ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23. Разговоры у костра.

Настройки текста
Ами выбралась с помощью Тайки из повозки и тут же была мягко прижата спиной к парню — мимо них, неподобающе задрав юбки пронеслась Минако с криками «Спасите, убивают!». А следом, так же с неподобающе задранным подолом платья, пронеслась Рей, крича вслед блондинке — «Стой и прими свою кару!». Ами с изумлением посмотрела им в след и вопросительно глянула на шатена. Тот в ответ улыбнулся: — Потом расскажу, — проговорил он и жестом пригласил девушку к поляне, на которой Макото с Ятеном уже колдовали над костром и приготовлением пищи. Вскоре раздался визг и сильный грохот и даже, кажется, крепкие словечки, которых приличным девушкам не то что произносить, но даже слышать должно быть стыдно. Погоня наконец-то была окончена. *** Солнце село за горизонт, уступая место ночи. Небо усыпали сверкающие, словно драгоценные камни на черном бархате, звёзды. На полянке весело потрескивал огонь, а над ним, издавая невероятно аппетитные запахи, пыхтел котелок. Вся компания разместилась возле огня. Ами, закутаная в плед, пригрелась и дремала. Всё же слабость после прошедшей болезни давала о себе знать. Рядом расположился Тайки, тихо беседовавший с Ятеном, а напротив сидели насупившиеся и взъерошенные, словно воробушки, Минако и Рей, обе так же были закутанны в пледы, слегка чумазые после потасовки и обиженные друг на друга. Макото стояла возле огня, следя чтобы еда не пригорела. Она вызвалась заниматься ужином и, судя по запаху, у неё очень даже неплохо получалось. Уже через некоторое время котелок был снят и его место занял чайник. Макото, как полноправная хозяйка полевой кухни, разложила всем кашу с приправами и мясом. Путники немного оживились — ужин предстоял вкусный и сытный. — Должен признаться, готовишь изумительно, — проговорил Ятен, прикончив свою порцию в считанные минуты. — Тебе надо на королевской кухне работать, а не на конюшне. Добавка есть? — Подлиза, — со смешком фыркнула Рей, когда зардевшаяся Макото положила парню добавки. — Завидуй молча, — хохотнул довольный Ятен, уплетая вторую порцию. Рей в ответ лишь фыркнула и показала блондину язык, после закуталась в плед посильнее, зябко поежившись. С приходом ночной темноты лес за спинами путников всё больше оживал и наполнялся неясными и порой тревожными звуками и шорохами. — А дикие животные на нас не нападут? — вздрогнув от довольно громкого рыка где-то в лесу, настороженно проговорила Минако. Девушка посильнее закуталась в плед, словно он мог спасти её от внезапного нападения хищника. Ятен как-то подозрительно кашлянул и блондинка, прищурившись, посмотрела на него — уж сильно было похоже, что парень пытается подавить смех. От пристального взгляда Ятена спас Тайки: — Нет, — коротко ответил он, слегка улыбнувшись, чем сразу заслужил подозрительный взгляд от девушки. Ей показалось, что улыбка у шатена была какой-то снисходительной, словно он отвечал ребёнку, который боялся несуществующего монстра под кроватью. Или это просто так блики от костра играют на его лице? — Вот скажи, Минако, будет ли хищник нападать на более крупного и заведомо более сильного хищника? — раздался тихий проникновенный мужской голос над ухом блондинки. Та вздрогнула, но, надо отдать должное выдержке девушки, даже не пискнула от неожиданности. Она медленно повернула голову и встретилась с лукавой улыбкой. — Ты чего так подкрадываешься?! — возмутилась Минако вместо ответа. Ятен тихо рассмеялся, но отходить не стал. — А ты ответь на мой вопрос и это будет ответом на твой, — ещё шире улыбнулся он. — Вот наглец! — восхищённо и весело проговорила с другой стороны от блондинки Рей. Её эта ситуация забавляла, но про себя брюнетка отметила, что если бы Ятен так подкрался к ней, то оплеуху бы точно заработал прямо с размаху. — Точно