А где Ваня?
16 апреля 2018 г., 12:44
Домой Даня пришёл, когда близился вечер. Конец ноября, темнеет рано, поэтому в пять часов уже сумерки, а на даче и вовсе темно.
– Привет, Данечка. – улыбнулась мама Полина. – Ты к Ване не ходил?
– Нет. – тихо отозвался блондин. – А что?
– Он тебя ждал. – слегка упрекнул его папа Антон, чиня ножку стула.
– Да? – щёки Дани начали заливаться румянцем. – Я просто... – и тут в голову пришла гениальная идея. Ну ладно, не такая уж гениальная, но по крайней мере, дающая возможность все исправить.
– Да ладно, ничего страшного. – пожал плечами Антон, ставя стул на место. – Смотри, Полин, как новенький!
– Я быстро! – Даня схватил только что снятую куртку и выбежал на крыльцо.
– О, Дань! А ты куда? – папа Лёша выходил из туалета, когда на него чуть не налетел сын.
– К Ване! – бросил Данила и со всех ног помчался на остановку.
* * *
Ване снова сделали какую-то процедуру, и теперь он просто лежал, глядя в потолок. И зачем потребовалось переводить его в другую палату? Та ему нравилась гораздо больше!
– Как вы себя чувствуете? – спросила медсестра.
– Нормально. – безэмоционально откликнулся Ваня.
– Уже неплохо. – кивнула девушка и пошла к выходу. – Через два часа надо будет снова выпить таблетки.
Иван прикрыл глаза, чтобы не разрыдаться.
Даня-Даня! Что же без тебя так плохо?
Пустота овладела всем его существом, казалось, она проникла в каждую клеточку его кожи.
В коридоре раздался какой-то шум и дверь в очередной раз открылась, да так, что ударилась о стену.
Боже! Неужели у него уже крыша едет? Шиза, привет!
– Привет... – полуопущенные веки и пальцы, нервно теребящие рукав форменного кардигана.
Нет. Видимо, всё-таки не шиза...
* * *
Даня, как сумасшедший забежал в больницу, на ходу натягивая бахилы. Кажется, ему что-то крикнули в регистратуре, но Даниле было настолько плевать, что он просто пронёсся мимо, игнорируя злобную тётю.
Блондин резко распахнул уже такую знакомую дверь и замер в проёме. На него испуганно и удивлённо смотрел... Не Ваня.
Даня покосился на табличку на двери. Ну! 24 палата, все верно! Тогда какого чёрта?!
Мальчик, лет тринадцати съёжился на кровати, глядя на Даню в упор.
– А где..? – наконец-то проговорил блондин. – А где Ваня?
– Какой Ваня? – не понял мальчишка.
– Ну.. тот парень, который лежал тут до тебя?
– Я не знаю. – страх в глазах мальчика постепенно сошёл на нет, а вот Даня всерьёз занервничал.
– Ладно, извини.
Данила побрёл по коридору в надежде встретить врача, который лечил Ваню, ну, или хотя бы какую-нибудь медсестру. На этот раз ему повезло - врач как раз выходил из своего кабинета.
– Здравствуйте! – Даня подбежал к доктору, пожалуй, слишком порывисто.
– Здравствуйте. – в голове врача явно шёл сложный мыслительный процесс. – Вы на приём?
– Что? А, нет. Я по поводу Ивана Иванова.
– Так, Иванов, Иванов... это, который с энергетиками? – уточнил мужчина.
– Да. Он был в 24 палате, но сейчас там какой-то другой мальчик и... – пустился в объяснения Данила.
– Да-да. Ивана перевели в другую палату под наш личный контроль. – вспомнил-таки врач и отметил что-то в бумажках.
– А что случилось? – волнение вскипало в крови всё больше с каждой секундой. – С ним все хорошо?
– В целом да. Показатели скакали весь день, поэтому сейчас к нему повышенное внимание.
– И в какой он палате? – Даня понимал, что если сейчас не увидит Ваню, то просто сойдёт с ума.
– В 67. – врач кивнул вглубь коридора. – Прямо и направо.
Данила порывисто кивнул и кинулся туда, куда сказал доктор.
– Молодой человек! – блондин обернулся и едва устоял на ногах. – Только недолго. И куртку снимите!
Даня снова понесся по коридору, на ходу стягивая куртку.
Так, вот. 67 палата. Фуух! Даня распахнул дверь так резко, что она ударилась о стену, но сейчас это его мало заботило.
Взгляд невольно приковался к потерянным и грустным глазам брата.
– Привет... – виновато пробормотал Даня, делая неуверенный шаг и прикрывая за собой дверь.
Глаза сами собой уставились в пол, а пальцы стали неловко теребить рукав кардигана.