ID работы: 669776

Последний дракон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в небе - ни звездочки, ни искорки. Одна сплошная, тяжеловесная темень. Девушка зябко поежилась и плотнее закуталась в одеяло. Маленький круг света вокруг костра, да друг рядом. А больше Лике никогда ничего и не требовалось. Она пристроила голову на плече товарища, перекинула вперед тяжелую косу, отливающую золотом в свете костра и прикрыла глаза. - Лика? Уже задремавшая девушка, встрепенулась и подняла голову с плеча Генри. Он посверлил ее взглядом несколько секунд, затем, наконец, заговорил. - Это ведь был последний дракон? Лика кивнула. - И после его смерти с неба пропали все звезды. - Ну, Солнце осталось, а оно, как говорят ученые... - Лика! - поморщившись, воскликнул Генри. - Скажи, это мы виноваты в том, что тьма опустилась на наши земли? Мы не должны были убивать последнего дракона? - Все эти заумные сентенции о взаимосвязи звезд с нашими действиями - полная чушь, - выплюнула Лика, зло стряхивая с колен мелкий сор. - Мы - охотники. Нам платят, мы убиваем. Драконов, гномов, гоблинов, неважно. А теперь я хочу спать. Лика так и проворочалась всю ночь. А Генри сидел и смотрел в чернильное небо. И, впервые за свою жизнь, молился. Замаливал свои грехи, просил прощения за всё, что он натворил. *** - Парня можно отпустить, - пронеслось эхом в гулкой пещере. - А девушку убей. - Хорошо, брат. Если бы кто-то увидел это место изнутри, он был бы немало удивлен. "Логово Дракона" снаружи казалось просто пещерой, образовавшейся естественным путем в горной породе. Но внутри... Не было ни сталактитов, ни сталагмитов, ни, тем более, мерзких летучих мышей и куч обглоданных костей. О нет, внутренняя отделка пещеры могла переплюнуть по роскоши многие королевские замки. Изысканные мраморные полы, искуснейшей работы ковры, богато украшенная мебель, свидетельствовали о том, что хозяева этого дома очень богаты. Драконы издревле славились своей жадностью, а два незнакомца, попивающие вино у камина, являли собой типичных, можно даже сказать, типичнейших представителей этой расы. Перед ними, на холодных камнях лежали охотники и отчаянно галлюцинировали. Один из драконов, на вид - обычный человек, поднялся с кресла и схватил охотников за шкирки. Легко подняв их на плечи, он двинулся к выходу из пещеры. Драконы ненавидели охотников, ведь именно из-за них расу "острозубов" начали преследовать люди, уверовавшие в чудодейственную силу порошка из костей дракона. А через несколько столетий люди уже и не помнили, как выглядели настоящие драконы и какими силами они обладали. Люди дофантазировали что-то свое, превратив драконов в огромных огнедышащих ящеров со злобным нравом. На самом деле же драконы выглядели точно как люди, за исключением игольчатых зубов. И люди совсем забыли о том, что главной силой драконов была сила внушения, или гипноза. *** Утром, когда мужики из деревни пришли посмотреть на успех охотников, их ждало ужасное зрелище. Парень сидел на земле и держал на коленях окровавленный кусок мяса, в котором с трудом можно было опознать отважную охотницу. Глаза его были пусты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.