А Даня не с вами?
15 апреля 2018 г., 20:53
Даня уже четвёртый день ходил по школе, словно тень, словно безжизненная субстанция, потерявшая способность чувствовать и воспринимать действительность.
– Даня! – нет. Ян, пожалуйста, не надо.
– Да? – как ни в чем не бывало обернулся к девушке блондин. В принципе, его потерянность вполне можно было принять за спокойствие.
– Сходим куда-нибудь после школы? – Яна подошла к нему почти вплотную и поправила воротник рубашки.
Даня, она твоя девушка. Ты её любишь! Не Ваню - Яну. Так, а при чем тут вообще Ваня?
– Да... можно. – пробормотал Данила.
Вообще-то он собирался к Ване. Он каждый день после школы приходил к нему в больницу и сидел там фиг знает сколько.
А самое странное, ему это нравилось! Нравилось общаться с Ваней. Без принуждения, без пустых слов и тупого стёба, а вот так... по-настоящему. Как будто лишняя мишура неожиданно слетела с глаз и под пеленой напыщенности и самовлюблённости он наконец разглядел другого Ивана.
Нет, Даня и раньше видел его таким. Временами. Не часто. Были моменты, когда Ваня становился совсем другим: искренним и настоящим, и эти моменты хотелось снова и снова ставить на повтор.
– Иванов? ИВАНОВ! – Даня резко вернулся в реальность. Над ним угрожающе нависла учительница литературы. – Скажи нам, пожалуйста, что же такого интересного ты нашёл на доске?
Блондин перевел взгляд на абсолютно чистую доску.
– Н..ничего.
– Тогда может перестанешь пялится на неё? Или ты пытаешься прожечь в ней дыру?
Честно сказать, Даня бы сейчас с большим удовольствием прожёг дыру в надоедливой училке, но тем не менее, он потупил взгляд и усилием воли выдавил из себя:
– Извините.
Бесконечная череда уроков. Странно, раньше Даня в школе не особо напрягался, а сейчас он почувствовал себя каким-то раздолбаем, которому это всё до мозга костей осточертело, и которому на всё абсолютно плевать.
– Дань! – Яна схватила его за рукав и потянула к выходу из школы. Чёрт, а ведь он совсем забыл, что обещал с ней погулять.
– Пойдём в кафе? – предложил парень на автомате.
– Угу. – воодушевленно кивнула Климова.
* * *
Ваня откровенно задолбался торчать в этой больнице. Какого чёрта дни тянутся так медленно? Это, походу, даже хуже, чем школа!
К нему приходили родители. И Даня. И именно визиты последнего были для Ивана лучем света в тёмном царстве. Вспышками счастья, ради которых Ваня просыпался по утрам.
Даня приходил каждый день и Ваня, признаться, уже и не мог представить, что может быть по-другому. Но оказалось может. На этот раз он не пришёл.
Ваня ждал долго. Ждал до последнего. Когда дверь наконец-то открылось в душе затеплился огонёк надежды, но это оказались родители.
– Сынок, ты как? – спросил папа Антон, первым проходя в палату.
– Нормально. – вздохнул Иван, откидывая волосы назад. – А Даня не с вами?
– Ну, мы вообще-то думали, что он у тебя. – мама Лида оглядела взглядом всех собравшихся.
– Мм.. – Ваня опустил глаза. На душе было хреново.
– Но ты не расстраивайся! – улыбнулась мама Полина. – Может он ещё придет.
– Конечно! – подтвердил папа Лёша. – Мы вот тебе это... апельсинчиков принесли.
– Спасибо. – вяло улыбнулся брюнет.
* * *
Даня уже был готов на стену лезть от беспрестанной Яниной болтовни. Он давно потерял нить повествования и теперь просто сидел и делал вид, что слушает её.
Это неправильно. Так не должно быть. Хотя... Яна же... моя девушка. Да, я люблю её. Нет! Господи, Даня, прекрати! Хватит заниматься самообманом!
– Дань? – Яна тихонько коснулась его плеча.
– А? – кажется, она обиделась. Да, и чёрт с ней, если честно. – Ян, я устал. Пойдем, я тебя до дома провожу.
– Ну.. ну ладно.
Ваня-Ваня! Сколько можно думать о тебе? Почему я постоянно думаю о тебе? О НАС? Это ненормально. Это совсем ненормально...