наглец… — повторила Минако. — Ты непозволительно близко, — попытка отползти не удалась — Рей явно двигаться не собиралась. Да и отклониться тоже особо не получилось, а лицо блондина было слишком близко. Ещё и ухмыляется этот… этот. В общем, он был слишком близко. — Так ответить на мой вопрос и я отойду, — голос стал тихо-проникновенным, а улыбка — искушающей. Ну точно — змей. Девушка, поджав губы, насупилась. — Нет не будет, — процедила она сквозь зубы. Ятен выпрямился, явно довольный собой и, заложив руки за спину, вышел в свет костра. — Верно — не будет. Молодец, курсант Минако, зачтено, — сделав серьезное лицо, проговорил Ятен, но в голосе всё равно проскальзывали нотки ехидства. — Так вот, перед вами ооочень сильный и очень опасный хищник — Дракон! И причем даже и не один, а два. Поэтому ни один зверь сюда не сунется, — продолжил объяснения парень, развернувшись к девушкам лицом, словно демонстрируя себя и наблюдая за их реакцией. Минако с тяжёлым вздохом закатила глаза, всем своим видом показывая — где она видала эти хвастливые речи. Макото смотрела же с затаеннным восхищением, прижав к груди ладошки — шатенка явно прониклась короткой речью блондина и не скрывала этого. Рей же скептически посмотрела на парня и фыркнула: — Не очень-то вы сейчас на опасных и грозных хищников похожи. — Не обязательно быть в истинной ипостаси, чтобы тебя боялись, — медленно проговорил Тайки, решив поучаствовать в разговоре. — Запаха вполне достаточно. Хищник ориентируется на него при охоте, чтобы самому не попасть в лапы более крупного хищника или более сильного сородича. — Так что они сюда даже близко не сунутся, — поддержал кузена Ятен с явным чувством собственного достоинства. Теперь уже и Рей закатила глаза: — Ой, всё! Самомнение прямо прёт отовсюду, — её явно задели слова блондина. Тайки хоть объясняет спокойно, без пафоса. А этот… не дракон, а петух какой-то… самовлюблённый. — Ммм, хочешь ночевать под боком дракона? — «петух» не оскорбился и, казалось, совсем не заметил замечания брюнетки. А с предвкушением улыбнулся, прищурив зелёные глаза. По шее, словно искорки, проступили белые чешуйки. Минако и Рей одновременно сглотнули. Рядом с ним раздался восхищённый вздох и девушки одновременно обернулись и изумлённо вскинули брови — Макото смотрела на Ятена с таким блаженным видом удовольствия, что, казалось, ещё немного — и она упадет в обморок от переизбытка чувств. — А ну, прекрати немедленно! — возмущённо вскрикнула Рей, обращаясь к парню. — Вот это её расплющило… — всё ещё пребывая в некотором шоке от состояния шатенки, проговорила Мина. Улыбка Ятена закостенела и взгляд уже был не самоуверенным и дерзким, а с каждой секундой становился всё более неуверенным и, вроде бы, даже мелькнул испуг во взгляде на шатенку. Рей мстительно усмехнулась. Похоже, она нашла слабое место этого «высшего хищника»: — О, у тебя всё же появилась возлюбленная, — не скрывая сарказма, протянула брюнетка. Парень вздрогнул, но в лице не поменялся. Лишь взгляд растерянно забегал, ища — как бы незаметно капитулировать. Нахмурившись, он бросил взгляд на Тайки. Несколько секунд длилась игра в гляделки, Ятен всё больше хмурился при этом. Отвлекло их от своеобразной «беседы» сдавленное хрюканье. Ятен обернулся и посмотрел на нарушителя тишины, коей оказалась Рей и та, не выдержав, уже расхохоталась в голос. — Рей, — осуждающе произнёс Тайки, но при этом так улыбнулся, что было понятно — он явно только делает вид, но на самом деле поддерживает брюнетку. Ятен наконец отмер и что-то экспрессивно зарычал. Явно ругаясь на своём языке и скорее всего нецензурно. Остальные непонимающе смотрели на парней и постанывающую от хохота Рей, переводя взгляды и прося пояснений. Но разъяснять сложившуюся ситуацию никто не спешил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.