ID работы: 6697648

Дракон

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22. Начало путешествия.

Настройки текста
Столица осталась позади, как и небольшое поселение возле городских стен. Экипаж и два всадника свернули с главной дороги и теперь ехали через лес, держа путь к морю. Нет, можно было бы проехать и по главной дороге, которая привела бы их к портовому городу. Но, во-первых, путники не хотели привлекать к себе лишнего внимания. Уж больно колоритна и приметна была их компания — мужчины-оборотни (такова была их легенда) экзотичной внешности и экипаж, в котором путешествовали четыре довольно юные пассажирки. Уже наличие такого количества женщин и всего двух провожатых — было любопытным и крайне подозрительным фактом. Поэтому пришлось стараться объезжать крупные торговые пути. Да и в принципе целью путешествия столь странной компании был вовсе не порт. — Я так и не поняла, куда мы едем и зачем такая спешка? — окно повозки открылось и из неё высунулась недовольная брюнетка. К повозке поближе подъехал всадник на белом коне и скинул капюшон. Под ним обнаружился миловидный парень с пепельно-белыми волосами, стянутыми в низкий хвост. Зелёные глаза устало посмотрели на девушку. — Спит? — получив утвердительный кивок, он протянул ей руку. — Не против поговорить снаружи тогда? Та оглянулась и, открыв дверь экипажа, протянула руку парню, совершенно не заботясь, что они как бы едут, а не стоят на месте. Блондин ухватил девушку за руку и резко потянул на себя. Та тихо вскрикнула, скорее от неожиданности, чем от страха, но уже через секунду удобно сидела перед всадником боком. — А дверь за собой кто закрывать будет? — понеслось ей в след возмущенное шипение. — Рей, совсем сумасшедшая?! — дверь экипажа закрылась и в окно высунулась блондинка. — Ну, я же не знала, что Ятен не шутит, — пожала плечами Рей, совершенно не чувствуя себя виноватой в том, что дверь осталась открытой. — И вообще, Минако, мы разговариваем, не мешай. Минако в ответ состроила рожицу типа «бу-бу-бу, какие мы злючки-колючки» и закрыла окно. Рей в долгу не осталась и показала язык. Рядом фыркнули и Рей направила негодующий взгляд на нагло лыбящегося парня. — Я не благородная дама, могу себе позволить, — сердито проговорила она. — Так зачем такая спешка была? — напомнила она свой вопрос, ибо нечего так лыбиться. Но улыбаться Ятен не перестал и даже улыбка стала ещё шире. Похоже, что его забавляла эта перепалка. — А тебе разве Тайки не рассказал? — спросил блондин с хитрым прищуром, отчего Рей жутко захотелось его стукнуть и желательно посильнее. Однако пришлось сдержаться, напоминая себе, что «это недоразумение» лечит её подругу да и сидит она сейчас так, что если «это» упадёт, то и её за собой утянет. Поэтому просто отрицательно покачала головой. — Хм… Значит сильно торопился… — задумчиво произнес Ятен. — И я его понимаю. — А я нет! — возмущённо сказала девушка. — Так что потрудитесь объясниться. — А ты довольно миленькая когда сердишься, — хохотнул Ятен и тут же охнул, получив тычок под рёбра. Обиженно посопев, он всё же произнёс: — Понимаешь, у драконов очень развита интуиция. И в данный момент эта самая интуиция просто вопит об опасности. И чем дольше мы находились во дворце, тем сильнее она нас беспокоила. Я и так до последнего оттягивал отъезд из-за вашей подруги, но… тянуть дальше было уже нельзя и даже я это признал. Тайки попросил короля снарядить вас в дорогу, объяснив это необходимостью лечения девушки уже в других условиях по рекомендации целителя, т.