ID работы: 6697883

Френдзона

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Милашка из «Starbucks»

Настройки текста

<center>

</center>Глава 2

<center>

</Милашка из «Starbucks» Я сидела на мягком диванчике и ладонью гладила белый ворс, голову откинула на спинку диванчика. На душе было неспокойно. Митя, Настя, а ещё Глеб не отвечает! Я горестно и печально вздохнула именно тогда когда на диванчик напротив меня села Лиля. На столе сразу появился латте и капучино, а также поднос разных пироженок. — Кексик! — радостным голосом, как ребёнок я потянулась к пирожному, политому шоколадным топпингом, но рука Лили оказалась быстрее и ударила меня по пальцам — Тц, за, что? Взгляд подруги не сулил ничего хорошего и по спине даже прошёл холодок. — Что у вас случилось? На тебе после разговора с Митей лица нет! Не побил же он тебя! Хотя — взгляд подруги зацепился за шишку и она, дотянувшись до моего лба, с силой надавила на неё — Неужто и вправду ударил?! — Ай! — боль была страшная и я не сдержалась — Нет, конечно! Это я утром ударилась! А Митя сказал, что я ему нравлюсь. -Ураа! Ты наконец — то встречаешься с нормальным парнем! — Я отказала ему! — осадила я подругу и взяла кружку с латте в руки, она приятно обожгла пальцы, вскоре по телу разлилась бодрящая волна тепла — И что значит «с нормальным»? Чем тебя Глеб не устраивает? — Да всем! Он бабник! Он точно тебе изменяет! Он тебе не доверяет! Стоит ли говорить про то, что у вас отношения на расстоянии? — Ты мне подруга или где? — нахмурилась я — Ты должна мне счастья желать! А на счёт бабника я могу и поспорить! У тебя, между прочим, тоже много парней и было и есть! Лиля скривилась и прошипела: — Я ещё не нашла своего единственного! — Методом подбора ищешь? По теореме Виета? Я слишком поздно заметила, что Лиля вышла из себя. Её глаза заслезились, и я поняла, что задела подругу за живое. -Прости, я перегнула палку Она ничего не сказала, просто взяла сумку и пошла на выход, чуть не сбив с ног вошедшую девушку: — Смотри куда прёшь! — прорычала она девушке и ушла М-да, всё у меня наперекосяк! Парню отказала, с Глебом не клеится, а ещё и с подругой поссорилась! Тут моё внимание привлекла вошедшая в «Starbucks» девушка. Уж больно знакомой она мне показалась. Возможно, это не вежливо пялиться на людей, но извиняйте! Только при детальном рассмотрении я поняла кто это. И это милашка из параллельного класса Юля. Её с легкостью можно назвать дурёхой, уж больно она доверчивая. Но, не смотря на это, Лиля считает её своей главной сопернице, ибо парней вокруг неё немерено. Вдруг дверь снова открылась, пропуская парня, который направился к Юле. Неужели новый подонок, который решил использовать её? Парень с торчащими из-под шапки черными «иголками» подошёл к Юле, дружественно помахал и рассмеялась. Смех отдаленно показался мне знакомым. Я продолжила пялиться и на миг увидела пронзительные синие глаза. Илья! Наш с Лилей друг детства! Но почему он с Юлей? Мне казалось, что ему нравится Лиля. На правах подруги детства я прошла к парочке и: — Угадай кто! — сказала я, закрыв глаза парня ладонями, Юля удивленными черными глазами посмотрела на меня — Девушка вы ошиблись — сказал он и, убрав мои ладони, обернулся, а потом начал извинятся — Мила! Извини! Прости! Только не убивай!!! — Обидно! Но я не убью тебя! Вместо этого я приглашаю вас за столик, мы с Лилей повздорили, и вот она ушла, а пирожные остались. — Уверена? — удивился Илья, сколько я с ним не общалась? — Конечно! Мы прошли к диванчикам, Юля оказалась очень милой и воспитанной, а ещё: — Юль, можешь мне помочь? Девушка кивнула, немного растрепав свои пепельные волосы до талии. Я встала и пошла по направлению к двери туалета, она пошла за мной. — Как тебе помочь? — Тебе нравится Илья? — спросили мы одновременно, но мой вопрос точно застал её врасплох, вон, как глазки забегали — Тебе тоже? — совершенно серьёзно, нахмурив брови, спросила она — Неет! — на моих губах непроизвольно появилась улыбка — У меня есть парень. Пока есть. — Тогда зачем спросила, если всё сама поняла? — Понимаешь, я, Лиля и Илья дружили в начальной школе, и ещё тогда я поняла, что Лиля и Илья идеальная пара! — Но Лиля она лиса! Она жестокая и ей не нравится Илья! На это я ничего ответить не могла, наверное, моя мечта о том, что Илья и Лиля вместе из ряда тех, что не сбываются, похожая на мечту стать космонавтом или президентом. — Так или иначе, было, приятно познакомиться с тобой! — сказала я Юля неожиданно обняла меня и сказала: — Думаю, мы станем подругами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.