Глава 1. Ночь, полная чудес
16 марта 2013 г., 09:31
Ох, ну нет уж… Больше не выдержу.
Я похлопала безумствующую Линду по плечу. Та медленно обернулась: бесчисленные прожекторы и лучи света струились по ее телу, глаза все еще были полуприкрыты, плечи подергивались в такт басам.
- Я в туалет, тебе взять чего-нибудь? – громко спросила я, пытаясь перекричать музыку. Девушка обняла ладонями свою кудрявую голову и звонко расхохоталась. Потом изогнулась в какой-то нелепой позе и едва не упала, подвернув каблук. Ее брови сошлись на переносице, нижняя губа обиженно выпятилась.
- А ну вас… - решительно пробормотала Линда и в одно мгновение стащила туфли со ступней.
- Мудрое решение. А я захвачу тебе, пожалуй, холодной водички. Из унитаза, разумеется, - сказала я, оглядывая подругу задорным взглядом.
- Всем воды! – громогласно объявила та и, блаженно улыбнувшись, закинула голову назад.
Туфли полетели в разные стороны. Линда потрепала меня по щеке и, расталкивая бедрами девиц в джинсовых рваных шортиках, пробралась в центр танцпола. Я уже ее не видела, но могла предположить, что мисс «Пьяной башке» очень хорошо. Пускай веселится, все-таки не каждый день исполняется двадцать.
Женский и мужской туалеты разделялись небольшим коридорчиком, узким, как очко монашки. Едва ли по нему можно было пройти вдвоем, не соприкасаясь плечами. Мой выбор пал на третью кабинку, начиная от входа, и я с превеликим удовольствием опустошила мочевой пузырь, который терзал меня последние восемь минут. Едва я подошла к раковине, как из-за перегородки, ведущей в «мужской отдел», послышался звук вывернутого наружу желудка. Я сморщила нос и открыла кран. Но даже шум бегущей воды не смог заглушить звука еще одного рвотного порыва. Я вытерла руки бумажной салфеткой и сказала как бы самой себе:
- С кем не бывает…
Ответом послужил очередной хлюпающий звук. Я задержала взгляд на кабинке, из которой доносилась «симфония».
- Эй, ты там в порядке? – осторожно поинтересовалась я, пытаясь заглянуть вниз. Неожиданно дверца отворилась, и я резко выпрямилась.
- Выглядишь не очень, - произнесла я, окидывая взглядом едва стоявшего на ногах паренька. Несмотря на то, что его личико не блистало красками и практически сливалось с идеально белой стеной, перед которой он стоял, на тонких губах играла легкая улыбка. Тут он резко икнул и, дабы устоять на ногах, схватился за дверцу.
- Согласна, «мексиканец» у них тут хреновый, - кивнула я, опасливо ожидая еще одного позыва рвоты. Но парень стоял молча и колыхался из стороны в сторону, как флаг на здании парламента в ветреную погоду.
- Скажешь что-нибудь? – приподняла брови я. Тот забавно кивнул, и у него вырвалось нечто нечленораздельное, сопровождаемое самой довольной улыбкой из всех, что я повидала на своем веку.
- Лучше молчи, - ответила я. Тут бледный сделал пару шагов, отпустил дверцу и, спотыкаясь, приземлился на одно колено. Я успела схватить его за локоть и не позволила окончательно распластаться на кафельном полу.
- Да что ж ты, - пробурчала я, оглядываясь по сторонам. Тут бледнолицый выудил из кармана ключи и пробормотал себе под нос «Домой поедем…».
- Ага, тебе сейчас только за руль, - чистосердечно ухмыльнулась я. - Ты здесь с друзьями?
Парень отрицательно помотал головой и уперся ладонью в стену.
- Ну, знакомые или кто-нибудь… Должен же кто-то отвезти тебя домой.
Бледный поднял на меня мутноватый взгляд, его левая бровь вынужденно поползла вверх, а губы расплылись в тонкой ироничной улыбке.