е. меня. Ну, а вас просто взял с собой, поскольку справедливо опасался, что вам навредят после нашего отъезда. Да и Ами нужны сопровождающие, чтобы не зачахла от скуки. Рей внимательно слушала рассказ целителя. Всё же многое ей было непонятно. Уж слишком такой скорый отъезд был похож на бегство. Ей явно чего-то не договаривали, но выпытать правду, видимо, было не возможно. — Поверь, я сам не знаю всего, — хохотнул у неё над головой Ятен. — Учись закрывать свои мысли, — примеряюще улыбнулся он на возмущенный взгляд брюнетки. — Мы это уже обсуждали, — и легонько щёлкнул девушку по носу. Рей поморщилась и отвернулась. Да, Ятен не раз ей об этом говорил и даже, вроде, объяснял как. Но одно дело это пояснить, а другое — сделать. Рей явно не хватало понимания механизма работы с ментальной магией. — Знаю… Но я всё никак не могу понять, как это делать, — нахмурившись, призналась она, при этом тщательно стараясь воспроизвести в уме всё, что ранее слышала от блондина. В мозгах начиналась чехарда и голова кружилась от обилия информации. — Тебе просто нужна практика и…учитель. Так что пока едем, практикуемся, а когда доберёмся до моего города — я тебя сведу с менталистом-оборотнем из академии. Ещё вопросы? — Эээ… Пожалуй, пока нет. А практиковаться как и когда будем? — Думаю, лучше на привалах. Будет и возможность опробовать методы и повторить пройденное. А в пути могу рассказывать теорию тебе, — Ятен, лукаво прищурившись, глянул на сосредоточенно слушающую его брюнетку. — А разве на привалах ты не будешь заниматься лечением Ами? — Буду, — согласился парень. — Но кто сказал тебе, что практикой не может заниматься кто-то иной? У нас есть прекрасный кандидат, который предпочитает ментальную речь физической. Хотя должен тренироваться, — последнюю фразу целитель произнёс нарочито громко, явно адресуя своему спутнику, едущему с другой стороны повозки. — А… — Рей хотела сказать ещё что-то, но прервал её тихий томный вздох со стороны повозки. Она с изумлением повернула голову и обнаружила, что за ними с мечтательной улыбкой наблюдает, подперев подбородок ладонью и уперевшись локтем об окно, шатенка. — Вы воркуйте, воркуйте, не обращайте на меня внимания, — ответила на изумлённый взгляд Рей девушка, продолжая мечтательно созерцать едущую напротив пару. — Что?! — с негодованием выпалила Рей. — Вы и в правду так мило смотритесь вместе, — продолжила невозмутимо блаженно подруга. — Эх, мне бы так… — Мако! — Рей отчаянно покраснела, не зная, что сказать и как вообще реагировать. Пара?! Да они с Ятеном вообще-то очень серьезные вещи обсуждают, как Макото могла подумать о чём-то ином?! Тем более — романтическом?! — А что? Ты когда из кареты исчезла, Минако сказала, что ты отправилась на свидание, — пролепетала Макото в ответ на возмущенное пыхтение брюнетки. — Минако? Ну всё, ей кранты! Пусти меня, Ятен, я сейчас задам этой…этой… — Прохиндейке? — посмеиваясь, подсказал целитель, старательно при этом удерживая пытающуюся сползти с лошади девушку. — Вот, ей самой, — продолжала пыхтеть полная негодования Рей. — Пусти меня, я ей сейчас покажу. — Давай дружескую и крайне справедливую взбучку, ты устроишь своей подруге на привале, — уже откровенно смеясь, сказал Ятен. — Просто посадить назад во время движения я тебя не смогу и пожалей свою больную подругу, которая сейчас спит, — уже применительно произнёс он, когда возмущенная до нельзя брюнетка попыталась отпихнуть от себя парня. Последний аргумент подействовал и девушка перестала вырываться. — Хорошо, на привале, — выдохнула Рей. — Так и передай ей, — кинула она с грозным видом подруге. Та вздохнула и тихо пробурчав что-то вроде «а пара вы всё равно красивая», скрылась в повозке. Рей лишь раздражённо закатила глаза. Ближе к вечеру Тайки проехал вперёд и скрылся из виду. Через короткое время он вернулся и жестом указал в сторону. Повозка свернула с дороги в сторону широкого просвета среди деревьев и выехала к небольшому лесному озеру, где и решили обустроиться на ночь. Как только Тайки открыл дверцу повозки оттуда, не дожидаясь приглашения выйти, выскочила Минако. — Уууу, какая красота! — восхищённо выпалила она, осматривая место стоянки. — Мина-ко-о, подруга моя дорогая… — послышался рядом слишком ласковый голос. Блондинка вздрогнула и медленно обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.