Нет, нужно срочно решать возникшую проблему и вытаскивать подругу из этой странной передряги. Вот только как синевласка смогла связаться с по сути чудовищем — оставалось загадкой. Вчера Хино удалось получить разрешение посетить темницу. Саму Ами она не видела. Было очень темно, да и судя по всему, к решётке она подойти близко не могла. Возможно мешали кандалы или цепь.       — Ами? — тихо позвала брюнетка, подойдя к указанной в конце коридора темнице. Без содрогания здесь было невозможно находиться — подземелье, куда проводили Рей после долгих уговоров начальника королевской стражи (пришлось пообещать вызнать некую информацию у заключенной, а именно про дракона) было до дрожи мрачным, сырым и холодным. И это несмотря на жару, которая сейчас нещадно сжигала улицы. Затхлый запах плесени витал здесь, отчего постоянно чесался нос и хотелось чихать, а ещё лучше — сбежать отсюда и поскорее.       — Рей? — раздался знакомый голос из глубины темницы и послышались тихая возня и бряцанье металла. — Ты как сюда попала???       — Не важно, — отмахнулась от вопроса брюнетка, стараясь рассмотреть подругу в темноте, но этого ей так и не удалось. — Ты как? Ами, только держись, мы тебя отсюда вытащим. Это просто недоразумение… — начала тараторить она. Рей и сама не поняла: как и почему она вдруг так разволновалась. Наверное, сказались нервы последних дней, да и голос синевласки выдавал усталость и какую-то слабость, словно она очень долго не спала и её заставляли много работать. «Неужели всё-таки пытают?!» — пронеслась в голове страшная мысль, вслед за которой холодок прошёлся по спине.       — Рей, — тихо вздохнула Ами, прекрасно зная, что отсюда ей уже не выбраться. Она чётко слышала разговор охраны о том, что её ждёт. — Люди теряют свою человечность перед лицом страха и становятся способными на самые ужасные и порою бессмысленные, сумасшедшие поступки.       — О чем ты таком говоришь, Ами?! — воскликнула брюнетка, поняв направление мыслей подруги, отчего стало ещё страшнее. — Ведь ты же не яшкалась с этим чудовищем?! И мы это докажем, — выпалила она чуть тише. Всё же не стоит другим слышать суть их разговора. Хотя, кто знает, может здесь стоят магические маячки и, как тихо не говори, этот разговор будет известен королевскому магу. А, следовательно, станет известен карателям. А уж там дело за малым…       — Ну… как тебе сказать… — явно замявшись, отозвалась Ами, а Рей могла поклясться, что даже отсюда увидела заалевшие щечки синевласки.       «Это что же… Получается…» — девушка слегка прибалдела от догадки, осенившую её темноволосую головку.       — Нет…нет, нет, нет… Ами-и-и… — тихо застонала Рей, схватившись за голову. — Не может этого быть…       — Он хороший… — тихо отозвалась подруга.       Ами, естественно, поведала своей подруге обо всем. О том, как дракон спас её, о том, как она помогла ему в ответ, ну и о том, что они несколько раз ещё виделись и тот ей даже принёс букет редких цветов. К концу повествования синевласки челюсть Рей с гулким грохотом упала куда-то вниз и девушка долго ещё не могла прийти в себя. Ведь получалось, что обвинения их подруги в связи с драконом правдивы, но на этом и всё… Ами не колдовала, существо не натравляла на людей… Эта связь была чистой случайностью — Ами просто отдала долг ему за спасенную жизнь.       — Рей… пообещай, что никому ничего не расскажешь, — взмолилась Ами, чувствуя, что брюнетка явно задумалась. — И что не пойдёшь туда, — добавила она, поняв, что в процессе рассказа взболтнула немного лишнего о месте встречи с драконом.       — Да-да, конечно, я не пойду, — автоматически пообещала Хино, продолжая находится в своих мыслях.       — Время! — крикнули со стороны входа в подземелья, обозначив конец беседе двух девушек.       — Мне пора… Обещаю никому ничего не говорить про дракона. А ты все обвинения отрицай, они не справедливы, — попыталась улыбнуться Рей. Всё же подругу нужно поддержать, ей сейчас не сладко приходится. А брюнетка тем временем займётся поиском того подонка, что сдал синевласку, толком не разобравшись в ситуации. И ещё одно дельце ей предстояло.       — Спасибо, Рей, — отозвалась Ами, а брюнетка почувствовала, как та улыбнулась.       Да, может самой Хино и хотелось упрекнуть подругу в скрытности и что та сразу ничего им не рассказала, но сейчас это было не к месту, всё же Ами и так тяжко.       — До встречи, Ами, всё наладится, вот увидишь. — улыбнулась Рей на прощание и покинула это негостеприимное мрачное место.       Мысль о томящейся за решёткой подруги не давала покоя Рей и вот теперь неугомонная брюнетка, гонимая жаждой справедливости, неслась в глубь лес, чтобы отыскать ЭТО (Рей так и не подобрала слова для определения чудовища) и вставить ему по первое число. Ведь если он не тронул Ами, следовательно и её подруг не тронет. И если верить словам самой синевласки, то он разумный и всё понимает, а значит и словесную головомойку от Рей Хино тоже поймёт. Ну, а как иначе?! Как не крути, но побить или даже подзатыльник физически ему не дашь — слишком большой зверь. Вот и пусть тогда получает моральные пинки, подзатыльники и прочие прелести за свою опрометчивость. Единственный минус был во всём этом мероприятии — увязавшаяся блондинка, которая пыталась образумить бушующую подругу. Хоть Минако и боялась этого похода в лес, однако от Рей не отставала и до последнего её пыталась отговорить.       Вот только незадача вышла. Чем ближе две девушки приближались к цели, тем страшнее становилось. Рей поняла, что стала замедлять шаг и сердце в груди как-то дернулось в ожидании предстоящей встречи с чудовищем. В памяти жили ещё те воспоминания о празднике смерти, которое для них устроило то чудовище. Брюнетка даже не заметила, когда ей в руку мёртвой хваткой вцепилась Айно, слегка подрагивая от страха и озираясь при любом шорохе, издаваемым лесом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.