ID работы: 6697846

Спаси меня, Хельга.

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
April05 бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 238 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обещаю тебе, больше я не предам никого из вас!

Настройки текста
Примечания:
      Утром Хельга проснулась с первыми лучами солнца. Она приоткрыла глаза, осматривая пространство вокруг. Окно, занавешенное тюлем, было приоткрыто, впуская в душную гостиную освежающие потоки воздуха. На кофейном столике красовались два цветных пятна от воска сгоревших дотла свечей. Патаки сладко потянулась, и блаженная улыбка озарила её лицо.       Блондинка встала с дивана, завернувшись в простыню. Её тело всё ещё ощущало нежные прикосновения и ласку. Яркие воспоминания прошлого вечера вновь взбудоражили кровь, заставив сердце ускорить свой ритм. Хельга устремила взгляд на диван в надежде увидеть блондинистую макушку, но… Ложе оказалось пустым, лишь подушки и скомканное постельное бельё. В сердце неприятно кольнуло.       «Неужели всё это мне приснилось? — лихорадочно пронеслось в голове блондинки. — Нет… Это невозможно».       Патаки подошла к зеркалу. Её длинные волосы были сильно взъерошены, глаза сияли так ярко, словно в них отразились мириады мерцающих звёзд. Яркие отметины страстных поцелуев покрывали бледную кожу, она всё ещё ощущала жар, который они источали. Внизу живота приятно покалывало и одновременно побаливало. Каждой клеточкой своего тела Хельга всё ещё ощущала присутствие Арнольда, ощущала его запах, который навеки останется в её памяти. Всё это определённо не было сном.       Патаки спешно надела домашние шорты и короткую белую майку, доходящую до середины пупка. Она зашла на кухню и увидела на столе кружку чая и пару сэндвичей с колбасой. Блондинка подошла ближе и с довольной улыбкой представила, как Шотмен готовил для неё этот завтрак. Взяв один из сэндвичей, она откусила пару кусочков, запив их чаем. На столе под белой фарфоровой тарелкой она увидела сложенный вдвое лист бумаги. «Хельга, прости меня, что ушёл без предупреждения. Ты так сладко спала, что я просто не осмелился тебя потревожить. Надеюсь, этот маленький сюрприз порадует тебя после пробуждения. Я зайду к тебе вечером, мне безумно хочется погулять с тобой по вечернему городу, ты же не против?»       «Конечно, не против…» — дочитав до конца, мечтательно произнесла Патаки, прижимая записку к своей груди.       Улыбка ни под каким предлогом не хотела сходить с её тоненьких губ. Кажется, впервые за несколько лет она чувствовала себя по-настоящему счастливой.       Настойчивый стук со стороны улицы заставил блондинку вздрогнуть. Быстрым шагом она вышла в коридор и, повернув ручку, распахнула входную дверь.       — И как это понимать, чёрт возьми? — на пороге стояла Хейердал. Её лицо выглядело настолько рассерженным, что можно было спутать её с фурией.       — Фибс? — Патаки с изумлением посмотрела на подругу. — Что с тобой? Что случилось?       — И ты ещё спрашиваешь, Хельга? — японка влетела в дом, чуть ли не сбив блондинку с ног. Прямой походкой она направилась в гостиную.       — Фиби, Фиби, стой, куда ты? — заперев дверь, Патаки поспешила вслед за подругой. — Какая муха тебя укусила?       — Меня укусила? — Хейердал одарила Патаки испепеляющим взглядом. — Это я должна спрашивать у тебя!       — Да что случилось, Фибс? — блондинка сжала плечо подруги и окинула её непонимающим взглядом.       — Что случилось? Мы с Джеральдом, как и договаривались, приехали за тобой ровно в шесть вечера, но тебя дома не было. Мы прождали тебя почти час, но ты так и не появилась. На телефонные звонки ты не отвечала, на смс-ки тоже. Ты хоть представляешь, как я волновалась? Я всю ночь глаз не сомкнула, звонила тебе каждые пятнадцать минут, пока не услышала в трубке оповещение «аппарат абонента выключен», — Хейердал активно жестикулировала, выглядела крайне встревоженной и явно невыспавшейся.       — Ну, я… Эм… — Патаки затараторила что-то невнятное, пытаясь скрыть волнение. — Я просто… Допоздна задержалась у Лайлы. Телефон стоял на беззвучном, а потом сдохла батарея. Из-за грозы у меня отрубили свет и зарядить её не было возможности. Вот… — она пыталась выглядеть как можно более уверенно.       — Лгунья! — фыркнула Хейердал. — Мы ведь подруги, так почему ты обманываешь меня, Хельга? — японка с укором смотрела на блондинку. — Мы с Джеральдом заезжали в больницу, тебя ведь даже не было там вчера…       — Проклятье! — растирая пальцами виски, выругалась Патаки. — Прости, Фибс… Давай ты сейчас успокоишься, выпьешь чаю и мы поговорим, ладно?       Хейердал молча кивнула, и обе отправились на кухню. Заварив для подруги чай, блондинка села за стол напротив неё. В полной тишине Хельга молча наблюдала, как японка поглощает горячий напиток, морща свой курносый носик. Патаки обхватила руками свою кружку с остывшем чаем и сделала пару глотков.       — Итак… — отодвинув от себя пустую чашку, заговорила Фиби. — Я внимательно тебя слушаю, Хельга.       — Понимаешь, Фибс… — блондинка нервно теребила в руках салфетку. — Как бы это сказать… Я вчера на самом деле не была у Лайлы.       — Это я и так поняла, — сдвинув очки к переносице, Хейердал нахмурилась. — Тогда где ты была?       — Я… Видишь ли, так получилось, что я… — Патаки явно мешкала с ответом, что не осталось незамеченным подругой.       — Дай угадаю… — японка взяла инициативу на себя. — Это как-то связано с Арнольдом?       — Да, — та утвердительно кивнула.       — Так я и знала, — удручённо вздохнула Фиби. — Хельга, я понимаю, ты любишь его и хочешь помочь, но пойми… Если ты не сможешь, или он оттолкнёт тебя, то тебе будет очень больно, понимаешь? Я не хочу, чтобы ты страдала!       — Это ты не понимаешь, Фибс! — Патаки повысила тон. — Всё совсем не так, как ты думаешь! Вчера вечером он сказал мне, что готов измениться, он дал мне слово, Фиби…       — И ты охотно поверила, не так ли? — взгляд японки был полон осуждения. — Знаешь, сколько раз мы с Джеральдом слышали от него подобные слова? Но каждый раз он срывался, вновь и вновь он возвращался к своей разгульной жизни.       — Со мной всё будет иначе! — ударив кулаком по столу, возразила блондинка.       — Почему ты настолько уверена в этом, Хельга?       — Потому что люблю его, ясно?.. — отводя взгляд в сторону, ответила Патаки. — И я знаю, что он чувствует то же самое по отношению ко мне.       — Что? — лицо Хейердал исказилось в удивлении. — Он сам сказал тебе об этом?       — Знаешь, Фиби, иногда бывает так, что слова попросту не нужны, — блондинка смущённо потёрла шею и как-то по-детски улыбнулась.       Наблюдая за действиями подруги, японка только сейчас заметила тёмно-фиолетовые отметины на её коже.       — Хельга… Это то, о чём я сейчас подумала? Он сделал тебе больно? — заикаясь, спросила Хейердал, устремив взгляд на одну из «меток». — Клянусь, если он хоть пальцем к тебе прикоснулся, я его в порошок сотру!       — Фибс, успокойся, — Патаки слабо улыбнулась в надежде усмирить гнев подруги.       — Ты улыбаешься? — японка прокашлялась. — Так ты?.. Я хочу сказать, вы?.. Ну… того?       Порозовевшее лицо блондинки было самым красноречивым ответом.       — Поверить не могу, Хельга! Мы с Джеральдом места себе не находили, переживали, а вы тут… Любовничали? Ну и как оно? Понравилось? — с последней фразой Хейердал лукаво усмехнулась.       — Фиби, прекрати издеваться! — фыркнула Патаки, сильнее заливаясь краской.       — Ну прости, должна же я узнать подробности? — хохотнула японка, забавляясь реакцией подруги.       — Ты права, Фиби, — задумчиво протянула Патаки. — У тебя в этом наверняка гораздо больше опыта, не поделишься с лучшей подругой, а? — блондинка игриво повела бровью.       — Х-хельга?! — японка едва не рухнула со стула. Щёки и уши ее предательски покраснели, заставив Патаки рассмеяться. — Я тебе это припомню!       — Не сомневаюсь, Фибс, — с довольной ухмылкой она обняла подругу.

