ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Решение.

Настройки текста
            — Вы вызывали меня, Ваше Величество?       — Да, магистр. Кажется, Вы искали со мной встречи? Сейчас я освободился и готов выслушать Ваш доклад, — стоявший возле окна мужчина, облаченный в домашний камзол свободного покроя, обернулся к своему советнику, магистру высшей магии и чародейства.       Магистр не застал себя ждать и, поклонившись, прошёл в кабинет.       — Дело в девочке… — начало было магистр, уже немолодой, с проседью, мужчина, всё ещё сохранивший прекрасные черты лица и крепость тела. Ему шла всего лишь вторая сотня лет. И это при том, что маги живут до двухсот лет, а иногда и дольше.       — Её судьба предрешена, — строго оборвал его король.       — Но, Ваше Величество, она не виновна… — вновь предпринял попытку вразумить монарха советник. — Мы совершим большую ошибку, убив её…       — Предатель не заслуживает жизни. Ты прекрасно знаешь, что эту ведьму видели в компании монстра, опустошающего нашу страну! — король уже начинал закипать. Все факты говорили против этой девчонки и он считал, что именно она является угрозой королевству, уничтожив которую можно будет и покончить с кровавым террором чудовища. — Тем более, что ты знаешь её историю. Лорд Рамгог всё рассказал нам про неё. Ведь он почти рос с ней. И у меня нет причин не верить ему.       — Я знаю, Ваше Величество. И, тем не менее, она не причастна к кровопролитиям дракона. Да, её видели с ним, но девочка не является его хозяйкой или повелительницей. Мы использовали заклятье правды и даже прибегнули к медиуму. Она нам не солгала ни разу, — начинал негодовать маг.       Слабость магистра, как считало его окружение, была в том, что тот до коликов был чистолюбив и справедлив. Он мог до посинения доказывать виновность или невиновность человека, считая делом чести справедливые суд и наказание. И в этом случае он пытался освободить невинную девушку из тюрьмы. Маг проверил и перепроверил её много раз. Да, магия, которую они применяли малоприятна… Да что говорить, она болезненная! Однако, эта магия не позволяет солгать. Даже самый сильный маг не смог бы нейтрализовать её действие, будь направленной она на него.       Но девушка стойко выдержала всё и ответила на вопросы, даже ни разу не потеряв сознание. И это восхищало магистра — какая стойкость духа была скрыта в этом хрупком создании! К тому же, медиум поведал советнику, что не всё так просто с прошлым этой девушки. Она слишком рано оказалась на рынке рабов и, возможно, имеет не простое происхождение. К сожалению, большего узнать не удалось. Все воспоминания до попадания на рынок крайне размыты или вовсе отсутвуют. У магистра даже сложилось впечатление, что эти воспоминания специально подчистили в умной головке девчушки. Хотя можно всё это отнести и к малому возрасту девочки, когда та оказалась на рынке. Но это сейчас не имело особого значения. Советник знал лишь одно — отправив эту девушку на смерть, они совершат самую ужасную ошибку, какую только можно совершить.       — А как же месть? Вы не думали, многоуважаемый советник, что девушкой движет месть?! Вы сами сказали, что она рано оказалась на работорговческом рынке, — зло процедил король сквозь зубы, сжимая кулаки. Его уже порядком начинало злить упрямство магистра. — Вполне возможно, она теперь с помощью дракона мстит за своё унижение и возможно за смерть родителей.       — В том то и дело, Ваше Величество, что её помыслы чисты, — со вздохом ответил магистр.       Мужчина уже устал спорить с королём. И так было ясно, что тот ни за что не отступит от своего, но и маг не собирался сдаваться так просто. Король на мгновение задумался над произнесенными словами, но тут же, словно откинув сомнения, покачал головой:       — Нет, уже всё решено. Девчонка должна умереть. И, если нам повезёт, дракон явится на эту казнь за ней и тогда… — он многозначительно хмыкнул.       — Ох, пожалеем мы об этом, ох и пожалеем… — маг сдался, сокрушенно качая головой.       Дракон действительно представляет большую угрозу и его поимка с последующим уничтожением является сейчас первостепенной задачей. И, судя по полученной информации, это чудовище почему-то относится благосклонно к их синевласой узнице, которую обвиняют в государственной измене и в заговоре против короны и королевства. Конечно, можно использовать девчонку как приманку… Но, судя по настрою короля, уговорить его на этот шаг и сохранить жизнь девушке не выйдет. Вот только маг чувствовал, что подписав смертный приговор этой девчушке, они совершат ужасную ошибку, которая может обернуться для них катастрофой.

***

      Дракон жутко нервничал. План по освобождению Ами, который был предложен её подругами, имел много недочетов и изъянов. Но другого пути к свободе девушки они не видели. Несмотря на ветхость подземелья и темниц, вывести пленника оттуда не возможно. Да и силой не взять, ибо магия, охранающая узников, древняя и сильная. А план был до безобразия прост — добиться публичной казни синевласки, чтобы её вывели на площадь. А там уже в игру вступит дракон, задача которого — просто навести шумок. Ну так… немного полетать, поджечь пару деревьев, напугать народ… А в это время, пока люди будут носиться, крича от ужаса, а стража и маги будут пытаться достать чудище, девушки уведут Ами с площади. Да, конечно, в этом случае синевласка уже не сможет находиться в этом королевстве, но это не беда. Минако, Рей и Макото, которую потом первые две заговорщицы посвятили в свои планы, дали обещание вместе отправиться подальше от королевства и начать новую жизнь. Дракон же пообещал Рей отнести их достаточно далеко — за океан, где они смогут жить спокойно и ни один даже самый сильный маг их там не достанет. Правда, обустраиваться им там придётся практически с нуля. Но сей факт ничуть не напугал отчаянных девушек — здесь их ничего не держало.       И всё же, несмотря на кажущуюся простоту исполнения данного плана, дракону было не по себе. Слишком многое могло произойти и пойти не так, как планировалось. И первое, чего больше всего он боялся — это резкая отмена публичной казни. Тогда уже спасти Ами будет невозможно… Им всем оставалось только молиться всем богам, чтобы всё получилось. В крайнем случае, дракон решил для себя, что пожертвует собой, лишь бы Ами отпустили живой и невредимой. А как договориться с теми, кто его не понимает, он уже решил. Рей подставлять не хотелось, оттого дракон надеялся, что в окружении короля будет медиум и он сможет до него докричаться и выставить свои условия для освобождения девушки. Но это — на крайний случай и в этот план дракон никого не посвящал, дабы уберечь подруг Ами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.