ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Выбор.

Настройки текста
      Вспышка магии. Что-то происходило и это что-то не сулило ничего хорошего…       Рей, уходите немедленно! — дракон быстро нашёл девушек взглядом. Те уже почти добрались к проулку на другом конце площади, где девушек ждала Минако. Правда, судя по всему, синевласка была против столь быстрого ухода и сопротивлялась.       Рей, получив команду, резко толкнула Ами в проулок, при этом оглянувшись на происходящее на площади.       Ну же, Звёздочка, не сопротивляйся так… — умолял дракон, глядя, как Ами продолжала упираться и все попытки Рей впихнуть синевласку в спасительный проулок терпели фиаско.       Резкая пронзительная боль в спине отвлекла чудовище от переживаний за Ами, которая упорно не хотела уходить. Дракон взревел и попытался достать обидчиков. Но не тут-то было. Всё тело словно сковало раскалённое железо. Боль, дикая боль пронеслась по всему телу, стоило зверю только пошевелиться.       — Аметист! — родной голос, наполненный болью и отчаянием, прорезал пелену боли.       Ами, милая моя Звёздочка, уходи. Ничего со мной не будет… Я же бессмертен… — Дракон с усилием смог повернуть голову в сторону, откуда донесся крик. Ами смотрела на него, отчаянно упираясь и желая оказаться рядом с ним, которого сейчас явно пленили магически. И она бы это сделала, если бы синевласку не удерживали девочки. И откуда у Ами только сила взялась так сопротивляться, что даже сильная физически Макото едва сдерживала ее? Однако численное превосходство было на стороне подруг. С трудом, но они всё же смогли втолкнуть упирающуюся девушку в прогулок, при этом что-то ей говоря.       Теперь она в безопасности… — улыбнулся Дракон и мир померк перед глазами.

***

      Все дни слились воедино. Ами с трудом различала что-либо после постоянных допросов. Нет, её не пытали, но допросы были намного хуже всякой самой изощрённой пытки. После таких «посиделок» с советником девушка едва могла стоять на ногах, не то что идти и её буквально волокли в камеру. Конечно, мало приятного (вернее, весьма неприятно, а очень даже болезненно), когда в твоей голове, хоть и с твоего же разрешения, копается маг. Организм сопротивляется магическому воздействию извне и старается защититься, отчего голова просто раскалывается от давления изнутри и снаружи. Ами перестала ощущать связь с реальностью и плохо понимала — где воспоминания, а где сегодняшний день и не плод ли её воображения очередной допрос?       Так текли дни синевласки до казни. Одно утешало девушку — в последнее время она стала проваливаться в приятное забвение. Ами в этих забвениях видела море. Спокойное и мирное море, волны которого шумели, навевая какие-то странные чувства умиротворения и лёгкой грусти. Что-то неуловимо родное было в этой песни волн.       Синевласка всегда любила воду. Она успокаивалась журчанием ручья или тихим шелестом дождя по деревьям. И сейчас девушка с такой радостью окуналась в эти забвения.       Очередной раз шум воды тихим омутом накрыл Ами перед днём казни. Девушка с трудом отличала реальность от спасительного забвения и в конце концов, сдалась, отдавшись воле стихии. Находясь на грани сна и реальности, синевласка совсем не чувствовала, как пришедшая прислуга переодела её в белое простенькое платье, как аккуратно расчесали ей спутанные волосы, вплетая в них бутоны белых лилий, как служаночки сочувствовали несчастной девушке, которую отправляют на смерть. Все эти приготовления, разговоры казались Ами какими-то далёкими, нереальными, словно несуществующими вовсе. Сознание наполняло приятное пение волн. Очнулась синевласка лишь от сильного рыка, в котором услышала боль. Что-то неуловимо знакомое было в этом зловещем звуке…       — Давай, Ами, очнись, я не могу так всю дорогу тебя тянуть, — знакомый голос донесся до слуха девушки и та пару раз моргнула, приходя в себя.       — Рей? Что… Где мы? Что происходит?       — Ну наконец-то! — вздохнула брюнетка, мысленно ликуя, что Ами наконец-то очнулась, справедливо полагая, что маги наложили на неё чары, дабы облегчить участь осужденной. — Тебя вытаскиваем.       Ами хотела ещё что-то сказать, но жуткий рёв прервал её. Девушка оглянулась.       — Аметист! — Ами попыталась кинуться на помощь попавшему в ловушку дракону, но ее удержала Макото, не давая возможности натворить глупость и выдать свой побег. Синевласка видела, как магическими всполохами поблескивала сеть, которая при любой попытке вырваться из неё причиняла зверю страшную боль. Дракон оглянулся — он услышал крик девушки. Взгляд аметистовых глаз встретился с её и в них она прочитала мольбу и словно услышала, как он просит Ами уходить, спасаться. Вот только она не хотела уходить. Ами рвалась к нему. Ему нужна помощь, он попал в ловушку и всё из-за неё. Вот только подруги не давали ей этого сделать и лишь упорнее начинали тащить в спасательную тень прогулка.       — Ами, он большой дракон, он выберется сам, — пыхтя от усердия, уговаривала Рей, старательно утягивая Ами подальше от площади.       — А если ты сейчас побежишь его спасать, то сама попадешь в руки стражников и тогда все наши труды на твоё спасение будут напрасны, — добавляла Макото, удивляясь той прыти и силе синевласки, что даже она — физически очень сильная девушка, едва удерживает Ами.       — Вы не понимаете! — вновь предприняла попытку к бегству Ами, но её тут же присекли.       — Как раз очень хорошо понимаем. Дракон сделал свой выбор и будет очень плохо, если ты сейчас убежишь к нему — и его не спасешь и сама пропадешь! Пошли, не волнуйся, мы найдём способ и ему помочь. — решила действовать наверняка брюнетка, возвав к здравому смыслу подруги и пытаясь пробудить уснувшую логику и рассудительность синевласки.       И у неё это получилось. Ами задумалась и… сдалась, позволив девочкам увести себя с площади в прогулок, где уже ждала их Минако. Блондинку предупредительным жестом остановили, дабы та не кинулась с причитаниями и волнениями к и так очень расстроеной Ами… Минако лишь сочувственно вздохнула и накинула на отрешившуюся от всего мира Ами плащ с капюшоном.       «Так вот как тебя зовёт Ами, — Рей оглянулась на явно уже притихшего в ловушке дракона. — Спасибо тебе, Аметист. Мы и тебе поможем. Обязательно поможем.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.