***

«Пансион Сансет-Армз, добро пожаловать».       Вот уже несколько минут Джоханссен читал одну и ту же вывеску, сидя в салоне своей машины. Вот уже в который раз парень собирался подойти и постучать в знакомую с детства зелёную дверь, но в последний момент уверенность куда-то бесследно исчезала. Крепко сжав руль, Джеральд обречённо склонил над ним голову. Он никак не мог побороть свою гордость. Парень был абсолютно уверен, что его бывший друг как-то замешан в таинственном исчезновении Патаки. Ему было крайне важно выяснить какие у Шотмена намерения, ведь Хельга была их общей подругой. Джоханссен просто не мог позволить причинить ей вред, ведь так или иначе Фиби тоже будет страдать.       После продолжительного конфликта с самим собой парень сдался. Глубоко вздохнув, он уверенно постучал. Послышались короткие шаркающие шаги. Дверь тихонько распахнулась.       — А? Ты ещё кто такой? — щурясь, дедушка Фил окинул подозрительным взглядом стоящего на пороге парня. — Если ты из бойскаутов, то печенье я уже купил.       — Нет, вообще-то я не продаю печенье, — ответил Джоханссен.       — Постой-ка, постой-ка, — Шотмен-старший обхватил пальцами подбородок. — Я же тебя знаю! Ты тот самый шляповолосый друг Арнольда, да? Каким ветром тебя к нам занесло? Помнится, ты перестал приходить несколько лет назад.       — Не было необходимости, — сухо ответил парень. — Скажи, дедуль, Арнольд дома? — по старой привычке ляпнул он.       — Какой я тебе дедуля? — недовольно буркнул старик, впуская в дом Джоханссена. — Коротышка наверху. Не знаю, что произошло, но сегодня он почему-то не торопится уходить. Так что, считай, тебе повезло.       Джеральд пропустил мимо ушей бормотания старика и направился на второй этаж. За то время, что он тут не был, дом заметно обветшал. Поднявшись по подъёмной лестнице, парень постучался. За дверью отчётливо слышалась какая-то возня.       — Дед, я же сказал, что не хочу есть, — раздался раздражённый голос Шотмена.       — Вообще-то, это я стучал… — толкнув дверь, Джоханссен вошёл внутрь, не дожидаясь приглашения.       — Джеральд? — блондин сидел за компьютерным столом, вперив удивлённый взгляд в неожиданного гостя. — Что ты здесь делаешь?       — Не обольщайся, — буркнул парень, присаживаясь на раскладной диван. Красная обивка заметно истрепалась, пружины внутри неприятно скрежетали. — Я пришёл сюда не из-за внезапно проснувшегося желания повидать друга.       — Что же заставило тебя перешагнуть через себя и прийти ко мне? — Шотмен развернулся лицом к бывшему другу.       — Я пришёл сказать, чтобы ты оставил Хельгу в покое, — холодно произнёс Джоханссен.       — С чего вдруг такая забота? Ради неё даже не побрезгал прийти ко мне… — скептически скривился блондин. — Решил бросить Фиби и переключиться на Патаки?       — Заткнись, Шотмен! — Джоханссен схватился за ворот рубашки Арнольда, яростно прожигая его взглядом. — На подобные выходки ума хватило бы только у тебя!       — Расслабься, горячий парень! — блондин сжал запястье друга, отстраняя от себя его руку. — Я просто пошутил.       — Дурацкая шутка, — усмирив свой пыл, Джоханссен вернулся на место.       — И всё-таки почему тебя так волнуют мои отношения с Хельгой?       — У тебя не может быть с ней никаких отношений, понял? — оскалился Джеральд. — Я не хочу, чтобы ты сломал ей жизнь, втянув в неприятности.       — С чего ты взял, что я причиню ей вред? — Шотмен озадачено нахмурился. — Я дал ей обещание, что изменюсь, и сдержу своё слово.       — Да неужели? — иронично рассмеялся Джоханссен. — Давай начистоту, парень! Подобные слова я слышал от тебя по меньшей мере раз тысячу, но ты постоянно срывался, возвращаясь к старому. С чего мне верить, что в этот раз будет по-другому?       — Джеральд, мы ведь говорим о Хельге. Ты же знаешь, что я никогда не причиню ей вреда.       — Помнится, о Лайле ты говорил то же самое, — парень скептически посмотрел на Шотмена. — И посмотри, что в итоге вышло? Я не допущу, чтобы с Патаки произошло нечто подобное, понял?       — Ты прав, Джеральд… — Шотмен ударил кулаком о стол. — Я не смог защитить Лайлу, но с Хельгой подобного не случится. Я люблю её…       — Нет, старик, — скрестив руки на груди, Джоханссен тяжело вздохнул. — Ты любил её, чувствуешь разницу? Все свои чувства ты давно убил своей наркотой, остались лишь мнимые иллюзии, Арнольд.       — Ты ошибаешься, Джеральд! — не сдержав порыв гнева, блондин смахнул со стола стопку книг. — Всё, что я делал, было лишь из-за разлуки с Хельгой. Но сейчас всё изменилось. Она вернулась, Джеральд! И она не отвернулась от меня, как все остальные, хоть я и обидел её… Ради неё я пойду на любые жертвы, ради неё я переверну весь свой мир…       Шотмен подошёл к своей кровати и, сев на корточки, стал судорожно что-то искать под ней. Нащупав рукой что-то твёрдое, блондин вытащил это на свет.       — Что это? — всё это время Джоханссен наблюдал за действиями друга с неподдельным интересом.       — Воспоминания… — Арнольд открыл небольшую коробочку, покрытую тонким слоем пыли.       — Так ты… Сохранил её? — взглянув внутрь, Джеральд увидел до боли знакомую ленточку нежно-розового цвета. Со временем ткань слегка деформировалась и покрылась редкими жёлтыми пятнами.       — Это было единственное напоминание о ней, — блондин осторожно коснулся кусочка атласа. — Я много раз хотел избавиться от неё, но не мог. В кусочке этой ленточки я видел Хельгу… Я знаю, тебе сложно поверить мне, Джеральд, ведь я так много раз предавал тебя, но… Я в самом деле люблю её.       — Я верю, — Джоханссен положил руку на плечо друга, позабыв неприязнь. — Теперь верю…       — Прости меня, Джер… — Шотмен виновато посмотрел в глаза бывшего друга. — Я натворил много вещей, за которые ещё долгое время мне предстоит расплачиваться. И… Мне жаль, что я отказался от тебя и нашей дружбы.       — Извинения приняты, старик, — Джоханссен улыбнулся, протягивая вперёд кулак. — Но не думай, что я сразу же забуду все твои косяки, понял? Я буду наблюдать за тобой, парень. Ты должен подтвердить свои слова действиями, только тогда я смогу всецело начать вновь доверять тебе.       — Спасибо, Джеральд, — Шотмен широко улыбнулся и стукнул кулаком в ответ, исполнив их старое детское приветствие. — Обещаю тебе, больше я не предам никого из вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.