- Что? Нееет… - фыркнула я, отпуская его и тем самым давая возможность благополучно развалиться у стены. – Даже не думай, белобрысый…
Тот пошлепал губами и опустил голову на грудь. Я беспомощно огляделась. Ни души.
- Что мне делать-то с тобой, горе луковое? – строго сказала я, устремив на него укоризненный взгляд.
- Любить. Кормить. И никому не отдавать… - с трудом процитировал парень и глубоко вздохнул.
Безнадега. Но выбора у меня, очевидно, нет. Не оставлять же бедолагу в сортире.
- Поднимайся, болезный, - сказала я, пытаясь поставить его на ноги. С огромным трудом это мне удалось. Белобрысый практически повис на моих плечах.
- Все-таки не совсем полезно быть трезвенницей, - фыркнула я, разминая шею. Белокожий набрал в грудь побольше воздуха и затянул:
- I believe I can fly… I believe I can touch the sky…
- Чувствую, эту ночь я забуду еще нескоро, - хныкнула я. Парень мимолетно ухмыльнулся и легонько подул мне в ухо.
- Ты че творишь? - улыбнулась я, слегка отстранившись. – Щекотно же.
Тот загадочно наморщил нос и снова повесил голову.
Имя и адрес неопытного алкоголика я узнала из его водительских прав, которые покоились в бардачке.
- Хоран, значит, - хмыкнула я и перевела взгляд на белобрысого. Забравшись на сиденье с ногами и свернувшись калачиком, он уже давно видел седьмые сны.
- Так по тебе и не скажешь, что алкаш, - наморщила лоб я. – И поешь хорошо. Хотя, на пьяную голову вы все мастера.
Так развлекая саму себя, я доставила объект на место назначения. Но тащить его дальше я была не в силах. Пришлось будить.
С горем пополам мы добрались до квартиры. Одной рукой придерживая бледнолицего, чтобы он не покатился по ступенькам и не расшиб себе голову, я открыла дверь.
- Дом, милый дом, - произнесла я, с любопытством разглядывая его хоромы. – Проходим, не стесняемся, - я втащила его в квартиру и закрыла дверь. Объект уже был в амебном состоянии. Вялый, мягкий, как растопленный воск. Я сняла с него куртку и кроссовки и отвела в спальню. А там уже не мои проблемы. Пусть спит, где хочет. Главное, что не в клубном сортире.
Едва я собралась уходить, как бледный из последних сил ухватил меня за плечо. Удивляясь все больше, я не спеша обернулась и вопросительно посмотрела на него.
- Ну что еще? По-моему я уже сделала больше, чем полагается. Может, тебе еще колыбельную спеть? – саркастически поинтересовалась я.
Парень помотал головой и мешком свалился на кровать.
- Бедняжка, ты, наверное, устал… Давай я тебя покрывальцем укрою, сказочку расскажу, - иронично просюсюкала я. Молодой человек снова помотал головой и из последних сил кивнул на место рядом с собой.
- И что же это должно значить? – нахмурилась я, озадаченно склонив голову набок.
- Останься. Мне одному страшно, - прошептал он, обнимая подушку. Я закрыла рот ладонью и, особо себя не сдерживая, расхохоталась.
- Боже, как это мило… - произнесла я, приближаясь к кровати. – Окей, я останусь, - с этими словами я легла рядом с ним и закинула ногу на ногу. – Но только затем, чтобы посмотреть, как завтра утром тебя будет колбасить и прочитать лекцию о вреде алкоголизма.
Парень спокойно улыбнулся и, пристроив белобрысую голову на моем плече, умиротворенно засопел.
Вот как оно бывает...
Полчаса назад я праздновала день рождения подруги в клубе, а теперь лежу в кровати с незнакомым мне парнем и слышу его сладкое дыхание на ухо.
«Чудеса, да и только» - усмехнулась я про себя и стала смотреть в окно.